Изгой-один - герои фильма

Изгой-один — герои

Хотя время действия фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» относится к периоду между «Местью Ситхов» и «Новой Надеждой», в новой картине появляется множество ранее неизвестных персонажей.  Однако зрителям не стоит этого пугаться: в конце-концов, Люк Скайуокер и Хан Соло тоже когда-то появились на экранах впервые.

Давайте остановимся на каждом герое «Изгоя-один» подробнее.   

Джин Эрсо

Изгой-один - Джин Эрсо
Джин Эрсо

Актриса: Фелисити Джонс

Джин — главная героиня «Изгоя-один», которую Мон Мотма привлекла для того, чтобы возглавить отряд повстанцев.   С 15-летнего возраста Джин пришлось выживать самостоятельно, что способствовало становлению волевого характера героини. Джин не только хорошо знакома с преступным миром галактики, но и сама долгое время вела деятельность не вполне согласующуюся с законом. Повстанцы стремятся заручиться помощью Джин, поскольку она — дочь Галлена Эрсо, имперского инженера, построившего Звезду Смерти.

Кассиан Андор

Изгой-один - Кассиан Андор
Кассиан Андор

Актер: Диего Луна

Кассиан — разведчик, известный своим умением находить выход из самых тяжелых передряг.  В ходе выполнения миссии Андор должен «присматривать» за Джин Эрсо, в надежности которой участники Сопротивления не вполне уверены.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Известно, что это именно Кассиан Андор перепрограммировал имперского дроида K-2SO, превратив его в союзника повстанцев.

Орсон Кренник

Изгой-один - Орсон Кренник
Орсон Кренник

Актер: Бен Мендельсон

Орсон Кренник — амбициозный карьерист, быстро взбирающийся по административной лестнице Империи. Его должность — директор по новейшим военным разработкам, а задача — скорейшее завершение строительства Звезды Смерти.

Под командованием Кренника находится элитное подразделение штурмовиков, которые представляют для повстанцев реальную угрозу.

Чиррут Имве

Чиррут Имве - изгой-один
Чиррут Имве

Актер: Донни Йен

Действие «Изгоя-один» разворачивается в те времена, когда мало кто помнит о джедаях и Силе. Однако Имве — исключение: он свято верит в Силу, и это позволяет ему несмотря на слепоту стать искусным воином и ценным участником Сопротивления.  Чиррут — преданный друг другого повстанца — Бейза Мальбуса.

Гален Эрсо

Гален Эрсо - Изгой-один
Гален Эрсо

Актер: Мадс Миккельсен

Гален Эрсо — отец Джин и гениальный ученый, без которого бы не появилась Звезда Смерти.

K-2SO (Кей-два)

K-2SO - Кей-два - изгой-один
K-2SO (Кей-два)

Актер: Алан Тьюдик

Ни одни «Звездные Войны» не обошлись без героев-дроидов.  «Изгой-один» — не исключение. Однако Кей-2 отличается от знакомых нам R2-D2, С3-PO и BB-8.

«Это бывший имперский дроид. Он выше двух метров ростом и всегда безоговорочно выполняет приказы», — сказал Алан Тьюдик в интервью Enterteinment Weekly.

 Когда-то Кассиан Андор перепрограммировал Кей-2, и теперь дроид безгранично предан своему компаньону.

Бодхи Рук

Бодхи Рук - Изгой-один
Бодхи Рук

Актер: Риз Ахмед

Бывший имперский пилот, который добровольно перешел на сторону сопротивления и выдал повстанцам важные секреты Империи.

Бейз Мальбус

Бейз Мальбус - изгой-один
Бейз Мальбус

Актер: Цзян Вэнь

Как и Чиррут Имве, Бейз — сильный воин, но, в отличие от своего друга, Мальбус совершенно не верит в Силу.  Его скептицизм стал результатом тяжелой жизни на Джеде — луне, занятой Галактической Империей.

Со Геррера

Со Геррера - Изгой-один
Со Геррера

Актер: Форест Уитакер

Появление в фильме Со Герреры — отличный подарок для фанатов сразу по нескольким причинам. Во-первых, этот герой уже знаком зрителям анимационного сериала «Звездные Войны: Войны клонов».   Во-вторых, Геррера появлялся в 5 сезоне сериала «Звездные Войны: Повстанцы», когда джедаи помогли ему спасти свою планету от сепаратистов.    Примечательно, что Геррера — конфликтный персонаж, которого трудно разместить на шкале «зло — добро».

 Ко времени «Изгоя-один» Со стал ветераном Сопротивления.  

Мон Мотма

Мон Мотма - изгой-один
Мон Мотма

Актриса: Женевьев О’Рейли

Мотма — лидер Альянса повстанцев, впервые появившаяся в «Возвращении Джедая». Мон принимает решение завербовать Джин Эрсо для выполнения задания Сопротивления.    

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер - изгой-один
Дарт Вейдер

Актер: Джеймс Эрл Джонс

Этот персонаж не нуждается в представлении. Он — один из самым популярных злодеев всех времен. По слухам, в «Изгое-один» режиссеру удалось создать самый мрачный образ Вейдера из всех фильмов франшизы.  Известно также, что Вейдер держит под контролем Орсона Кренника.