Легион - 3 серия - содержание

Легион — 1 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

В начале 3 серии мы видим доктора Мелани Берд, которая владеет очень странной роботизированной кофеваркой, которая рассказывает ей историю бедного дровосека и его жены, пока она ждет,  когда сварится кофе. После спасения журавля из ловушки, к ним приходит молодая женщина в белом. Она предлагает сшить одежду, которую отдаст в обмен на проживание и питание до тех пор, пока  хозяева не будут смотреть на ее работу. Естественно, они нарушают это обещание, и обнаруживают, что их новая жилица была на самом деле журавлем все время. Какая интересная аллегория о птицах, которая, вероятно, не имеет метафорического отношения к сюжету «Легиона».

Берд и Птономи вернулись к своей работе с памятью Давида, и они поняли, что на этот раз Дэвид сделал телекинетический бардак из своей кухни. Он поссорился со своей подругой Филли, и мы узнаем, что бой начался, когда Филли вошла и увидела, что Дэвид и Ленни вдыхают синий пар.

Но воспоминания снова останавливаются. На сей раз это, наверное, Моджо вызывает проблемы, и более того, никто, кроме Дэвида не может его видеть. Но это хорошо, что группа проснется в другой комнате в 600 футах от «куба памяти».

В перерывах между сеансами тестирования, Дэвид и Сид объединяются благодаря их общему опыту пребывания в теле Сид. Сид не может иметь жесткий контроль над своим физическим телом, но ее существование вне своего тела является доказательством того, что душа реальна.

Другое исследование на МРИ — бедствие для Дэвида. Когда его  попросили вспомнить свои стрессы, он думает о времени, когда он и Эми потеряли свою собаку во время Хэллоуина и начались галлюцинации с гигантским мальчиком из папье-маше из книги «Самый злой мальчик в мире».

Несмотря на этот вопиющей ужас, все, кажется, сначала идет хорошо, пока мысли Ленни не попадают в головной мозг Дэвида, и не вызывают у него чувство вины за то, что он оставил Эми. Стресс пробуждает его способности и вместе с Сид он проецирует себя в комнату, где Эми допрашивают члены третьего отдела. Она признается, что она бы полностью отказалась от него, если бы могла. Дела идут еще хуже, когда Глаз видит их астральные формы, и они должны быстро бежать обратно в Саммерлэнд.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Узнав о 3 отделе доктор Берд не хочет больше тратить время: она предлагает Дэвиду успокоиться,  убрать  оборону и снова вернуться в свои воспоминания. Сид тоже хочет пережить эти воспоминания, и она обещает Дэвиду, что независимо от того, что она увидит, она все еще любит его.

Внутри мозга Дэвида все становится реальным. Он  опять вспоминает детство, и все становится еще более ужасающим для него, когда стены начинают рушиться вокруг них, и когда Моджо и Злобный мальчик из книги начинают двигаться к нему. К счастью, Сид может видеть, что происходит тоже. Она попадает туда, чтобы защитить Дэвида от монстров в его голове.

В то время, как разделенные в голове Дэвида бандиты Саммерлэнда начинают просыпаться один за другим, за исключением доктора Берда, она идет на  шум в  шкафу Дэвида, где копия Злобного мальчика пытается съесть ее руку. Но ее рука в порядке, когда она просыпается. Очень жаль! «Я не уверена, что это воспоминания», — говорит Сид зловеще, когда  эпизод подходит к концу.