Изгой-один

Изгой-один — самое главное

Ответы на вопросы об «Изгое-один», которые у вас могут появиться

Всего лишь несколько дней отделяют нас от выхода фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Это последняя на сегодняшний день картина в серии «Звездных войн», но студия будет выпускать фильмы каждый год, пока человечество не превратится в забытую пыль, рассеянную в космическом ветре. Неудивительно, что «Изгой-один» был предметом ожесточенных дискуссий почти целый год, вплоть до даты его выхода. 15 декабря — традиционная дата выпуска  «Звездных войн». Рекламная кампания фильма сделала большую работу, объясняя некоторые действительно сложные аспекты картины. У нас есть ответы, которые волнуют фанатов франшизы:

Когда происходят события фильма «Изгой-один» в истории «Звездных войн» ?

Действие происходит непосредственно перед событиями первого фильма «Звездные войны» (Эпизод IV) 1977 года.

Подождите, но разве об этих событиях не рассказывали  «Звездные войны», вышедшие в прошлом году? Разве новый фильм не продолжение прошлогоднего фильма?

Нет, это не так. Действие прошлогодней картины «Пробуждение силы» происходило спустя несколько десятилетий после событий «Изгоя-один».  Оба фильма, в основном, не имеют ничего общего друг с другом.

Получается, это приквел?

И да, и нет. Это определенно картина, в которой описываются события, происходящие до действия в так называемой оригинальной трилогии: Эпизод IV – «Новая надежда», Эпизод V – «Империя наносит ответный удар» и Эпизод VI – «Возвращение Джедая». Но действие в этой трилогии происходит после событий трилогии приквелов: Эпизод I – «Скрытая угроза», Эпизод II – «Атака клонов» и Эпизод III – «Месть ситхов». События нового фильма развиваются между тремя законченными трилогиями  и Эпизодом VII – «Пробуждение силы» и его предстоящими продолжениями.

Значит, это эпизод  «три с половиной»?

У эпизода нет номера. Это первый фильм  из серии «Звездные войны», которую Lucasfilm называет «Звёздные войны. Истории».

 Через год после выхода очередного фильма основной серии студия будет выпускать картины, которые не являются частью главного сюжета «Звездных войн». Это будут, в основном, автономные сюжеты во вселенной «Звездные войны». Следующий фильм выйдет в 2018 году, пока еще без названия, о молодом Хане Соло, которого играет Олден Эйренрайк.

Давайте вернемся к фильму «Изгой-один». О чем эта история?

Картина рассказывает о девушке по имени Джин Эрсо (Фелисити Джонс), которая руководит отрядом повстанцев по захвату чертежей супероружия —  Звезды смерти из фильма «Новая Надежда». Помните, как в начале «Новой надежды» принцесса Лея пытается выкрасть чертежи Звезды Смерти для  своих друзей-повстанцев? Вот этим они занимаются в фильме. Между тем, Джин пытается найти своего отца, ученого по имени Гален Эрсо (Миккельсен), который в настоящее время используется Империей в деле строительства Звезды Смерти.

Какие еще фильмы из серии « Звездные войны» нужно посмотреть до просмотра «Изгоя-один»?

Вероятно, полезно посмотреть «Новую надежду» так чтобы вы поняли , что такое Звезда Смерти, Альянс повстанцев и Сила. Также может быть полезно посмотреть «Месть ситхов», чтобы увидеть, что привело к событиям в «Изгое-один». Но эти события вряд ли сильно повлияли на сюжет нового фильма.

Где это происходит? Благодаря трейлерам создается впечатление, будто действие происходит на Татуине, этой пустынной планете из старых фильмов. Действие происходит там?

Нет, как ни странно. Пустыня фильма находятся на планете под названием Джеда, а есть и другие сцены, происходящие на тропической планете под названием Скариф, которую мы также не видели раньше. Джеда также отличается от другой пустынной планеты, которую мы уже видели в фильме «Пробуждение силы» — Джакку.

Кто главные герои?

Это Джин и ее вышеупомянутый отряд повстанцев: офицер разведки Кассиан Андор (Диего Луна), религиозный воин Чиррут Имве (Донни Йен), вооруженный террорист Бейз Мальбус (Цзян Вэнь), скромный техник-профессионал Бодхи Рук(Риз Ахмед), седой ветеран войны Со  Геррера(Форест Уитакер) и перепрограммированный имперский  дроид K-2SO (Алан Тьюдик). Главный отрицательный герой — адмирал Орсон Кренник (Бен Мендельсон), директор передовых исследований оружия империи и еще одна  большая фигура — Гален Эрсо.

Эти имена совершенно незнакомы. Являются ли они новыми персонажами?

Почти все они новые. Раньше мы видели только Со Герреру. В образе молодого героя он появился в анимационном сериале Star Wars под названием «Звездные войны: Войны клонов», который был показан на канале Cartoon Network несколько лет назад.

Будут ли узнаваемые герои?

Несколько.  Женевьев О’Рейли будет играть лидера повстанцев Мон Мотма, которая впервые появилась в «Возвращении джедая»,  Джимми Смитс снялся в роли отца принцессы Леи, Бейла Органы, которого он играл в приквеле трилогии. И, конечно, там будет  Дарт Вейдер.

Вау, Дарт Вейдер будет там? Кто его играет? Разве тот, кто играл его раньше еще жив?

Во-первых, там были два человека, которые изначально играли его: Дэвид Проуз сыграл Дарта Вейдера,  а Джеймс Эрл Джонс был его голосом. Во-вторых, оба они живы! Тем не менее, Проуз не сыграет эту роль на этот раз. Но Джонс возвращается, чтобы озвучить Темного Лорд, слава богу.

Будут ли рыцари Рен в этом фильме? Кто такие рыцари Рен?

Рыцари Рен — организация приспешников Темной стороны. Ее членом был и Кайло Рен. Но их не будет в «Изгое-один».

Джей Джей Абрамс опять  режиссер фильма?

Нет! Теперь это  режиссер «Годзиллы» — Гарет Эдвардс.