Капитан Марвел 2 - концовка, ее объяснение и смысл

«Капитан Марвел 2» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

После нескольких задержек фильм «Капитан Марвел 2» наконец-то вышел на экраны. Картина продолжает истории нескольких фильмов и телешоу Marvel и создает потенциальные сюжетные линии для фаз №5 и 6 Киновселенной Марвел, несмотря на то, что Кэрол Дэнверс, одна из самых могущественных героинь в обширной вселенной Marvel, она же Капитан Марвел, не появлялась во франшизе со времен «Мстителей: Финал».

Последние моменты первого сезона «Мисс Марвел» обещали возвращение героини, когда Кэрол таинственным образом телепортировалась в дом Хан, и сюжет фильма «Капитан Марвел 2», не теряя времени, начал свое развитие оттуда.

Однако, несмотря на то, что «Капитан Марвел 2» — относительно простая история, снятая по стандартам саги Киновселенной Марвел, в заключительном акте фильма происходит многое.

Дар-Бенн, следующий обвинитель Кри после смерти Ронана в «Стражах Галактики», весь фильм крадет ресурсы бывших колонизированных планет Кри и мест, важных для Кэрол.

Прошлое Капитана Марвел настигает ее, когда Дар-Бенн наконец добирается до Земли и нацеливается на функционирующее солнце планеты. Конечно, не все идет по плану, и хотя герои побеждают, у них остается смесь надежды и сожаления по поводу цены их битвы.

Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит в финале фильма «Капитан Марвел 2», и о захватывающих сюжетных линиях, которые он продвигает для будущего Киновселенной Марвел.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Объяснение злодейского плана Дар-Бенн

Фильм «Капитан Марвел 2» начинается со сцены, в которой Дар-Бенн (Зави Эштон) находит в земле один из браслетов, принадлежащих Камале. Этот загадочный объект играет решающую роль в ее великом замысле.

Сначала Капитан Марвел и компания думают, что Дар-Бенн уничтожает важные для Кэрол места в качестве простого наказания за уничтожение Капитаном Марвел Высшего Разума Кри. Однако быстро становится ясно, что ее миссия немного более тонкая.

Когда Капитан Марвел уничтожила Высший Разум, ИИ, который управлял цивилизацией Кри, их родной мир Хала погрузился в длительную гражданскую войну, которая в значительной степени уничтожила природные ресурсы их планеты.

В условиях опасного воздуха, испарившихся океанов и умирающего солнца Дар-Бенн использует браслет, чтобы открывать порталы в другие планеты и забирать у них ресурсы.

Сначала она забирает воздух с одной планеты, затем океанскую воду с другой. Наконец она приближается к Земле, чтобы украсть энергию ее Солнца и обеспечить энергией звезду своей собственной планеты.

Дар-Бенн мертва?

В третьем акте фильма «Капитан Марвел 2» Кэрол, Моника и Камала противостоят Дар-Бенн на борту ее космического корабля после того, как злодейка уже открыла портал и начала перекачивать энергию Солнца.

Ранее эта троица сражалась с Дар-Бенн, но не смогла преодолеть ее противостояние. Но на этот раз троица оказалась лучше подготовленной. Большой камень падает на Дар-Бенн, пронзив ей живот. Однако, испытывая сострадание, Кэрол освобождает ее и обещает помочь восстановить Халу.

Слишком заинтересованная в уничтожении Кэрол, Дар-Бенн пользуется ситуацией, чтобы украсть второй браслет Камалы, и наконец объединяет пару.

Несмотря на то, что ее советник ранее предупреждал ее, что объединенные силы браслетов будут слишком велики для нее, Дар-Бенн высвобождает их, и возникающий в результате импульс энергии действительно превращает ее в ничто. Браслеты остались, но Дар-Бенн, несомненно, убита.

Как Дар-Бенн прорывает дыру в реальности

Неясно, знала ли Дар-Бенн, что произойдет, когда она высвободит силу браслетов, но результатом стал разрыв в самой ткани пространства-времени. Открылась дыра, похожая на другие космические порталы в Киновселенной Марвел, но эта начинает трястись и шелушиться. Через отверстие можно смутно увидеть другую реальность, и нестабильная дыра угрожает уничтожить обе вселенные, если ее не остановить.

Что происходит с Халой?

Несмотря на то, что Дар-Бенн отказывается работать с Кэрол, героиня остается верной своему слову и отправляется в Халу, чтобы восстановить там солнце. Кэрол влетает в ядро звезды, за считанные секунды вновь зажигая ее.

