Изгой-один - финальная битва

Изгой-один — финальная битва, как метафора развития личности Джин

Кино помимо диалогов и действий располагает и другими художественными средствами. Отличным примером этого является финальная битва в «Изгое-один». Режиссер Гарент Эдвардс неслучайно выбрал местом действия заключительного акта тропическую планету.

Художник фильма Дуг Чан в книге о съемках «Изгоя-один» рассказал, что Эдвардс с самого начала считал, что главное сражение должно произойти на Скарифе. Разумеется, райский антураж необходим для контраста — на его фоне смерть и разрушения смотрятся еще выразительнее. Однако это было не единственной причиной выбора такой локации.

«Эдвардс хотел создать тропический рай, чтобы продемонстрировать эволюцию личности Джин. Поместив героиню в яркое, светлое и красочное место, Гарет как-бы дает понять, что девушка, наконец, поняла свое предназначение, свою миссию. Это визуальная метафора», — сказал Чан в интервью Comicbook.

Еще один художник, разрабатывавший для фильма концепт-арты, — Мэтт Алсопп также оказался доволен выбором финальной локации.

«Мы видим очень много фильмов, в которых финальный акт происходит во мраке. Я рад, что «Изгой-один» отличается от других картин в этом отношении», — сказал Алсопп в интервью Comicbook.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…