Изгой-один - Диего Луна

Изгой-один — Диего Луна о расовом разнообразии спин-оффа «Звездных Войн»

Диего Луна приветствует разнообразие в фильме «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

История саги «Звездные войны» и расового разнообразия в ней была темой обсуждения на протяжении многих лет от академических диссертаций до обзорных статей и юмористических монологов о кино Кевина Смита. Эта тема возобновилась с выходом приквелов, когда эти фильмы были обвинены в использовании расистских стереотипов, например,  с такими персонажами, как Джа-джа Бинкс и Уотто.

С выходом новых фильмов франшизы под руководством  Disney тема возникла снова, но в связи с гораздо большим расовым разнообразием действующих персонажей. А теперь  актер фильма «Звездные войны: Изгой-один» сказал о том,  насколько важно для фильмов иметь  разнообразный состав персонажей, чтобы отразить многогранный мир Вселенной.

Выступая на голливудской премьере «Изгоя-один» в минувшие выходные, актер Диего Луна поделился своими мыслями о новом фильме:

«Это четкий месседж, который посылают людям повстанцы. Оставляя в стороне наши различия, мы становимся сильнее. Приветствуя наши различия и понимание того, что эти различия делают нас богаче и сильнее, мы можем делать все, что мы хотим. Там нет никаких ограничений. Это прекрасный фильм о торжестве единства. Новости о том, что «Звездные войны: Изгой-один» ожидает внушительный успех в первый уик-энд в мире, а также на внутреннем рынке США, дают основание считать, что усилия франшизы в отношении содержания и героев  были не напрасны, и  идеи разнообразия образов и сюжетных линий только увеличат его привлекательность», — сказал Луна.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…