Леденящие душу приключения Сабрины - 3 сезон 8 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Леденящие душу приключения Сабрины — 3 сезон 8 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Дикий финал 3-го сезона «Леденящих душу приключений Сабрины» вместил в себя временные парадоксы, язычество, жертвоприношения и ужасы.

«Леденящие душу приключения Сабрины» вернулись с жутким третьим сезоном, финал которого принес еще больше проблем для Гриндейла и его юной ведьмы.

Этот сериал основан на Арчи-комиксах, которые адаптировал для телевидения Роберто Агирре-Сакаса. Действие «Леденящих душу приключений Сабрины» происходит в городе, отделенном от Ривердэйла рекой. Это сериал не для слабонервных, поскольку он содержит большое количество элементов ужаса и крови, а третий сезон вообще включает многочисленные путешествия в ад.

В конце второго сезона Люцифер был заключен в тюрьму в теле Ника Скретча, а Лилит была коронована, как новая Королева Ада.

Однако в третьем сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины» три стихии — Небеса, Ад и Земля — выходят из равновесия из-за неустойчивости адского трона, поэтому Сабрине приходится вступить в борьбу за корону.

Языческие ведьмы чувствуют слабость сатанинских ведьм и прибывают в Гриндэйл, чтобы воскресить старого бога по имени Зеленый Человек и отдать мир на произвол растительной жизни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сила Церкви Ночи истощается без благословения Люцифера и Сабрина оказывается перед тремя проблемами — необходимо сбросить принца Калибана с трона Ада, омолодить силы ее ковена и защитить свои смертных друзей от новых сверхъестественных угроз.

Сабрина преуспевает в борьбе за трон Ада, похитив тридцать сребренников Иуды из гробницы Влада Царственного. Однако по возвращении в ад ее обманывает Калибан, который погружает ее в камень в девятом круге ада и показывает, что он сделал то же самое с Люцифером и Лилит.

Похоже, что после поражения Дома Утренний звезды Сабрина потерпела неудачу и застряла в аду навсегда. Однако у нее появился неожиданный спаситель. Итак вот что происходит в финале 3 сезона «Леденящих душу приключений Сабрины» и что все это значит для 4 сезона.

Что происходит в основной временной шкале

В начале финальной серии третьего сезона Амвросий объясняет, что произошло в Основной временной шкале после того, как Сабрина была заточена в камне.

Калибан стал Королем Ада и попытался превратить Землю в десятый круг Ада. Он возглавил армии Ада, атакующие Землю, однако оказался побежден язычниками, которые использовали Харви Кинкла в качестве девственной жертвы, чтобы воскресить Зеленого Человека и поработить мир.

После неудачи Калибана и ослабления ада небожители спускаются с небес и разграбляют ад, оставляя его пустым.

После этого все становится немного туманным. Через несколько десятилетий появится будущая версия Сабрины, которая спасает Сабрину, заточенную в камне.

Неясно, кто освободил эту Сабрину или как она освободилась сама. Возможно также, что существует просто бесконечная петля времени, в которой бесчисленные Сабрины спасают Сабрин, создавая временной парадокс.

Как бы то ни было, будущая Сабрина меняется местами с Сабриной, погребенной в камне, и дает ей строгие указания сделать то же самое, когда придет ее время.

Как Сабрина меняет временную шкалу, чтобы спасти Гриндэйл?

Следуя указаниям своего двойника из будущего, Сабрина возвращается на Землю, вооружившись всеми тремя компонентами Нечестивых Регалий: короной царя Ирода, пластиной Понтия Пилата и серебром Иуды.

Она узнает, что прошло много десятилетий. Все ее друзья и семья в настоящее время давно являются умершими за исключением Амвросия, который сумел выжить и скрыться от язычников.

Сабрина и Амвросий вместе выясняют, что они могут использовать Яйцо Времени, которое отец Блэквуд извлек из Лох-Несса, чтобы отправить Сабрину в момент времени до победы язычников.

Святая Регалия должна была растаять и превратиться в орудие, открывающее возможность для этого путешествия — Утреннюю звезду.

Вооруженная своими знаниями о будущем, Сабрина предотвращает захват Тео, Харви и Роз язычниками и спасает Мамбо Мари, тетю Зельду и Пруденс от убийства отцом Блэквудом.

Они собираются в Академии Невидимых Искусств, где Сабрина разрабатывает план, чтобы обмануть язычников и заставить убить их собственного бога.

Новый парень Робин, который перешел на сторону язычников, делает вид, что его предательство было частью плана, и приносит девственную жертву Зеленому Человеку, чтобы доказать свою преданность мисс Уордвелл.

