Легион - 1 сезон 8 серия - содержание и обсуждение

Легион — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Дэвид и Сид стоят снаружи Саммерлэнда, смотрят в ночное небо, когда маленький роботизированный шар появляется перед ними. «Это один из шаров Кэри?», — спрашивает Дэвид. В этот момент его засасывает внутрь магического шаровидного устройства. Сид отправляется за ним, чтобы помочь своему другу. Так  заканчивается 1 сезон.

Фарук , также известный как Теневой король, это толстое существо с желтыми глазами, первый антагонист 1 сезона, наконец, изгнан из ума Дэвида и теперь обитает в уме  Оливера. Невозможно представить, чтобы таинственный монстр захватил мозг еще какой-нибудь личности. Если персонаж  Плазы исчезнет навсегда, то это представляется огромной творческой потерей.

А затем появляется  Джемейн Клемент, с песней, в спортивном костюме, безумный ученый — прекрасный новый персонаж. Если кто-то может сравниться с Плазой, то это Клемент. И то,  что 2 сезон  «Легиона» даст нам обоих актеров, изображающих большое зло, означает, что финал сериала сделал отличную работу, возбуждающую интерес к тому, что должно произойти дальше.

Финальный эпизод открыл новые захватывающие сюжетные линии 2 сезона.

В первом сезоне Дэвид боролся за освобождение от демона, цепляющегося за его психику. Он все еще борется с «убийцей разума»  шизофренией, он боится, что его сверхспособности таковы, что его ум просто маскирует его шизофрению. Но Дэвид движется от  внутренних сражений к внешним. Сейчас Фарук не в его уме, а значит, у сезона 2 есть большой материал для работы.

«Глава 8» началась с воспоминаний, когда мы наблюдали, как следователь попал во взрыв во время побега Дэвида, оправился, а затем поклялся  отомстить тем, кто наносил шрамы на его тело и убивал его людей. В эпизоде на прошлой неделе следователь и его помощники из 3 отдела, окружили Дэвида и его друзей в Саммерленде.

Как их сотрудничество со следователем продолжится, еще предстоит увидеть, но после того, как вы сочувствуете ему в течение эпизода, приятно видеть следователя на правильной стороне. При этом ключевым результатом всего этого является то, что Дэвиду не придется рыться в своем сознании, чтобы найти Фарука или бороться, чтобы удерживать его в ловушке. Но это открывает множество визуальных возможностей для Ноя Хоули во 2 сезоне .

Независимо от того, были ли вы смущены или напуганы дизайном производства, который показал безумное повествование Хоули, это оказалось одним из самых захватывающих элементов современных сериалов.

Технические достижения «Легиона» стоит проанализировать. Вот краткий перечень наших любимых эффектных моментов финала: растаявшая кожа героя Хэмиша Линдлэйтера (и жуткий поддельный глаз!), мягкие звуковые эффекты, добавленные в движения Фарука в голове Сид, и, конечно же, множество лазеров, энергетических полей и различных эффектов, добавленных, чтобы сделать экзорцизм Дэвида еще более мощным.

При сравнении сумасшедших официальных эффектов 1 сезона  с психическим состоянием Дэвида возникает основной  вопрос истории: является ли Дэвид супергероем или сумасшедшим человеком? Появляется также  множество второстепенных вопросов, связанных с этим: действительно ли супергерои реальны? Фарук и  Дэвид отвечают за всех? И если предположить, что группа Саммерленда реальна, действительно ли Сид любит Дэвида?

Неужели мы должны верить в то, что любовь вошла в жизнь Дэвида и спасла его? Даже в финале, судьбоносный поцелуй Сид, возможно, спас его жизнь, потому что  Фарук хотел, чтобы она сделала это, и Сид знала это.

«Мы победили?», — спросила Сид. — «Разве, похоже, что  мы победили?», — ответил Дэвид. По его мнению, нет. Разрушение говорит само за себя, и миссия продолжается. Но справедливости ради, нужно сказать, что финал 1 сезона показал безусловную победу  Дэвида.