Кри Халы дышат свободно и наблюдают свой первый восход солнца за довольно долгое время. Долгосрочные последствия влияния радиоактивных осадков с других планет на воздух и воду Халы остаются нерешенными, но люди Кри, похоже, настроены жить нормальной, комфортной жизнью в будущем.

Что происходит с Моникой Рамб?

Поскольку дыра между реальностями угрожает обеим вселенным, три героини придумывают план: Кэрол и Камала могут наполнить Фотон Тейоны Пэррис энергией, и Моника может использовать ее, чтобы запечатать брешь.

По неясным причинам Монике приходится закрывать дыру, находясь в неизведанной реальности. Чего она не говорит Кэрол и Камале, так это того, что ей придется оставаться там, чтобы поддерживать постоянное закрытие дыры. Капитан Марвел пытается вылететь, чтобы подхватить свою подругу, но разрыв реальности закрывается слишком быстро, и Моника, похоже, потеряна.

Как Моника устраняет разлом в космосе?

Остается неясным, как именно Монике Рамбо удается закрыть пространственно-временной разлом, поскольку особенности ее способностей остаются немного расплывчатыми.

Однако ответ, скорее всего, касается того, что в первую очередь является причиной раскола. Дар-Бенн создает дыру с помощью мощного взрыва браслета, а Камала использует те же браслеты, чтобы усилить Монику.

Кроме того, силы Капитана Марвел возникают в результате воздействия Космического Камня, поэтому вполне логично, что ее энергия может помочь восстановить вышедший из-под контроля портал. Несмотря на это, Моника выпускает нитевидные энергетические лучи, которые цепляются за края портала и медленно закрывают его.

Где Моника?

В течение основного времени действия фильма «Капитан Марвел 2» остается неясным, в какой именно новой реальности Дар-Бенн открывает портал. Однако сцена после титров «Капитана Марвела 2» дает немного больше информации об этом. После того, как Монику оставили дрейфовать в космосе, в следующей сцене мы видим, что Моника подключена к медицинской капельнице.

Она видит в бреду свою мать, Марию Рамбо из «Капитана Марвел», хотя ее мать не понимает, почему Мария называет ее «мамой». Самое шокирующее то, что участник «Людей Икс» Зверь, которого озвучивает Келси Грамматика, объясняет, что Мария — герой Бинари. Дальнейшие подробности местонахождения Моники остаются неясными, но в какой бы реальности она ни оказалась, есть Люди Икс и героическая версия ее матери.

Юные Мстители наконец-то появятся в Киновселенной Марвел

Капитан Марвел 2

После многих лет, казалось бы, продвигающих идею включения Молодых Мстителей в Киновселенную Марвел, фильм «Капитан Марвел 2», наконец, делает первые конкретные шаги франшизы по созданию команды.

Финальная сцена перед титрами фильма представляет собой веселый рифф на вербовочную кампанию Железного человека (Ник Фьюри). Камала, частично покрытая тенями, но совсем не страшная, обращается к Кейт Бишоп с просьбой собрать команду.

Кто такая Кейт Бишоп? Рассказ о первом молодом рекруте Мисс Марвел

Фильм «Капитан Марвел 2» знаменуют собой первое появление Кейт Бишоп в фильме Киновселенной Марвел, поскольку молодой протеже Клинта Бартона ранее был партнером по фильму «Соколиный глаз» на Disney+. Как и Клинт, Кейт Бишоп не обладает сверхспособностями, но полагается на свой невероятный талант и умение обращаться с луком и стрелами.

Конец «Соколиного глаза» показал, что Клинт был готов официально передать свою супергеройскую мантию молодой девушке, а ее краткое появление в «Капитане Марвел 2», где она возвращается домой в костюме супергероя, подразумевает, что она была занята на работе. Если она скажет «да» Камале, Кейт станет вторым членом команды Молодых Мстителей Киновселенной Марвел.

Мисс Марвел планирует привлечь Кэсси Лэнг в состав «Молодых Мстителей»

Во время презентации Кейт Бишоп Камала объясняет, что она опережает некоторых других потенциальных товарищей по команде, которые могут присоединиться к этому делу. Однако она прямо намекает только на одного.

