Лемони Сникет - 33 несчастья - разбор

Лемони Сникет: 33 несчастья — вопросы после 1 сезона

Если вы потратили прошлые выходные на просмотр «33 несчастий», то у вас, скорее всего, появилось много вопросов. Каждая новая серия оставляет зрителей в подвешенном состоянии, и финал — не исключение.

Давайте вспомним пять главных вопросов, которые встают после просмотра сериала Netflix.

Лемони Сникет: 33 несчастья — будет ли 2 сезон?

Лемони Сникет - 33 несчастья

На данной момент для сериала были адаптированы первые 4 книги Лемони Сникета: на каждую было отведено по 2 серии. По данным инсайдеров, Netflix уже приступил к разработке сценария 2 сезона, который охватит 5 — 9 книги серии. Кроме того, как пишет блог Moviepilot, Netflix намерен снять и заключительный 3 сезон, пока юные актеры, играющие Бодлеров, не выросли.

AliExpress WW

Что с Бодлерами будет дальше?

Лемони Сникет - 33 несчастья

У кого-то в жизни случается плохой день, у кого-то — плохая неделя, а есть те, на чью долю выпадает плохой год. Но несчастным детям Бодлер, похоже, суждено прожить плохие жизни. Мало того, что они потеряли в страшном пожаре своих родителей, так вдобавок их посылают от одного никудышного опекуна к другому, а коварный граф Олаф в это время вынашивает планы о том, как прибрать к рукам состояние Бодлеров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 Когда становится понятно, что никто из вероятных опекунов не может их приютить, дети отправляются в подготовительную школу Пруфрока.

Но что с Бодлерами будет дальше? Найдут ли они «надежную гавань» или граф Олаф превратит их жизнь в ад? Судя по количеству книг (а значит, и будущих серий), скорее всего, детей ждет еще очень много приключений. Кроме того, судя по мрачному музыкальному номеру, который мы видели в последней серии 1 сезона, Вайолет, Клауса и Солнышко ждут еще более тяжелые времена.

Мама и папа — кто они?

Лемони Сникет - 33 несчастья

Одна из самых интересных сюжетных линий сериала — история о двух ограниченных в свободе родителях, которые борются, чтобы вернуться к своим детям. Зрители были очень воодушевлены, узнав, что мистер и миссис Бодлер все это время были живы и здоровы. Они храбро сражались, чтобы вернуться домой и сделали это. Однако, когда они вернулись в свой особняк их встретили совершенно другие дети — не Вайолет, Клаус и Солнышко. Как выяснилось, это были не родители сирот Бодлеров.

В связи с этим у зрителей возникло много вопросов. Кто эти мужчина и женщина и почему они оказались в тюрьме?  Какое отношение они имеют к основным героям? В титрах сериала дети упоминаются, как Квегмайры. Из книг известно, что Квегмайры будут героями новых историй, но о их родителях в книгах ничего не сказано.  Надеемся, 2 сезон ответ на эти вопросы.

Что случилось с родителями Бодлеров?

Лемони Сникет: 33 несчастья

О том, что случилось с настоящими родителями остается только догадываться. Согласно основной версии, они сгорели вместе со своим домом. Загадочная фигура использовала лазер, чтобы поджечь семейную фотографию, а с ней и весь дом.

Кто такой Лемони Сникет?

Лемони Сникет: 33 несчастья

Лемони Сникет — имя мрачного рассказчика, который никогда не упускает случая предупредить нас о мрачных событиях, которые ждут Бодлеров. Но много ли мы знаем об этом человеке? По всей видимости, он также является героем истории. Какие враги выследили его в гостинице? Почему он сбежал? Кем была его умершая возлюбленная Беатриче, и как она связана с историей Бодлеров?

Из финальной серии 1 сезона мы знаем, что Сникет когда-то учился в Пруфроке. Но самым тревожным является то, что Сникет как-то связан с графом Олафом.

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» стал настоящим событием — миллионы зрителей по всему миру провели выходные, просматривая все 8 серий.  Последняя серия стала для многих настоящим шоком и оставила после себя множество вопросов. Второй сезон шоу, несомненно, ответит на многие из них, но можно не сомневаться, что общее количество загадок после него станет только больше.