Когда они нас увидят - 2 сезон - дата выхода

Когда они нас увидят (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

В конце мая 2019 года Netflix заставил многих людей задуматься, когда выпустил фильм «Когда они нас увидят». Посмотрев сериал, многие зрители выразили желание узнать больше о жизни пятерых молодых людей, живших в районе Центрального парка и других несправедливостях, совершенных против афроамериканцев. Увидим ли мы еще один сезон мини-сериала «Когда они видят нас? К сожалению, это маловероятно. И вот почему.

Сериал «Когда они нас увидят» основан на реальном судебном процессе под названием «Пятеро из Центрального парка». В 1989 году пять афроамериканцев были обвинены в нападении и изнасиловании Триши Мейли.

Молодая работница инвестиционного банка занималась бегом в Центральном парке, когда на нее было совершено нападение. Девушка находилась в коме 28 дней. Процесс по делу «5-ти из Центрального Парка» был одним из самых известных в 1980-х годах. Мини-сериал потрясает аудиторию уровнем предубеждений в отношении пяти молодых людей из Гарлема.

Ава Дюверней — шоураннер, сценарист и режиссер этого сериала. Это не первый сериал Дюверней, в котором решаются проблемы, с которыми сталкиваются представители афроамериканского сообщества.

Самый известный ее фильм «Сельма» рассказывает о борьбе жителей города Сельма за свои гражданские права. В этой картине жители города в знак протеста против расистских законов отправляются пешком из города Сельма до Монтгомери, штат Алабама.

Будет ли сериал продлен на новый сезон?

Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что сериал «Когда они видят нас», это мини-сериал, и он не получит второй сезон. В четырех эпизодах сериала сюжет был завершен, и история о «5-ти из Центрального Парка» теперь широко известна миллионам подписчиков Netflix.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Может ли этот сериал стать антологией?

В сериале на первый план выдвинута проблема несправедливости по отношению к молодым афроамериканцам. К сожалению, не в первый раз в истории Америки была совершена такая несправедливость. Определенно есть возможность превратить шоу «Когда они нас увидят» в сериал-антологию, в котором можно было бы показать другие несправедливые суды, похожие на процесс «5-рых из Центрального Парка».

Поиск в Google не займет много времени, чтобы найти другие реальные истории, которые можно адаптировать для телевидения. Эти истории не следует использовать для развлечения публики, а для того, чтобы больше людей узнали о них, прониклись сочувствием к пострадавшим и боролись бы в будущем против такой несправедливости.

Как подписчики Netflix оценивают сериал?

Многие оценки звучат очень провокационно, поэтому мы не покажем такие твиты. Из приведенных ниже сообщений можно понять, какое впечатление произвело шоу на подписчиков.

Когда они нас увидят

Джустина Лопез

Посмотрела сериал «Когда они нас увидят» на Netflix. Мне стало очень тяжело из-за того, насколько несправедлива наша система правосудия в США. Особенно Элизабет Ледерер и Линда Фаррстин… как эти женщины могут продолжать жить, зная, что они разрушили жизнь 5-ти молодых парней?

Netflix

Алексис Франклин

Решил прилечь, посмотреть какое-нибудь шоу на Netflix после долгого дня. Думал, что «Когда они нас увидят» будет хорошим развлечением. Но оказалась это очень серьезная история, которая заставляет задуматься о том, что люди не защищены от произвола.

Когда может выйти второй сезон сериала «Когда они увидят нас»?

Как было сказано выше, «Когда они нас увидят» изначально рассматривался как мини-сериал. Сюжет истории исчерпан. Может быть, он станет антологией, но не ожидайте, что это произойдет в ближайшее время.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги и финальные загадки