Лемони Сникет: 33 несчастья - глаз

Лемони Сникет: 33 несчастья — тайна символа «глаз»

Если вы смотрите сериал «33 несчастья», то, наверное, заметили часто повторяющийся  символ — глаз, который, кажется, намекает на некую загадочную тайную организацию, которая следит за сиротами  Бодлерами, убегающими от одного законного опекуна к другому.

Чтобы раскрыть эту тайну, обратимся к книге, на основе которой создан сериал.

В серии книг Лемони Сникета (на самом деле написаны Даниэлем Хэндлером под псевдонимом), символ-глаз можно найти в более поздних книгах у злодея графа Олафа  на лодыжке. Там еще можно увидеть инициалы V.F.D. (Добровольная пожарная охрана), инициалы тайной организации, в которую входили родители Бодлеры наряду с несколькими другими персонажами книги.

Лемони Сникет: 33 несчастья - глаз

А история V.F.D. сама по себе очень интересная, начавшись как добровольная пожарная охрана (отсюда и инициалами), она превращается в массовую секретную организацию, которая пытается предотвратить пожары и выполнять еще много других захватывающих миссий.

Тем не менее, организация была расколота из-за неизвестного инцидента, в результате чего отколовшаяся группа, используя тайные коды V.F.D., ресурсы и сети туннелей для своих преступных целей, не  отпускает из под своего влияния как бывших союзников, так и врагов.

Интересно отметить, что в книгах ссылки на V.F.D. появились только в пятом романе «Изуверский интернат». Экранизация Netflix включила тайну о V.F.D. с самого начала.

И сироты Бодлеры в сериале расследуют тайны задолго до того, как они начали делать это в оригинальных романах.