Лемони Сникет: 33 несчастья - Беатрис - кто она?

Лемони Сникет: 33 несчастья — Беатрис: кто она такая?

Каждый эпизод сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» начинается с посвящения великой потерянной любви Лемони Сникета, но никто не знает, кто такая Беатрис? Подобно тому, как 1 сезон сериала намекнул на возможность того, что родители Бодлер все еще могут быть живы, 2 сезон говорит о том, что Беатрис не умерла, как думает Лемони. Мы видим воспоминания о загадочной женщине, одетой в костюм стрекозы, которую сбрасывают с балкона в штаб-квартире графа Олафа. Олаф позже показывает, что у костюма стрекозы были крылья, и Беатрис на самом деле не умерла той ночью.

К сожалению, как узнают читатели книг, Лемони, жалеет о Беатрис, потому что она на самом деле Беатрис Бодлер — мать Вайолет, Клауса и Санни. Это было написано в сопутствующей книге к сериалу под названием «Письма Беатрис», где говорится о том, что Беатрис не погибла, когда ее столкнули с балкона графа Олафа. Она погибла в пожаре, который произошел в доме Бодлеров в начале сериала.

Это не означает, что Лемони Сникет является отцом Бодлеров. Лемони делал Беатрис предложение, но она отвергла его (она даже написала ему 200-страничную книгу, объясняющую почему) и вышла замуж за Бертрана Бодлера. Есть даже ключ к разгадке, спрятанный в финальном музыкальном номере 1 сезона сериала: «Все не так, как рассказано в истории», когда Лемони поет: «Я когда-то любил девушку, и она не думала обо мне», указывая на то, что его обожание не нашло ответа.

В телевизионном шоу все намеки на выживание Беатрис (и откровение Жака Сникета о том, что кто-то пережил пожар) могут заставить зрителей поверить, что оригинальная мадам Лулу, которую играет Эллисон Уильямс и появляется в самом конце сезона, — Беатрис. Тем не менее, Уильямс фактически играет третью Сестру Сникет, Кит Сникет, которая продолжит играть ключевую роль в третьем сезоне.

Последнее замечание: Беатрис Бодлер может быть Беатрис, о которой Лорни Сникет скорбит в начале каждого эпизода, но она не единственный человек с таким именем, который появляется в книжной серии. Есть еще одна Беатрис, которая появляется в конце истории Бодлеров. Но мы все еще не хотим прощаться с прошлым.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет третий сезона «33 несчастья»?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…