Фантастические твари и места их обитания и Гарри Поттер

Как «Фантастические твари» связаны с фильмами о Гарри Поттере?

Действие в фильме «Фантастические твари и где они обитают» происходит в 1920-х годах в Нью-Йорке, но события приквела фильма имеют значение для всей Поттерианы Джоан  Роулинг, и оказывают большое влияние на современный британский волшебный мир, описанный в романах «Гарри Поттер».

Фильм рассказывает о зоологе-волшебнике, Ньюте Саламандере (Редмэйн) – авторе учебника для Хогвартса, который прибывает в Большое Яблоко с заколдованным портфелем, наполненным волшебными существами, и который желает завершить глобальную исследовательскую экспедицию. Однако, когда некоторые из его зверей случайно сбегают, он обнаруживает себя втянутым в политическую интригу в американском волшебном сообществе.

Большая часть проблемы связана с разногласиями по поводу того, как должны ведьмы и колдуны взаимодействовать с не-волшебниками. Раскол между ними усиливается благодаря действиям Геллерта Гриндевальда (Джонни Депп). В начале фильма темный маг, имеющий сложные отношения с Альбусом  Дамблдором, исчезает  после того, как организует серию терактов по всей Европе.

Джоан Роулинг говорит, что действия в оставшихся четырех фильмах франшизы будут развиваться в течение 19 лет, то есть киносериал завершится в 1945 году. В этом  году  Дамблдор победил Гриндевальда  в поединке, и это указывает на то, что пара будет играть большую роль в следующих  фильмах.

Посмотрите список последовательных событий в Поттериане, чтобы увидеть, как с ними связаны события «Фантастических тварей»:

 1899: Гриндевальд встречает Дамблдора в Годриковой Впадине после изгнания из Института в Дурмстранге. Несколько месяцев спустя сестра Дамблдора, Ариана, случайно погибает во время трехсторонней дуэли между Дамблдором, его братом Аберфортом и Гриндевальдом, что заставляет Гриндевальда бежать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

1900-1926: В какой-то момент этого периода времени Гриндевальд крадет Бузинную палочку — один из трех Даров смерти у создателя палочки Грегоровича.

Декабрь 1926: Ньют Саламандер прибывает в Америку. Том Риддл младший,который позже станет лордом Воландемортом, родился в Лондоне.

1927: Саламандер издает «Фантастические твари и где их найти».

1938: Воландеморт начинает посещать Хогвартс.

1943: Воландеморт создает свой первый крестраж.

1945: Воландеморт покидает Хогвартс и исчезает. Дамблдор побеждает Гриндевальда в поединке, завладевает Бузинной палочкой  и заканчивает мировую магическую войну. Гриндевальд приговорен к пожизненному  заключению в тюрьме Нурменгард.

1956: Дамблдор назначен директором Хогвартса.

1970: Начинается Первая магическая война.

Июль 1980: Гарри Поттер родился в Годриковой Впадине.

Октябрь 1981: Душа Воландеморта вырвана из его тела, когда он пытается убить ребенка Гарри. Окончание  Первой магической войны.

Июнь 1995: Воландеморт вновь обретает свое физическое тело.  Начинается Вторая магическая война.

Июнь 1997: Северус Снегг убивает Дамблдора.

Март 1998: Воландеморт убивает Гриндевальда в Нурменгард в попытке получить контроль над Бузинной Палочкой.

Май 1998: Гарри побеждает Воландеморта во время битвы за Хогвартс. Окончание Второй магической войны.