Игра Престолов - 7 сезон - Сирио Форель - Якен Х'Гар

Игра Престолов — 7 сезон: Сирио Форель — Безликий? (теория фанатов)

Новая серия этой недели представила много фактов для размышления, но особенно запомнился ответ Арьи на вопрос: «кто научил ее так сражаться?». Она ответила: Никто. Ее ответ связал двух персонажей — наставников Арьи Якена Х’гара и Сирио Фореля, которые по предположению фанатов являются одним человеком.

Безликий наставник

Во время тренировочного боя с Бриенной Тарт во дворе Винтерфелла, Арья сдерживала ее, используя технику борьбы на мечах города Бравоса. Когда стало ясно, что они сражаются на равных, Бриенна спросила Арью: «Кто научил вас это делать?» Арья быстро ответила: «Никто».

Сначала этот ответ кажется простой ссылкой на Якена Х’гара и Безликих. Сирио Форель преподавал Арье навыки борьбы на мечах (технику Бравоса) на протяжении всего 1 сезона. Используя девиз «Безликих» и вспомнив Сирио, Арья, возможно, окончательно подтвердила, что Сирио, Якен и Безликие, по сути, одно и то же.

В течение многих лет зрители размышляли о судьбе Сирио Фореля, который, как предполагалось, погиб в 1 сезоне. Многие не совсем поняли, как такой искусный борец, особенно после того, как он просто скосил массу охранников во время защиты Арьи, мог погибнуть.

В то же время, фанаты задавались вопросом о происхождении Якена Хгара. В частности, как мастерски обученный фехтовальщик мог оказаться в клетках Королевской Гавани.

Одна из популярных теорий заключается в том, что Сирио — безликий человек, а между его последней сценой в 1 сезоне и введением Якена во 2 сезоне Сирио пробрался в клетку, взял чужое лицо и принял личность Якена Х’гара, пока Арья не нашла его.

Шоу в сравнении с книгой

Если основываться исключительно на книгах, то эта теория имеет мало доказательств. Тем не менее, это стало более правдоподобным в 5-м сезоне, когда шоу упростило сюжетную линию Черно-белого Дома, возвратив Якена, чтобы заменить Доброго человека из книг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

Таким образом, шоу переписало роль Якена, чтобы он был, по крайней мере, одним персонажем, но, может быть, за этим образом скрывается что-то большее? И Якен, и Сирио —это Браавосцы, живущие в Королевской Гавани. Причем один не появляется, пока другой не исчезнет. Сирио был первым человеком, который познакомил Арью с культурой Браавосского боя и наиболее известен своей фразой: «Что мы скажем Богу смерти?». Тем временем Якен служит в храме в Браавосе, построенном для Бога Смерти, — в Черно-Белом Доме.

Мы знаем, что Якен может менять свое лицо. Мы знаем, что Сирио исповедует религию Браавоса и знает о Боге Смерти. Теперь Арья использует словарь Якена, говоря о Сирио. Если теория «Сирио Форель = Якен Х’гар» реальна, то этих доказательств достаточно.

Возможно, Арья знала об этом гораздо раньше, чем зритель. Арья очень небрежно сказала Бриенне, что «никто» — Безликие научили ее этой технике сражения. Не было никакого шока или откровения в ее словах, что доказывает, что это ей давно известно. Это потенциально меняет сюжетную линию Арьи, если она знала все время (или, по крайней мере, некоторое время), что она находится под крылом Сирио.

Не доверяй никому

Да, Мэйси Уильямс разрушила теорию прошлого года, выдвинутую в интервью IGN, но она сделала это на основании того, что ей рассказали шоураннеры Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф. Разумеется, эти двое, как известно, искажают правду о дальнейшей судьбе персонажей, борясь со спойлерами. Они, например, месяцами рассказывая репортерам и фанатам, что время Джона Сноу на шоу закончилось в конце 5-го сезона.

Когда Арья сообщает Бриенне, что никто не тренировал ее, она переписывает семисезонное путешествие Арьи. Она переводит свою сюжетную линию из разрозненной сети событий в единую тренировочную сессию с одним наставником.

Добрый человек — Якен. Якен — Сирио. Сирио — никто.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: вернется ли Якен Хгар?