Книга Бобы Фетта - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Книга Бобы Фетта» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона сериала «Книга Бобы Фетта» — это динамичное зрелище, которое предлагает большую долю фан-сервиса и трогательных моментов.

Назревающий конфликт между готрой Бобы Фетта и Синдикатом Пайков, наконец, перерастает в полномасштабную войну с бомбардировкой убежища Гарсы Фвипа. Боба сталкивается с предательством со стороны других готр, когда они решают объединить усилия с Синдикатом.

Однако у Бобы все еще есть союзники, готовые умереть рядом с ним. Вместе они ведут отчаянную борьбу с превосходящими силами Синдиката.

Читайте дальше, чтобы узнать все об окончании финала первого сезона шоу «Книга Бобы Фетта». Остерегайтесь спойлеров!

AliExpress WW

Итоги финала первого сезона сериала «Книга Бобы Фетта»

В финале первого сезона сериала «Книга Бобы Фетта» под названием «Глава 7: Во имя чести» Кэд Бэйн сообщает Бобе, что он сражается на стороне его врага.

Первоначальный план Бобы приводит к катастрофическим последствиям для него и его союзников, поскольку все идет не так, как они планировали.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они узнают, что Бэйн добрался до Кобба Ванта (хотя выясняется, что он жив в середине титров), прежде чем жители Фритауна смогли прийти им на помощь. Три других главных готра решили поступить разумно и встать на сторону Синдиката.

Это делает людей Бобы уязвимыми прямо перед началом атак, и на них нападают местные жители, а не Синдикат. Выясняется, что Грогу предпочел мандалорца джедаям, и они воссоединяются.

Боба едет на своем домашнем ранкоре и сражается с двумя дроидами-пайками со щитами. Тем временем Феннек Шанд посещает штаб-квартиру Синдиката на Татуине в Мос-Эйсли и уничтожает команду.

Окончание первого сезона «Книги Бобы Фетта»: Кэд Бэйн мертв или жив?

Книга Бобы Фетта

Кэд Бэйн — один из самых печально известных и эффективных охотников за головами в галактике. На закате Галактической Республики он сражался с некоторыми из лучших рыцарей-джедаев, включая Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби, и работал на лорда ситхов Дарта Сидиуса и криминального авторитета Джаббу Хатта.

Бэйн был нанят премьер-министром Камино Ламой Су после прихода к власти Галактической Империи. «Книга Бобы Фетта» показывает, что сейчас он работает на Синдикат Пайков в первые годы существования Новой Республики.

Бэйн принадлежит к инопланетному виду существ, известных как Дуро. Он вооружен парой бластерных револьверов LL-30 и электрическими перчатками со встроенными в них парализаторами и огнеметами.

Съемные дыхательные трубки, которые он носит, помогают ему справиться с удушьем, которое исходит от Силы. Но, пожалуй, его самая яркая отличительная черта — широкополая шляпа. Его имидж создан по образцу стрелков из вестернов, такого, как Ли Ван Клиф из фильмов «Глаза ангела» и «Хороший, плохой, злой».

У Бэйна долгая история взаимодействия с Бобой и Джанго Феттом. Джанго некоторое время обучал его приемам охотников за головами. В свою очередь, Бэйн наставлял Бобу. В конце концов, кажется, что между ними возникает ожесточенная вражда, кульминация которой происходит в песках Татуина.

Бэйн появляется в начале финала 1 сезона, чтобы рассказать своему бывшему протеже, что Синдикат убил племя таскенов, приютившее его. Он намеревается сломить самообладание Бобы, чтобы он не сделал, по его мнению, какую-нибудь глупость.

И ему это почти удается, пока Фенек Шанд не помогает Бобе. Она обещает своему партнеру, что он получит свой шанс. И он действует.

После того, как Синдикат разгромлен и изгнан из Мос-Эспы, снова появляется Бэйн. Бывший наставник и подопечный дерутся. Первоначально Бэйн берет верх. Продолжительность жизни дуро короче, чем у человека.

Учитывая, как долго Бейн был активен, можно с уверенностью сказать, что он действительно стар по меркам дуро. Но очевидно, что его навыки обращения с револьверами так же отточены, как и всегда. К несчастью для Бэйна, Боба приобрел несколько новых навыков с момента их последней встречи.

Боба использует свой посох гадерффай или гаффи в отчаянной попытке спастись от револьверов Бэйна. Затем он приступает к разоружению своего врага. Бэйн пытается сжечь Бобу своими огнеметами, но план терпит неудачу. Боба стоит над побежденным Бэйном, а затем убивает его одним ударом своего гадерффая.

ДАЛЬШЕ: «Книга Бобы Фетта» — что мы знаем о 2 сезоне?