Игра Престолов - 7 сезон - теории о Джендри

Игра Престолов — 7 сезон: Джендри и теории фанатов о нем

В 5 серии сериала «Игра престолов» был возвращен любимый кузнец фанатов, Джендри (Джо Демпси).

Оказывается, этот бастард скрывался в одном из беднейших районов Королевской Гавани и работал в небольшой кузнице. Последний раз Джендри был на экране во втором сезоне, когда он сбежал из Драконьего Камня на лодке, предоставленной ему сиром Давосом (Лиам Каннингем). Шутка Давоса, сказанная по прибытии в Королевскую Гавань, напомнила нам историю Джендри: «Не был уверен, что найду тебя здесь. Думал, что ты все еще плаваешь на лодке где-нибудь».

История Джендри

В 1 сезоне Джендри — незаконный сын короля Роберта Баратеона (Марк Эдди). Ему пришлось бежать из Королевской Гавани, когда Джоффри (Джек Глисон) взошел на трон и решил убить всех бастардов Роберта. Среди людей, с которыми он едет в «Ночной дозор» он встречает Арью (Мэйси Уильямс), маскирующуюся под мальчика, но он видит ее маскировку. Они схвачены, заключены, порабощены в Харренхолле, но убегают и попадают в Братство без знамен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джек Глисон рассказал, как закончится «Игра престолов»

Затем Братство продает Джендри Мелисандре (Кэрис Ван Хаутен), для использования его королевской крови в помощь Станнису (Стивен Диллэйн), чтобы тот мог завоевать Железный Трон. После того как пиявки напились крови Джендри, они были сожжены и предположительно вызвали гибель трех узурпаторов трона. Судьба Джендри была предрешена в качестве ритуальной жертвы. К счастью, случилось, что Давос вмешался и помог ему убежать.

Роль Джендри в Великой войне

С участием Джендри на стороне Джона Сноу (Кит Харингтон) против Белых ходоков сериал вернулся в ситуацию, когда их отцы Роберт и Нед Старк (Шон Бин) сражались бок о бок во время восстания Роберта, а также, когда Нед стал Десницей Короля Роберта. Конечно, все признаки указывают на Рейгара Таргариена, как на реального отца Джона, а Роберт убил Рэйгара, так что это не совсем хорошо для их дружбы. Тем не менее, никто из них не знает, кто их настоящие отцы, поэтому, возможно, это не проблема.

Если Джендри станет бойцом, который знает, как использовать боевой молот, украшенный Баратеонским оленем, несомненно, он будет полезен, и если он выживет в этой войне, он сможет заключить любовный союз. Ведь Роберт всегда хотел, чтобы они породнились с Недом Старком. И сначала казалось, что это будут Джоффри (Джек Глисон) и Санса (Софи Тернер), хотя это обручение не завершилось свадьбой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кроме того, Джоффри никогда не был настоящим ребенком Роберта как Джендри. Возможно, что через несколько лет он сможет воссоединиться с Арьей и почувствовать к ней что-то большее, чем дружба. Сейчас Арья — молодая девушка, и она уже не тот задира-подросток, который не похож на ее сверстниц благородного происхождения. На данный момент Арья превратилась в уверенную (возможно, слишком уверенную) убийцу и шпионку. Теперь Джендри и Арья гораздо более равноправны, чем раньше.

Игра Престолов

Джендри мог бы сыграть большую роль в победе в войне. Разумеется, ни один зритель не забыл, что он кузнец, и что изготовление валирийских стальных клинков — единственное оружие, кроме драконьего стекла, которое может убить белых ходоков и других существ в их армии. Искусство ковки валирийской стали было утеряно, поэтому сохранившиеся лезвия очень ценны: «длинный коготь» Джона Сноу, кинжал, которым теперь владеет Арья, «верный клятве», который был подарен Бриенне (Гвендолин Кристи) Джейме (Николай Костер Вальдау), клинок Джоффри «Вдовий плач» и древний меч Сэма (Джон Брэдли), украденный из Дома Тарли, «Губитель сердец».

У Тайвина были мечи «Верный клятве» и «Плач вдовы», переделанные из оружия Неда. В книгах Тобо Мотт перековывал лезвия. Он, похоже, тот же человек, с которым Джендри работал в течение 10 лет. Возможно, Тобо передал некоторые из своих знаний Джендри.

