Лок и ключ - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Лок и ключ» (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал Netflix «Лок и ключ» рассказывает о приключениях детей Локков в их мистическом доме предков.

Магические ключи, спрятанные в доме, обладают множеством способностей, и эпическая битва за них между демоническими сущностями и семьей Локков продолжилась во 2 сезоне.

Обнаруживаются новые ключи, и ничего не подозревающие жители Мэтисона превращаются в демонов.

Финал 2 сезона, который так и называется «Клиффхэнгер» намекает на то, что впереди поклонников сериала ждет еще много интересного. Давайте рассмотрим концовку 2 сезона шоу «Лок и ключ».

Что произошло во 2 сезоне?

События 2 сезона начинаются через три месяца после исчезновения Элли в первом сезоне.

Наблюдается затишье, в ходе которого дети Локков регулярно используют мощные ключи для различных задач.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, Тайлер все еще думает о том, чтобы забыть о магии, когда ему исполняется восемнадцать.

Он проникает в разум одной из старых подруг Ренделла, Эрин, используя Головной ключ.

В конце концов они узнают, что отец Тайлера, Ренделл в детстве прошел через аналогичную дилемму и помог создать Ключ памяти. Когда они пытаются найти ключ памяти, они выясняют, что его подделал младший брат Ренделла Дункан.

Тем временем Гейб, которого тайно направляет демон Додж, пытается подделать свой собственный ключ.

После нескольких неудач он понимает, что ему нужна помощь члена семьи Локков, чтобы завершить процесс.

Как только он узнаем о том, что Дункан в детстве выковал ключ, Гейб начинает сосредотачиваться на его похищении.

В конце концов Дункана ловят и заставляют создать Ключ Демона для Гейба.

Используя его, он приступает к созданию армии миньонов, и вскоре несколько людей в городе, включая детектива Мутуку и подругу Тайлера Джеки, превращаются в демонических существ.

В воспоминаниях мы переносимся в 1775 год, когда Дом с ключами подвергся нападению англичан во время Войны за независимость.

Жестокий солдат по имени Фредерик Гидеон нападает на дом и убивает патриарха Локков Питера.

Затем он убегает от жителей деревни и укрывается в прибрежной пещере, где он обнаруживает портал, который наделяет его чудовищной энергией.

Однако позже мы видим, что жители деревни ловят Гидеона и казнят его.

Чем закончился 2 сезон?

Тайлер в конечном итоге создает Альфа-ключ с помощью Дункана, чтобы противостоять демоническим сущностям.

К своему ужасу, однако, он понимает, что убивает и демона, и его хозяина. В конце концов армия Гейба оказывается уничтожена, и Тайлеру, наконец, удается заколоть его ключом.

Когда демонический злодей, казалось бы, оказывается побежден, банда возвращается в Дом с ключами, чтобы найти женщину, которая выглядит, как Додж, но утверждает, что она Элли.

Когда ей удается забрать волшебный ключ из рук детей Локка (чего не могут сделать демоны), подтверждается, что женщина на самом деле Элли.

Тем временем Иден убегает и начинает формулировать собственный план по обретению власти.

Она крадет ключ от логова Гейба и опускается в колодец, высвобождает древний дух Фредерика Гидеона. Даже когда она пытается управлять древним демоническим существом, Гидеон спокойно бросает ее в колодец, и, используя Ключ из Эдема, исчезает через дверь кладовой рядом с колодцем.

В финале 2 сезона сразу несколько сюжетных линий достигают кульминации. Столкновение с Гейбом, которого направляет демоническое эхо Доджа, является центральной битвой с участием детей Локков.

Ударив его Альфа-ключом, убивающим как демонов, так и людей, Тайлер не сомневается, что злодей умирает. Однако Додж и раньше симулировал смерть, и было бы благоразумно присмотреться к тому, что происходит.

Во-первых, поскольку Гейб был человеком, он мертв. Додж, который был в теле Гейба, — это эхо, и его, казалось бы, невозможно убить.

Следовательно, Додж может быть просто жив. Однако, поскольку у демона нет тела, которым он мог бы обладать, он мог вернуться в таинственную пустоту, из которой появился.

Также есть шанс, что демон снова превратился в кусок шепчущего металла и выжидает шанс вселиться в новое тело.

Также стоит отметить, что в заключительных сценах Лукас снова появляется после того, как его освободили от Доджа.

Лок и ключ

Он был первым человеком, инфицированным Доджем много лет назад, и с тех пор оставался под контролем демонического эха.

То, что Лукас, наконец, стал самим собой после столько лет, доказывает, что Додж, хотя и не обязательно мертв, на данный момент не имеет физического тела.

Иден, расставшись с Гейбом, переживает нападение детей Локков. После освобождения древнего демонического существа по имени Гидеон ее бросают в колодец.

И снова мы не знаем, мертва ли Иден, но она, несомненно, заболела. Скорее всего, она оказалась в ловушке внутри колодца и сможет выйти наружу только после того, как ее вызовет кто-то с Эхо-ключом (так же, как Элли вызвала Лукаса / Доджа в первом сезоне).

Живы ли Кинси и Тайлер?

Кинси и Тайлер, несмотря на многочисленные критические ситуации, выживают в битве с демоническими сущностями.

В конце 2 сезона Тайлер уезжает на несколько месяцев, чтобы совершить зимние путешествия. Кинси остается в Доме ключей со своим младшим братом Бодом и защищает волшебные ключи.

Мертва ли Джеки?

Подруга Тайлера Джеки неохотно принимает участие в грязной битве за власть между демонами и семьей Локков.

Когда ей исполняется 18 лет, Джеки начинает забывать о магии. Как бы Тайлер ни старался, она не может вспомнить, когда они были вместе.

В конце концов она решает отпустить свои воспоминания о волшебстве и умоляет своего парня позволить ей забыть. К сожалению, вскоре после этого Гейб превратил ее в демонического миньона.

Чтобы спасти Джеки, Тайлер делает Альфа-ключ. Когда он впервые применяет его к ней, кажется, что Джеки излечилась, поскольку она может взять волшебный ключ из руки Тайлера.

Однако затем что-то идет не так, и она умирает на руках своего парня. К своему ужасу, Тайлер понимает, что выкованный им ключ убивает не только демонов, но и их человеческих хозяев.

Кинси и Скотт остаются вместе?

Кинси и Скотт были связаны с первого дня в школе. Однако они могут воссоединиться в первом сезоне, потому что Кинси отвлекает Гейба.

Позже дружба Скотта и Кинси переживает тяжелый период, и кажется, что они не разговаривают друг с другом.

В конце концов, когда демоническая личность Гейба раскрывается, Кинси осознает свою ошибку, и приносит Скотту свои извинения.

Затем двое становятся ближе, чем раньше, и когда Кинси узнает, что Скотт не покинул страну, как он планировал, она, наконец, целует его.

Из заключительных сцен 2 сезона неясно, встречаются ли Кинси и Скотт официально.

Тем не менее, барьер между ними, определенно, сломался, и их отношения, похоже, развиваются.

Кто такая Элли?

Элли — подруга детства Ренделла, одна из последних оставшихся хранительниц ключей.

Она живет недалеко от Дома Ключей, а ее сын Руфус дружит с Боде. В первом сезоне Додж использует Ключ личности, чтобы превратить Элли в ее двойника, а затем сбегает.

Дети Локков, думая, что Элли — это Додж, бросают ее в синюю пустоту за Дверью Омега (также называемой Черной Дверью).

После того, как Гейб разрушает пещеру, ведущую к двери Омега, мы видим, как Элли выбирается из-под завалов. При этом она все еще выглядит, как Додж.

Кажется, что возмущение из-за обрушения пещеры каким-то образом возвращает ее в человеческий мир.

Однако это открывает новый веер возможностей, поскольку мы до сих пор не видели, чтобы какие-либо сущности возвращались из пустоты.

Хотя это и не обсуждается, Элли, вероятно, вынесла важную информацию из своего опыта попадания в пустоту.

ДАЛЬШЕ: «Лок и ключ» — что мы знаем о 3 сезоне?