Это короткая фраза, но Камала говорит, что знает, что у Человека-муравья есть дочь, имея в виду Кэсси Лэнг. В «Человеке-муравье и Осе» Кэсси наконец надевает свой собственный костюм Пима, становясь героем в том же духе, что и ее отец.

Где в следующий раз могут появиться «Юные Мстители»?

Хотя перспектива проекта «Молодые Мстители» впечатляет, неясно, где на самом деле появится команда. Глядя вперед на предстоящие фильмы Киновселенной Марвел, ни один из них не кажется явно подходящим для Камалы, Кейт и кого бы то ни было еще, кого они наймут.

Однако стоит отметить, что у Marvel Studios есть несколько зарезервированных мест для выпуска в 6 Фазе Киновселенной Марвел без анонсированных фильмов. Одним из них может быть фильм «Молодые мстители» или фильм, в котором они могут быть частично показаны. Тем не менее, вполне вероятно, что они появятся в какой-то момент перед «Мстителями: Династия Кан» и «Секретные войны».

Что означает окончание фильма «Капитан Марвел 2» для 5-й фазы MCU и для «Мстителей 5 и 6»?

Концовка «Капитана Марвела» – и особенно сцена после титров – похоже, продвигает несколько персонажей и сюжетные линии для будущих фильмов Киновселенной Марвел. Во-первых, в конце фильма «Капитан Марвел 2» Кэрол Дэнверс, наконец, надолго возвращается на Землю, переезжая в дом в Луизиане, в котором ранее жили Мария и Моника.

Непонятно, почему вся семья Камалы находится здесь, чтобы помочь ей переехать, если они из Джерси-Сити, но наличие такого мощного персонажа, как Капитан Марвел на Земле, позволяет ей больше взаимодействовать с другими земными героями и с тем, как будет выглядеть следующий состав Мстителей.

Более того, картина «Капитан Марвел 2» предоставляет еще один способ, с помощью которого разные реальности могут создавать проблемы друг другу, что, по-видимому, станет важным сюжетным моментом в «Мстителях: Династия Кан» и «Секретных войнах».

В конце фильма Камала обладает обоими браслетами, так что существует вероятность того, что они создадут еще один пространственно-временной разлом. Как и в случае вторжений, эти проблемы будут угрожать всем реальностям.

Кроме того, в конце в фильме «Капитан Марвел 2» Ник Фьюри и остальная часть команды космической станции SABЕR вынуждены бежать на Землю, когда станция SABER вспыхивает пламенем.

Хотя возвращение Фьюри на Землю имеет смысл, его команда, состоящая как из людей, так и из инопланетян, может создать проблемы. Финал «Тайного вторжения» установил, что все инопланетяне нежелательны на Земле по приказу президента Ритсона. Однако, поскольку в «Капитане Америка: О дивный новый мир» дебютирует новый президент, неясно, продолжится ли эта сюжетная линия.

Конечно, самый захватывающий сюжет — это раскрытие Зверя и Бинари в альтернативной реальности, в которой оказалась Моника. Ранее в Киновселенной был Профессор Икс в «Докторе Стрэндже в Мультивселенной безумия», но Зверь — и раскрытие Икс — это еще один солидный шаг к полноценному дебюту команды. Этот финал делает теории о том, что Люди Икс войдут в Киновселенную Марвел из другой реальности, еще более вероятными.

Что на самом деле означает финал «Капитана Марвел 2»?

Хотя конец фильма «Капитан Марвел 2» имеет явные намеки на будущее Киновселенной Марвел, его истинное значение заключается в том, как он представляет новых и важных персонажей — двух из трех главных героев.

Хотя Моника застряла в другой реальности и принципиально не изменилась по сравнению с решительным и оптимистичным героем, которым она была на протяжении всего фильма, Кэрол, и Камала демонстрируют заметный рост в последние минуты фильма.

Эти небольшие моменты делают повествование фильма более личным и, в конечном счете, приносящим удовлетворение.

Кэрол, десятилетиями избегавшая Земли из-за страха потерпеть неудачу, наконец помогает спасти Халу и возвращается жить на свою родную планету. Камала, которая в сериалах Disney+ и «Капитан Марвел 2» всегда стремилась стать Мстителем, демонстрирует рост, поскольку понимает, что может принести больше пользы, создав новую команду героев.

Это делает всех героев «Капитана Марвел 2» выдающимися и важными фигурами, продвигающимися вперед в Киновселенной Марвел.

ДАЛЬШЕ: Сколько сцен после титров в фильме «Капитан Марвел 2»?