После начала ритуала язычники слишком поздно осознают, что мисс Уордвелл на самом деле является замаскированной Пестой. Она использует свои уникальные способности, чтобы уничтожить Зеленого Человека.

Когда их бог умирает, язычников изгоняют из Гриндейла, а их лидеров убивают. Однако, когда для Сабрины приходит время отправится в ад и вызволить себя из камня, она предлагает другой план — тот, который по ее мнению, решит все ее проблемы.

Как и почему Сабрина создает временной парадокс

Леденящие душу приключения Сабрины

Вместо того, чтобы освободить себя из камня после обмана Калибана, Сабрина добирается до своего прошлого.

После ужасного будущего, где погибли ее друзья и семья, Сабрина, наконец, осознает чего хочет — она желает жить в Гриндэйле и посвятить себя своим смертным друзьям и своему ковену, и ей не нужен Адский трон.

Однако прошлое «Я» Сабрины все еще жаждет адской власти. Поэтому Сабрина предлагает сделку: другая ее версия останется в прошлом и станет Королевой Ада, в то время как «оригинальная» Сабрина вернется домой.

Это похоже на идеальное решение. Ад получает идейного монарха, стабилизирующего царства. Люцифер будет доволен, увидев свою дочь на троне, а Сабрина становится Заклинателем, а не Утренней звездой.

Конечно, в «Леденящих душу приключениях Сабрины» нет счастливого конца. Когда Сабрина признается, что она сделала Амвросию, он в ужасе говорит ей, что она создала временной парадокс, который может вызвать еще больший хаос.

Ад, оставшийся без правителя, просто дестабилизировал три царства, но, нарушив временную петлю, Сабрина дестабилизировала саму ткань времени и реальности.

Более того, она сделала это в самый неподходящий момент, поскольку отец Блэквуд стремится вызвать кошмары еще более древние и могущественные, чем языческие боги.

Отец Блэквуд, Ужасы и Яйцо времени

Отец Блэквуд, окруженный своими детьми-близнецами Джудит, Иудой и совершенно безумной Агатой, забрал Яйцо времени из дома Спеллманов и, наконец, добился того, что он пытался устроить в Шотландии.

Выполнив темный ритуал, он призвал Ужасов «прорваться сквозь кожу реальности». Он ударил по Яйцу времени, заставив его открыться и выпустить на Землю неизвестную омерзительную сущность.

Блэквуд заявляет, что родилось «начало конца, конца Колдовства, Конец всего», а затем начинает маниакально смеяться.

Разъяренный пятнадцатью годами, проведенными в карманном измерении, Блэквуд, по-видимому, вместо обретения силы решил разрушить всю реальность.

Это не самые хорошие новости, но ведьмы Гриндейла по крайней мере больше не бессильны.

Орден Гекаты

На протяжении 3-го сезона «Леденящих душу приключений Сабрины» Зельда борется с руководством Церкви Ночи. Ранее Ковен поклонялся Люциферу и получал от него свою силу. Однако было недовольство из-за того, что Сабрина и ее семья были обмануты и заключены в тюрьму.

Он забрался свои дары из Церкви Ночи, истощив их силы. В результате решение Зельды молиться Лилит оказалось непродолжительным, после того как претензии Лилит на трон Ада были отклонены.

Чтобы Зельде стало понятно, кому они должны поклоняться, нужно встретить смерть и осуществить духовное путешествие через неопределенность.

После того, как тете Хильде не удается воскресить Каина, женщины Ночной Церкви собираются вокруг ее могилу и приносят клятву Гекате.

Согласно греческой мифологии, Геката — древняя богиня магии и колдовства. Она является одним из нескольких божеств, воплощаются архетип тройной богини — Девы, Матери и Кроны, которые в «Приключениях Сабрины» представлены тремя фазами луны.

Геката благословляет Ковен восстановленными силами, возвращая Хильду к жизни, а Церковь Ночи переименовывается в Орден Гекаты.

В сочетании с тем, что Сабрина успокаивает Люцифера, оставив свою версию, чтобы править адом, Церковь Ночи, ставшая Орденом Гекаты, официально положила конец верности Спелламанов Сатане.

Это огромное новшество для шоу, в котором персонажи до сих пор нередко говорили что-то вроде «Хвала сатане». Их магия может сильно отличаться в 4 сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины», но, учитывая, что Ужасы существовали задолго до появления греческих богов, Орден Гекаты, возможно, не достаточно могущественен, чтобы остановить происходящее.

ДАЛЬШЕ: Леденящие душу приключения Сабрины — что мы знаем о 4 сезоне?