Карта прекрасных маленьких вещей 2 - продолжение - дата выхода

Карта прекрасных маленьких вещей 2 — продолжение: будет ли оно?

В картинах о петлях времени всегда есть тонкий шарм. Зрители обычно увлекаются происходящим на экране, и новизна дизъюнктивного потока времени не оставляет их равнодушными.

В некоторых фильмах присутствует научный подход, например в «Интерстелларе» и «Детонаторе», которые заставляют зрителей самих расшифровывать скрытый смысл историй.

С другой стороны, у нас есть такие фильмы, как «День сурка», «Грань будущего» и «Счастливого дня смерти», в которых временная петля используется как повествовательный прием для исследования различных тем. «Карта прекрасных маленьких вещей» столь же содержательный и увлекательный фильм, как и перечисленные выше картины.

В этом фильме временная петля используется для создания красивой романтической драмы. Застревание во времени побуждает главных героев к самоанализу и достижению сингулярности в своих эмоциях.

Марк и Маргарет — молодые люди, попавшие в ситуацию, подобную «Дню сурка», и они единственные, кто знает об этом. Марк хочет найти способ выйти из петли, но Маргарет, похоже, довольна своей жизнью, состоящей из повторений.

В конце концов, причины раскрываются, и находится выход из их ситуации. Если вам интересно, не появится ли на горизонте сиквел «Карты прекрасных маленьких вещей», то вы попали в нужное место!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дата выхода сиквела фильма «Карта прекрасных маленьких вещей»

Фильм «Карта прекрасных маленьких вещей» вышел 12 февраля 2021 года на Amazon Prime. Фильм понравился зрителям за его уникальную логику и использование временной петли для создания истории о взрослении.

Сценарий Льва Гроссмана представляет собой адаптацию его собственного рассказа, в котором он избегает вникать в детали возникновения временной петли. Тем не менее, автор предлагает некую научную концепцию временной петли в виде четырехмерного куба, смысл которого довольно легко понять.

Как оказалось, Маргарет не хочет покинуть петлю времени, потому что ее мать находится на смертном одре. Если время пойдет в обычном порядке, главная героиня в конечном итоге потеряет мать.

Карта прекрасных маленьких вещей 2

В тяжелом разговоре мать Маргарет просит ее принять неизбежное и радоваться событиям, которые ждут ее в будущем. Маргарет составляет карту из идеальных событий, произошедших в цикле, и понимает, что ей нужно создать еще одно событие для завершения карты, спроецированной в виде четырехмерного куба.

Маргарет сближается с Марком, что дает ей идеальную возможность для завершения куба, и, в конце концов, временная петля разрывается. Будет справедливо сказать, что в фильме разрешается головоломка героев.

И Марк, и Маргарет учатся ценить свою жизнь и, в конце концов, оказываются вместе. С таким завершением картины продолжение кажется немного надуманным. В конце мы выясняем, что происходит, и, что наиболее важно, романтическая история завершается милым союзом.

Amazon Studios пока не опубликовала официального заявления о продолжении. Более того, сценарий Льва Гроссмана завершен и в нем не осталось открытых сюжетов. У некоторых фильмов с временной петлей были сиквелы, но они другого жанра, а именно это фильмы ужасов, например «Счастливого дня смерти».

Если у этой романтической драмы будет продолжение, мы, возможно, увидим дальнейший расцвет отношений Марка и Маргарет, хотя трудно предсказать повторное появление временной петли.

Более того, их электрическая химия — одна из движущих сил фильма, и создатели картины, возможно, захотят вернуть этих героев. Если у фильма будет продолжение, мы можем ожидать выхода «Карты прекрасных маленьких вещей 2» где-то в 2023 году.

Кэтрин Ньютон играет роль Маргарет, а Кайл Аллен — Марка. Джермейн Харрис исполняет роль друга Марка — Генри, а Анна Миками играет Фиби, бывшую возлюбленную Марка.

Джош Гамильтон играет отца Марка — Дэниела, а Клео Фрейзер играет его сестру Эмму. Если выйдет продолжение, мы можем ожидать, что вышеупомянутые актеры повторят свои роли.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Карта прекрасных маленьких вещей» означает на самом деле?