Изгой-один - пасхалки

Изгой-один — пасхалки

Хотя «Изгой-один» является приквелом Эпизода 4 «Новая надежда», у Гарета Эдвардса получился на удивление самодостаточный фильм.   

Вместе с тем, картина содержит множество отсылок к классическим фильмам франшизы. Вот 11 самых интересных пасхалок, найденных нами в «Изгое-один».    

Голубое молоко

Изгой-один - Голубое молоко
Голубое молоко

Этот продукт питания во вселенной «Star Wars» получил известность после выхода «Новой Надежды». Синее молоко получают путем доения  бант.    

Напиток попадает в кадр совсем ненадолго во время эпизода в жилище Эрсо. Однако его появление вызывает у фанатов стойкое чувство ностальгии.

Корнелиус Эвазан и Понда Баба

Изгой-один - Корнелиус Эвазан и Понда Баба
Корнелиус Эвазан и Понда Баба

Если вы смотрели «Новую надежду», то, скорее всего, помните этих двух бандитов, которым довелось иметь дело с Люком Скайукером. Хотя в «Изгое-один» они получают серьезные телесные повреждения, для них все заканчивается хорошо, ведь всего через несколько дней они, как мы знаем, отправятся на Татуин, где их ждет судьбоносная встреча.  

Техники Звезды смерти

Изгой-один - Звезда Смерти
Луч Звезды смерти

Техникам, которые работают на Звезде смерти приходится несладко. Они должны находится в непосредственной близости от мощнейшего лазера всякий раз, когда Звезда смерти дает залп по какой-либо планете. Эти люди, стоящие на платформе во время атаки Звезды Смерти появляются в «Звездных Войнах», начиная с «Новой Надежды».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Золотой-лидер

Золотой-лидер - Изгой-один
Джон Вандер

Среди пилотов Сопротивления в «Изгое-один» появился Джон Вандер — Золотой-лидер.  Мы знаем, что этот герой погибнет от руки Дарта Вейдера в «Новой надежде», но в «Изгое» он показывает свое мастерство по полной программе.     

Гранд-мофф (губернатор) Таркин

Изгой-один - губернатор Таркин
Гранд-мофф Таркин

Фанаты знали, что Таркин появится в фильме задолго до его выхода на экраны. Однако никто не ожидал, что у этого героя будет в «Изгое-один» настолько крупная роль.  

Цифровой двойник покойного Питера Кушинга стал настоящим подарком для ценителей «Звездный Войн». 

Как отмечают критики, CGI-технологии уже подошли к черте, после которой зловещая долина уже не будет препятствием для массового использования цифровых актеров в кино.

Принцесса Лея

Лея Органа - Изгой-один
Принцесса Лея

Таркин был не единственным персонажем «Изгоя-один», созданным при помощи CGI. Фанаты на премьере были в восторге, увидев в конце фильма молодую Кэрри Фишер — еще более реалистичную, чем Питер Кушинг.  Лея появляется в кадре совсем ненадолго, но ее камео идеально связывает «Изгой-один» с «Новой надеждой».

«Стреляйте, как только будете готовы»    

Изгой-один - Звезда Смерти
Звезда Смерти атакует

 Эта фраза, произнесенная Таркином, — прямая отсылка к Эпизоду 4 «Новая надежда», в котором Питер Кушинг ровно с той же интонацией запускает уничтожение планеты Альдераан.    

«У меня плохое предчувствие»

Изгой-один - Кей - два
K-2SO

Герои «Звездных Войн» (Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван) произносят эту фразу с удивительной регулярностью. В «Изгое-один» знаковую фразу проговаривает дроид Кей-два.    Надо сказать, что в отличие от своих предшественников, дроид не ошибался.

«Не говори мне о шансах»

Изгой-один - Кассиан Андор - Кей-2
Кассиан Андор и Кей-2

Дроиды очень любят строить точные прогнозы. Когда в руках Джин Эрсо оказывается бластер, дроид K-2SO спрашивает у Кассиана Андора, не хочет ли он знать, с какой вероятностью Джин наставит пушку на кого-то из них.  Андор отказывается от этого знания, что напоминает реакцию Хана Соло из Эпизода 5 «Империя наносит ответный удар», когда герой орет на C-3PO «Никогда не говори мне о шансах!»     

Оби-Ван

Изгой-один - Оби - Ван
Оби-Ван Кеноби

Когда мятежники понимают, что имеют дело со Звездой Смерти, в игру вступает Бейл Органа.  Герой намерен связаться «со старым другом, который хорошо ему послужил во времена Войны клонов».  Имя друга не называется, но мы знаем, что Бейл говорит о легендарном джедае Оби-Ван Кеноби.

R2-D2 и C-3PO

Изгой - один - C-3PO и R2-D2
C-3PO и R2-D2

Эти два смешных дроида, как правило, оказываются втянутыми в события галактического масштаба. Друзья ненадолго появляются в «Изгое-один» в ангаре X-вингов на Явине IV.