«Кейт» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Кейт - концовка, ее объяснение и смысл

«Кейт» — это заряженный триллер-боевик Netflix. Главная героиня (Мэри Элизабет Уинстед) является элитным киллером. Большую часть своей жизни она убивает различных членов Якудзы.

Однако сразу после того, как она сообщает начальству, что хочет уйти на пенсию, ее отравляют радиоактивным веществом. Она обнаруживает, что ей остается жить всего 24 часа, и вступает на путь насилия и мести.

Вот все, что вам нужно знать о финале фильма «Кейт».

О чем фильм «Кейт»?

История начинается в Осаке, Япония. Готовясь убить авторитетного мафиози, Кейт обнаруживает, что с ним его дочь. Хотя Кейт протестует, ей говорят, что она должна выполнить задание.

Итак, она неохотно стреляет и убивает члена Якудзы. Проходит 10 месяцев, а Кейт все еще не может забыть о случившемся.

Более того, она хочет создать семью. Итак, она говорит своему куратору Варрику (Вуди Харрельсон), что готова уйти на пенсию.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Варрик пытается отговорить ее, но когда становится очевидно, что Кейт уже приняла решение, он, похоже, соглашается. Вечером она встречает Стивена (Михиль Хаусман), молодого и привлекательного мужчину, в холле отеля. Слова за слово, и они занимаются сексом.

Позже той ночью, когда она видит мужчину, который должен быть ее последней целью, она понимает, что это Кидзима (Джун Кунимура), брат человека, которого она убила 10 месяцев назад.

Внезапно она начинает плохо себя чувствовать и пропускает выстрел. Она пытается убежать и в конце концов теряет сознание. Проснувшись, она обнаруживает, что находится в больнице.

Врач сообщает ей, что она страдает от ускоренного острого лучевого синдрома, вызванного воздействием полония-204. Она понимает, что Стивен смешал это вещество с ее напитками и позаботился о том, чтобы не пить его самому.

Врач сообщает ей, что ей осталось жить всего один день. Кейт впоследствии принимает определенные стимуляторы, чтобы поддерживать себя.

Она покидает больницу, и первый человек, которого она выслеживает — это Стивен, который рассказывает ей, что считал, что пустил ей кровь.

Клан Кидзима годами владел им и его девушкой и предлагал им свободу в обмен на выполнение Стивеном этой последней работы. Понимая, что они находятся в похожей ситуации, Кейт отпускает их.

Затем она встречает Варрика и подтверждает, что на этот раз ее целью был Кидзима, лидер самой большой семьи якудза в Токио.

Человек, которого Кейт убила в Осаке, был братом Кидзимы Кентаро. Судя по всему, ее отправление было актом мести. Когда Кейт спрашивает, как она может найти Кидзиму, Варрик отвечает, что Кидзима редко всплывал после инцидента в Осаке.

Итак, теперь у Кейт нет другого выбора, кроме как продвигаться по восходящей. Она находит Ани (Мику Мартино), дочь Кентаро, и берет ее в заложники, надеясь, что это заставит Кидзиму выйти из тени.

Вместо этого мужчины, которые приходят за ней, также пытаются убить Ани, побуждая Кейт сделать вывод о том, что дяди Ани должен желать ей смерти.

Младшая девочка даже считает, что Кидзима приказал убить ее отца, не понимая, что она разговаривает с человеком: который нажал на курок. Кейт испытывает непреодолимое чувство вины и пытается защитить Ани всеми средствами, которыми располагает.

Кейт узнает от Ани, что после смерти ее отца человек по имени Ренджи (Таданобу Асано) заменил Кентаро на посту лейтенанта Киджимы.

Кейт едва не погибает во время боя с парнем Ренджи Джоджимой (Мияви), но Ани спасает ее. Позже они выслеживают Ренджи, который говорит им, что каждый раз, когда Киджима исчезает под землей, он говорит своим подчиненным, что возвращается в свою семью.

Ани делает вывод, что ее дядя находится в семейном доме. Убедив Ани остаться снаружи, Кейт входит в дом одна и противостоит человеку, за которым она охотилась всю ночь.

Но затем он начинает говорить и раскрывает вещи, которые она не считала возможными.

Чем закончился фильм «Кейт»?

Кейт

Кейт погибает. Она умирает от ран и воздействия полония-204 в финальной сцене фильма.

Главный вопрос фильма на самом деле состоит не в том, умрет она или нет, а в том, обрет ли она чувство удовлетворения. В момент отправления ее смерть становится неизбежной. Она это знает. Ее враги это тоже знают. И публика принимает это по ходу фильма.

Варрик, очевидно, работал вместе с Ренджи в течение многих лет, уничтожая противников последнего и расширяя путь для его восхождения. Кентаро был убит именно по этой причине.

Ренджи также приказывает своим людям убить Ани, узнав, что она была похищена. Ани — последний член семьи Кидзимы. Ренджи считает, что ее устранение еще больше расчистит для него путь к лидерству в клане.

Хотя именно Стивен добавил изотоп полония в вино Кейт, он не знал, что вещество, которое ему дал один из подчиненных Реджи, было смертоносным.

В конечном итоге выясняется, что Ренджи заказал убийство после того, как узнал от Варрика, что Кейт решила отойти от дел. Варрик об этом понятия не имел, и в начале кульминационной сцены он спорит с Ренджи по этому поводу.

В конце концов, его жажда власти оказалась для него более важной, чем любовные узы, которые он разделил с Кейт.

Даже узнав, что Ренджи отравил Кейт, Варрик не сомневается, что станет частью его клана. Хотя Кейт с детства была киллером, спасательная операция становится последней миссией в ее жизни.

Объединившись с Кидзимой и людьми, все еще верными ему, Кейт атакует штаб Ренджи. Кидзима сражается с Ренджи, прежде чем обезглавить его, в то время как Кейт находит Варрика.

Они стреляют друг в друга, и Варрик оказывается смертельно ранен. Фильм заканчивается тем, что Кейт лежит на руках у Ани, и ее сердце перестает биться.

Кто убил родителей Кейт?

Через обстоятельства, связанные с Ани, фильм намекает, что Варрик стоял за смертью родителей Кейт.

В сценах воспоминаний показано, что Варрик нашел Кейт после того, как ее родители были убиты.

В то время ей было меньше 12 лет. Впоследствии он вырастил ее, заставив поверить, что он — ее единственная семья. Он обучил ее и сделал убийцей.

После того, как из дома Кидзимы слышится выстрел, Варрик предполагает, что Кейт убила Кидзиму.

Итак, он пытается завербовать Ани в свою организацию, как он это делал с Кейт много лет назад.

Варрик пытается оттолкнуть младшую девушку, рассказывая ей, что Кейт убила Кентаро.

И его план некоторое время работает, когда Ани уезжает с ним. Однако он не понимает, что Кейт не убивала Кидзиму.

Между тем, Ани быстро разочаровывается в Варрике, узнав, что он все время работал с Ренджи. К счастью для Ани, ее ищут люди.

Ее дяди и Кейт спасают ее из лап Варрика и гарантируют. что у нее будет иная жизнь, нежели у Кейт.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красный воробей» означает на самом деле?