Правосудие Спенсера 2 - продолжение - дата выхода

Правосудие Спенсера 2 (Netflix) — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Правосудие Спенсера» сейчас доступен на Netflix. Но будет ли продолжение и, если да, то о чем оно будет?

Фильм вышел в кинотеатрах всего мира. В картине ясно прослеживается тенденция к выходу «Правосудия Спенсера 2». Но произойдет ли это и чего могут ожидать фанаты, если это случится? Фильм основан на истории, созданной Робертом Б. Паркером.

После выхода в 1973 году романа «Рукописи Годвульфа» Паркер вновь обратился к этим героям, написав более сорока историй. Однако после кончины Паркера право на написание продолжений перешло к журналисту-криминалисту Эйсу Аткинсу.

С тех пор он написал восемь романов. Вторая история «Страна чудес» 2013 года послужила источником вдохновения для создания фильма «Правосудие Спенсера».

Режиссер фильма — Питер Берг. Это уже пятая экранизация с участием актера Марка Уолберга. Уолберг играет роль Спенсера, бывшего бостонского полицейского, который был заключен в тюрьму за нападение на своего коллегу капитана Джона Бойлана (Майкл Гастон).

Освободившись через пять лет, Спенсер немедленно приступил к осуществлению своей цели — навести порядок в Аризоне. К сожалению, убийство Бойлана и самоубийство другого бывшего коллеги вовлекли Спенсера в цепочку событий, связанных с незаконным оборотом наркотиков и коррупцией в полиции.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В фильме также снялись: Алан Аркин в роли тренера Спенсера по боксу Генри, Илиза Шлезингер в роли его бывшей подруги Сисси и Уинстон Дьюк в роли его нового соседа по комнате, Хока.

Все трое оказались втянутыми в судебное разбирательство из-за участия Спенсера в расследовании преступлений полиции. Благодаря экшену и комедийным моментам, фильм стал успехом потокового сервиса, несмотря на крайне прохладные отзывы критиков. Но многие поклонники с нетерпением ждут продолжения.

«Правосудие Спенсера» содержит намеки на продолжение

Фильм «Правосудие Спенсера» заложил основу для продолжения. Спенсер разогнал криминальную империю Дрисколла в экшн-стиле и празднует успех с Хоком, Генри и Сисси. Когда они весело проводят время, по телевизору в новостях объявляют о большом пожаре, который произошел, когда Спенсер находился в тюрьме.

Спенсер сразу же узнает в арестованном человеке своего одноклассника по старшей школе, несмотря на то, что внешность Генри была изменена. Спенсер потрясен, поскольку его бывший одноклассник заявил о своей невиновности и попросил помощи.

По выражению лица Спенсера было видно, что личное знакомство с подозреваемым вновь пробудило его детективные инстинкты и очевидно подтолкнет его к расследованию нового дела.

Хотя в фильме у школьного друга Спенсера другое имя, его история кажется чрезвычайно похожей на содержание пятого романа Аткинса о Спенсере «Медленный ожог», в котором Спенсер преследует опасного поджигателя.

Остается неясным, насколько «Правосудие Спенсера 2» справится с этой задачей. С одной стороны, этот сюжет может стать убедительным продолжением. С другой стороны, он также будет подходящей кодой, которая подчеркнет основные мотивы Спенсера, прежде чем создатели перейдут к главной тайне другого романа.

Выход фильма «Правосудие Спенсера 2» еще не подтвержден

Правосудие Спенсера 2

К сожалению, пока рано ждать, официального подтверждения выхода «Правосудия Спенсера 2». Однако есть много оснований для надежды. Во-первых, участие в фильме такого звездного актера, как Уолберг, несомненно, повлияет на решение потокового сервиса.

Тот факт, что «Правосудие Спенсера» неизменно остается в Топ-10 шоу Netflix с момента его глобального выпуска, это, несомненно увеличивает шансы на продолжение. Когда поклонники книг о Спенсере узнают, что планируется целая серия адаптаций этих книг, это, вероятно, приведет к появлению новых подписчиков.

Возможная дата выхода фильма «Правосудие Спенсера 2»

«Правосудие Спенсера» было впервые анонсировано в середине 2018 года, то есть почти за два года до своего выхода на экраны. Таким образом, можно ждать продолжения с середины до конца 2022 года. Конечно, все будет зависеть от графика Уолберга.

Хотя он без сомнения будет рад работать с Бергом в шестой раз, он остается чрезвычайно востребованным актером. После его прорыва в «Черной пантере» то же самое касается и Дьюка, который может вернуться в сиквел еще большим злодеем.

Учитывая это и производственные трудности в связи со вспышкой Коронавируса, может пройти еще больше времени, прежде чем «Правосудие Спенсера 2» начнут снимать, и гораздо больше времени до выхода фильма на экраны.

ДАЛЬШЕ: Ждет ли нас «Призрачная шестерка 2»?