Игра Престолов - 7 сезон - Бенджен Старк - жив ли он?

Игра Престолов — 7 сезон: погиб ли дядя Бенджен Старк?

Похоже, Мелисандра была права — смерть действительно идет к Стене. Предпоследняя серия 7 сезона показала нам одно из самых ярких сражений с Белыми ходоками.

Серия «За стеной» унесла несколько жизней важных персонажей.  Но все ли из них ушли от нас навсегда?

Забытый Старк

 

Давайте на время забудем о смерти Тороса из Мира и Визериона, и поговорим о дяде Бенджене Старке.

У Бенджена всегда был большой потенциал, но волею сценаристов он провел все 7 сезонов, скитаясь на крайнем севере. В 6 серии Бенджен пожертвовал собой, чтобы спасти Джона Сноу от верной гибели. Впрочем, если еще раз подумать, они оба могли бы разместиться на лошади, которая унесла бы их от Белых ходоков.

Возможно, кто-то из зрителей уже забыл, кто такой Бенджен Старк. В книгах этот герой выглядит несомненно ярче, чем в сериале. В книге «Буря мечей» он представлен, как таинственный незнакомец, способный управлять воронами.  В шоу же Бенджен просто странноватый бородач, время от времени появляющийся из ниоткуда, чтобы помочь детям Старк.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Жив ли Бенджен?

 

Конечно, есть некоторые шансы на то, что Бенджен выжил в безумной схватке с ходоками. Но какой в этом смысл для повествования? Поскольку у нас остался практически один 6-ти серийный сезон, вряд ли у «Игры Престолов» найдется время для Бенджена, ведь еще столько незавершенных сюжетных линий.  Эллария Сэнд умерла где-то за кадром, и, похоже, Бенджена ждет такая же судьба.  

Скорее всего, финал 7 сезона покажет нам, как Белые ходоки преодолевают стену, поэтому вряд ли сюжет вернется к горе, похожей на наконечник стрелы. Судя по всему, Бенджен присоединился к армии нежити. Покойся с миром, дядя Бенджен!  Мы почти ничего о тебе не узнали.   

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: смерть дракона и что она меняет