Кофе и Карим - концовка, ее объяснение и смысл

Кофе и Карим (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм Netflix «Кофе и Карим» заканчивается тем, что преступный заговор срывается, и все положительные герои выживают.

Новейший оригинальный фильм Netflix режиссера Майкла Дауса («Али, Рули!») рассказывает о приятелях-полицейских. Картина идет по стопам других популярных картин Netflix, например «Правосудия Спенсера».

Но единственной особенностью «Кофе и Карима» являются центральные персонажи — Джеймс Кофе (Эд Херлмс) и 12-летний сын его подруги Карим Мэннинг (Терренс Литтл Гарденхай).

События «Кофе и Карима» начинаются после того, как Карим обнаруживает, что его мать, Ванесса Мэннинг (Тараджи П. Хенсон) имеет отношения с Кофе, которые он не одобряет.

Карим разрабатывает план по найму преступников, которые должны разобраться с Кофе, надеясь, что это положит конец отношениями Кофе с его мамой.

Однако, когда Карим встречается с преступниками, он случайно становится свидетелем того, чего не должен был видеть. Преступники убивают коррумпированного полицейского по имени Стив Чой (Терри Чен). Кофе, который находится снаружи здания, после того как отвез Карима на место, слышит эти выстрелы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Так как он недавно был понижен в должности за то, что позволил Орландо Джонсону (РонРико Ли), одному из преступников, сбежать из-под стражи, Кофе ввязывается в заварушку, чтобы получить шанс на искупление своей вины и спасти сына своей подруги.

Необычный дуэт Кофе и Карима является центральным элементом фильма, однако герои быстро включаются в более крупный сюжет. Кофе обвиняют в убийстве полицейского и похищении Карима. Обвинение выдвигают коррумпированные полицейские из участка Кофе во главе с детективом Линдой Уоттс (Бетти Гилпин).

Все это происходит, когда они пытаются спрятаться от Орландо Джонсона, но обнаруживают, Орландо и Уоттс работают вместе. В конце фильма Кофе доказывает свою невиновность и побеждают Уоттс.

Чем заканчивается фильм «Кофе и Карим»?

В конце фильма Кофе убеждает Орландо выступить против Уоттс. Используя нестандартные методы, Кофе заставляет Орландо рассказать о своих отношениях с Уоттс и о том, что она запланировала.

Ее главная задача — заключить крупную сделку с французами и канадцами, что должно решить судьбу сталелитейной фабрики. В конечном итоге Уоттс берет Кофе под контроль, поскольку ее люди похищают Ванессу и Карима, когда они пытаются отделаться от него из-за опасности, которой он их подверг.

Однако Кофе не сидит сложа руки и идет на сталелитейный завод в надежде, что сможет спасти свою девушку и ее сына.

Когда Кофе попадает на сталелитейный завод, он предлагает Уоттс сделку: она может делать с ним все, что пожелает, если Ванесса и Карим выйдут на свободу.

После того, как Уоттс и Кофе спорят о том, как пройдет обмен, Кофе выходит из полицейской машины с двумя гранатами, которые он угрожает использовать, если Уоттс его не послушает.

Вместо этого Уоттс стреляет ему в плечо, в результате чего гранаты падают на землю. Кофе отпинывает одну из них в сторону Уоттс, ее людей и наркотиков. В результате погибает один из приспешников Уоттс и сгорает поддон с наркотиками.

Когда Кофе, Ванесса и Карим пытаются сбежать во время хаоса, Уоттс отправляет Орландо за ними. Но Ванесса довольно быстро обращает его против Уоттс.

Вместе с Орландо группа пытается сбежать из помещения, однако появляются франко-канадцы, которые хотят завершить сделку с Уоттс. Они не слишком радуются, когда узнают, что их товар сгорел.

Уоттс соглашается продавать им лекарства с 25-процентной скидкой, но полиция Детройта прибывает до того, как сделка оказывается закрытой. Переполох, вызванный прибытием полиции, провоцирует перестрелку, в ходе которой погибают большинство франко-канадцев и несколько человек Уоттс.

Кофе и Карим

Перестрелка также приводит также к повреждениям сосудов с азотной кислотой, в результате чего опасная жидкость растекается по всей земле. Когда в любой момент может прогреметь взрыв, Кофе и его команда разрабатывают новый план побега.

Кофе и Орландо устраивают диверсию, в результате чего Ванесса и Карим безопасно добираются до полицейских. После этого двое мужчин пытаются улизнуть, но сталкиваются с Уоттсом.

Кофе призывает Орландо бежать, и тот бежит, оставляя Кофе и Уоттс умирать. Они сражаются друг с другом, и это заканчивается тем, что один из франко-канадцев, лежащих неподалеку, взрывает себя и весь склад, используя свой гранатомет.

Чудесным образом Кофе появляется после взрыва живым, но со значительными ожогами на лице. Затем пожарные обнаруживают Уоттс — так же живой. Когда Уоттс видит, что Кофе все еще жив, она достает пистолет с намерением застрелить его, но Ванесса берет пистолет Кофе и убивает Уоттс.

План полицейских

Смерть детектива Уоттс положила конец заговору коррумпированных полицейских. Но зрителям может быть интересно, в чем состоял ее план.

Уоттс считается лидером продажных полицейских Детройта, но она — не единственный отрицательный персонаж фильма. Капитан Хилл (Дэвид Аллен Гриер) также замешан в нехороших делах.

Он пытался убедить Уоттс впустить Кофе в их деятельность раньше, но Уоттс отшутилась. Удивительно, но именно Уоттс убила Хилла, чтобы увеличить свою зарплату.

Из фильма мы узнаем, что Уоттс стал детективом из-за того, что Орландо намекал на своих поставщиков. Список преступников сделал возможными множество преступлений Уоттс.

Последний ее провал был связан с тем, что полицейские принимали поддельные наркотики, которые Чой подменил, чтобы использовать настоящие в сделке с франко-канадцами.

Привлечение коррумпированных полицейских стало причиной того, что Орландо сумел избежать задержания, поскольку его наручники не были надеты должным образом.

Похоже, привлечение Кофе никогда не входило в их планы. Скорее это было сделано после того, как он слишком близко подобрался к правде.

Возможное продолжение

Теоретически Netflix может снять еще один фильм о Кофе и Кариме. Смерть Уоттс и ее людей подводит черту в истории первого фильма. Кофе, Ванесса и Карим воссоединились.

Кофе и Ванесса все еще в отношениях, при этом Кофе и Карим больше не ненавидят друг друга. Орландо даже отказался от преступной жизни, чтобы вернуться к музыке.

В финале есть еще один аспект, достойный внимания. Родни избегает перестрелки с франко-канадцами. Это могло бы получить должное развитие в продолжении.

В противном случае потенциальное продолжение «Кофе и Карима» может быть совершенно отдельной историей, которая может развиваться в любых направлениях — все зависит от авторов сценария и Netflix.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Платформа» означает на самом деле?