Игра Престолов

Однако изготовление новой валирийской стали — это немного другое дело. Легенда гласит, что для этого требуются заклинания и драконий огонь. И это подводит нас к последней сумасшедшей теории ниже.

Джендри может стать третьим героем, способным летать на драконе

Мы уже видели, как Дейенерис (Эмилия Кларк) летает на Дрогоне, но у нее также есть два других дракона: Визерион и Рейгаль. Увидев, как легко Дрогон смог уничтожить армию Ланнистеров, теперь нет ничего удивительного в том, что драконы были бы гораздо более эффективным средством убийства армии мертвых, чем мечи. Зачем сражаться в рукопашном бою с использованием кованой стали, когда у вас может быть настоящий драконий огонь? В этом сезоне мы дважды видели людей в драконьем огне, вызываемом словом «дракарис» .

Кроме того, существует целая теория из книг, которая говорит, что есть три наездника драконов, необходимых для победы в войне. Когда Дейенерис находилась в Доме Бессмертия, Рейгар упоминает, что «у дракона три головы», что также относится к гербу Таргариенов. Таргариены — знаменитые наездники на драконах, — умение, которое помогло им выиграть войны в прошлом, потому что драконы летают и извергают огонь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Джон Сноу и драконы (теория фанатов)

Но не каждый может летать на драконах, и в книге Квентин Мартелл погиб, пытаясь приручить Визериона. По большей части драконы, похоже, доверяют только Таргариенам, и поэтому было очень удивительно, когда в 5 серии дракон благосклонно отнесся к Джону Сноу. Есть версия, что Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена, поэтому он является вторым претендентом на полеты верхом на Визерионе, потому что это самый светлый дракон. В конце концов, лютоволка Джона Сноу зовут Белый призрак.

Что касается третьего кандидата, то пока еще не ясно, кто это. Сколько еще секретных Таргариенов существует в Вестеросе и за его пределами? Согласно теориям поклонников — много. Есть версия, что Тирион является тайным Таргариеном. Его мать, возможно, родила его от короля Эйриса, и это также может быть причиной того, что Тайвин так ненавидел Тириона. Тайвин всегда говорил, что он «не мой сын». Почему Тирион не похож на своих брата и сестру, почему Тирион близко подошел к Визериону и Рейгалю в Эссосе и остался невредимым? Но с тех пор не было никаких намеков на эту теорию.

Игра Престолов

Другая теория утверждает, что Бран (Исаак Хемпстед Райт) будет драконом и полетит, поскольку старый Трехглазый Ворон обещал, что он больше не будет ходить, но будет летать. Мы уже видели, как Бран летит в стае в прошлой серии, поэтому нетрудно представить его перевоплощение в дракона. Бран — это Старк, но Джордж Р. Р. Мартин сам говорил, что «третий не обязательно будет Таргариеном …».

Но как Джендри вписывается в эту историю? Семейное дерево Баратеонов утверждает, что прабабушкой Джендри была Рейла Таргариен, которая была замужем за лордом Ормондом Баратеоном. Это означает, что у Джендри есть кровь Таргариененов, хотя это более слабое родство, чем у Дейенерис и Джона, у которых отцы были Таргариены.

Тем не менее, эта частица Таргариеновской крови могла дать Джендри возможность работать с драконовым огнем, чтобы выковать новую валирийскую сталь, поскольку Дейенерис Бурерожденная доказала, что Таргариены не горят в огне. И конечно, эта кровь может позволить ему войти в дверь к драконам. Неожиданный героизм Джендри и желание броситься в гущу событий, предсказывает, что у него больше шансов полететь на драконе, чем у Тириона и Брана. Эта теория может показаться надуманной, но, судя по взаимодействию Джендри и Джона, они ведут себя так, как будто они связаны гораздо большими узами, чем их предполагаемое бастардство и дружба родителей.

Игра Престолов

Джендри готов. Он не знает, зачем, но сейчас он в игре. Сражаться с мертвыми с воздуха гораздо предпочтительнее, чем лицом к лицу с Белыми ходоками. Нахождение на спине дракона обеспечит его безопасность намного лучше.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?