Испанская принцесса - 2 сезон - дата выхода

Испанская принцесса — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Когда выйдет 2-й сезон сериала «Испанская принцесса» и чего ждать фанатам?

Исторический сериал канала Starz посвящен Екатерине Арагонской (Шарлотта Хоуп), которой суждено стать первой женой короля Генриха VIII (Руайри О’Коннор), рассказывает о малоизвестных подробностях того, как молодая испанская принцесса стала королевой Англии.

«Испанская принцесса» — это продолжение сериалов «Белая королева» и «Белая принцесса», в которых рассказано о войне роз и о начале правления короля Генриха VII (Эллиот Коуэн). Как и в предыдущих сериалах, «Испанская принцесса» — это историческая драма, основанная на романах Филиппы Грегори «Вечная принцесса» и «Проклятие короля».

В 1 сезоне «Испанской принцессы» Екатерина Арагонская была привезена в Англию примерно в 1501 году, чтобы выйти замуж за принца Артуре, о чем была договоренность, когда оба были детьми (об этом рассказано в «Белой Принцессе»).

Планировалось создать союз Англии в лице Генриха VII с могущественными и богатыми правителями Испании, королевой Изабеллой и королем Фердинандом. Тем не менее, Артур умирает вскоре после их свадьбы. Это ставит под сомнение будущее Екатерины.

Из истории мы знаем, что принц Гарри взойдет на трон и женится на Екатерине. Сериал «Испанская принцесса» рассказывает нам историю с точки зрения Екатерины и погружает зрителей в интригу того, был ли брак между Артуром и Екатериной настоящим.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем леди Маргарет Бофорт (Гарриет Уолтер), мать короля, становится коварной силой за троном и пытается свергнуть Екатерину, которую она считает угрозой династии Тюдоров. Она боится видения умирающей королевы Елизаветы Йоркской (Александра Моэн) и того, что Екатерина не родит мальчиков и оставит Тюдоров без наследников мужского пола, что и сбудется.

Первый сезон «Испанской принцессы» заканчивается тем, что Гарри становится королем Генрихом VIII и обещает жениться на Екатерине, несмотря на махинации Маргарет Бофорт. Однако у Гарри есть свои сомнения в том, что Кэтрин говорит правду о том, что она все еще девственница. История продолжится во втором сезоне «Испанской принцессы», и вот что мы знаем об этом.

Информация о дате выхода «Испанской принцессы 2»

Испанская принцесса

3 июня 2019 года Starz заказал 2-й сезон «Испанской принцессы», что делает его уникальным, поскольку ограниченные сериалы «Белая королева» и «Белая принцесса» имели только один сезон. Как и в первом сезоне «Испанской принцессы», во втором сезоне будет 8 эпизодов, а Эмма Фрост и Мартин Грэм обещают, что во втором сезоне будет рассказана история Екатерины Арагонской «в полном объеме».

Работы над 1-ым сезоном «Испанской принцессы» начались в мае 2018 года, а вышел он на телеэкраны 5 мая 2019 года. Хотя дата выпуска 2-го сезона пока не объявлена, учитывая предыдущий опыт работы канала, поклонники могут ожидать, что 2-ой сезон «Испанской принцессы» появится на Starz летом 2020 года.

Наряду с такими звездами как Шарлотта Хоуп и Руайри О’Коннор в сериал вернутся другие важные актеры, в том числе Лаура Кармайкл (аббатство Даунтон) в роли леди Маргарет Поул, Стефани Леви-Джон в роли доверенной леди Екатерины — Лины де Кардонн и Аарон Кобэм в роли Овьедо — гвардейца Екатерины и любовника Лины.

В 1-м сезоне «Испанской принцессы» также появились новые ключевые фигуры, которые будут играть более значимые роли во 2-ом сезоне, такие как кардинал Томас Уолс — лучший друг Гарри, Чарльз Брэндон и Томас Болейн. Кроме того, 2-ой сезон «Испанской принцессы 2», вероятно, представит Марию Тюдор, которая была дочерью Екатерины и Гарри, и Анну Болейн, которой суждено стать второй женой короля Генриха VIII и матерью будущей королевы Елизаветы I.

Сюжет 2-го сезона сериала «Испанская королева»

Поскольку 1-ый сезон «Испанской принцессы» завершился до свадьбы Генриха VIII и Екатерины, ожидается, что «Испанская принцесса» начнется с этой роковой королевской свадьбы.

Большая часть драмы, вероятно, будет сосредоточена на неспособности Екатерины родить Генриху наследника мужского пола, хотя у нее родится дочь Мэри. Это приведет к печально известной измене Генриха, в результате которой завяжется его роман с обреченной Анной Болейн.

Так как 2-ой сезон «Испанской принцессы» обещает рассказать историю Екатерины в «полном объеме», задача сериала будет состоять в том, чтобы показать следующие 27 лет жизни Екатерины в 8-ми эпизодах, но также сделать это по-новому и по-другому, чем было показано в первых сезонах «Тюдоров».

В более поздние годы, до того, как Генрих разведется с ней, Кэтрин станет более маргинальной, но, так как 2-й сезон «Испанской принцессы» расскажет историю с точки зрения Екатерины, будет интересно увидеть, как в сериале будут показаны попытки королевы сохранить свое достоинство. Хотя любители истории знают, как все обернется для Екатерины Арагонской.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги