Смерть Хана Соло

Жив ли Хан Соло?

На днях в среде фанатов «Звездных Войн» появились новые теории о Хане Соло. Некоторые поклонники саги уверены, что культовый герой выжил, даже будучи заколотым своим сыном, Кайло Реном, и упав после этого в бездонную пропасть. Напомним, что трагические события произошли на планете, которая минутами позже взорвалась.

Кайло Рен

Конечно, надежда на спасение Хана Соло вызывает скепсис, однако вспомним, что Люку удалось пережить почти такое же падение в фильме «Империя наносит ответный удар». Не будем забывать, что Кайло Рен вполне может оказаться «двойным агентом».

В пользу теории о возвращении Соло говорит любопытный инцидент, случившийся в то время, когда Эпизод 8 только анонсировался. В официальных списках актеров, проходивших кастинг на съемки в восьмом фильме, оказалось имя Харрисона Форда. Однако, как только это заметили многочисленные поклонники франшизы, Форда оперативно удалили из публичных документов.  Появится ли он в будущем фильме? Было ли его включение в кастинг простой ошибкой?

Однако даже если Форд и вернется на съемочную площадку, это не значит, что он будет участвовать в новых приключениях Рей и Финна. Хан Соло может появиться, например, во флешбеках или «среди облаков», как когда-то — Оби-Ван.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…