Легион - Обри Плаза

Легион — 1 сезон 6 серия: обсуждение с Обри Плаза

«Легион» движется вперед, и мы получили больше ответов, но еще больше вопросов о подлинной личности Ленни. Хотя главный вопрос заключается в том, действительно ли она человек.

Обри в разговоре с TheWrap говорила о своей героине. Она упомянула о самой сложной части игры, в которой Ленни играла «человека, который даже не человек».

Поэтому мы спросили ее, может ли она подтвердить, что Ленни человек. Плаза была не уверена в ответе, сначала сказала «да», а потом склонилась к слову  «нет».

«Ленни действительно в начале сериала была человеком или, по крайней мере, человеком с другими частями тела», — сказала она.

Ранние заметки о Ленни только описывали ее как одну из «друзей Дэвида» и не затрагивали ничего из предыдущего эпизода. В официальном описании персонажа FX пишет, что Ленни «несмотря на наркотическую и алкогольную зависимость, знает, что в любой день ее жизнь изменится, что дает ей энергию большого оптимиста».

В первом эпизоде Ленни — ни что иное, как она сама, пока она не умирает. Она выглядит так, что кажется призраком, преследующим Дэвида. Она вспоминает, что, по-видимому, ее никогда не было в реальности, а после 4 серии мы стали думать, что она — Теневой король.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

5 серия,  которая транслировалась 8 марта, дала нам несколько объяснений. Ленни, демон и собака детства Дэвида — все они являются частью одного и того же существа, живущего внутри Дэвида как «паразит». В комиксах Теневой король представляет собой чистую психическую энергию, которая контролирует Дэвида и питается ненавистью к человечеству. Если Ленни действительно является частью этой сущности, это будет означать, что она не человек.

Паразитический аспект персонажа снова затронут в шестой серии, когда Ленни рассказывает Дэвиду о кордицепсе однобоком, который заражает только муравьев. Когда муравей умирает, из головы муравья вырастает гриб.

Ленни также добавляет, что настоящий отец Дэвида (профессор Чарльз Ксавьер в комиксах) прятал его, чтобы скрыть от нее. Тем не менее, теперь у него есть свой собственный «ходящий, говорящий гриб», как она говорит, прежде чем превратиться в «Короля Теней».

Все это, плюс подробности Плазы, придают доверия теории Теневого Короля, но это также позволяет нам размышлять об истинной форме Короля Теней — является ли он просто каким-то существом, или он когда-то был человеком.