Любовный сигнал - 1 сезон - концовка - ее объяснение и смысл

Любовный сигнал (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Концовка первого сезона сериала Netflix «Любовный сигнал» — это шок. Мы расскажем, что такое Love Alarm 2.0, и что появление нового приложения означает для Ким Джоджо.

Основанная на вебтуне «Love Alarm», созданном Чоном Кайенгом, корейская дорама рассказывает о Джоджо и двух парнях, влюбленных в нее. Один из них Хван Сун-о (Сонг Кан) — бывшая модель и новенький в ее школе, другой — ее лучший друг детства Ли Хе Ён (Юнг Гарам). Этот любовный треугольник перерастает в еще более сложную конфигурацию благодаря невероятно популярному мобильному приложению Love Alarm, которое позволяет пользователям узнавать, кто в радиусе 10 метров испытывает к ним романтические чувства, а также высылать оповещения объектам собственного интереса. Поскольку приложение напрямую синхронизируется с сердцами пользователей, никто из них не может скрыть своих истинных чувств.

Это несколько осложняет жизнь Джоджо во время учебы в старшей школе, потому что, хотя Сун-о и Хе-Ён заинтересованы в ней, последний бросает ее, когда видит, как Джоджо связывается с Сун-о в Love Alarm.

Однако Хе-Ён случайно вызывает Джоджо в Love Alarm, и в итоге она удаляет приложение. Хотя Джоджо и Сун-о состоят в отношениях, она все больше попадает под влияние своего непопулярного одноклассника Чон Дук Гу (Ли Чже Ын). Чон создает уникальную защиту для Love Alarm Джоджо, которая позволяет ей скрывать свои чувства, однако эта защита может быть удалена только разработчиком приложения.

Джоджо использует защиту, чтобы разорвать отношения с Сун-о, убедив его, что больше не испытывает к нему никаких чувств. Четыре года спустя Джоджо случайно сталкивается с Сун-о и Хе-Ёном. Оба все еще испытывают к ней чувства.

Финал первого сезона «Любовно сигнала» связан с презентацией Love Alarm 2.0, которое имеет новую функцию. Кроме того, разоблачается личность загадочного разработчика приложения.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джоджо решает выследить разработчика приложения и снять защиту с ее Love Alarm, чтобы она могла поддерживать романтические отношения, раскрывая свои чувства.

На презентации Love Alarm 2.0 она встречает Хе-Ёна и Сун-о, а также свою новую подругу Юк-Дзи (Ким Си-Ын). Оба парня вызывают ее в приложении Love Alarm, но она не может позвонить ни одному из них.

Давайте разберемся, что эта концовка означает для Джоджо и потенциального второго сезона «Любовного сигнала».

Разработчик Love Alarm раскрыт

Любовный сигнал

В начале презентации Love Alarm 2.0 женщина по имени Ли Сон Ён, руководитель отдела C & C CSO компании Love Alarm рассказывает, что разработчиком приложения стал человек по имени Брайан Чон.

Надо сказать, что это идет вразрез со всем, на что намекалось в эпизодах «Любовного сигнала». Хотя это никогда не отмечалось явно, зрители догадывались, что разработчик Love Alarm — Дук Гу.

В первой серии он смотрит в небо, когда логотип Love Alarm появляется в облаках. Он также дает Джоджо единственную в своем роде технологию защиты для ее аккаунта.

На самое большое доказательство того, что Дук Гу является разработчиком Love Alarm состоит в том, что мы видим его в комнате разработчика. Он выключает компьютеры, а затем прыгает из окна. Это та же самая спальня, которую мы видим в финале — Сон Ён представляет Брайана Чона, как застенчивого старшеклассника.

Вполне возможно, что Дук Гу начал новую жизнь после того, как бесследно исчез, превратившись в Брайана Чона, чтобы дистанцироваться от травмирующего опыта старшей школы.

В конце концов, его сердце разбивает Пак Гул-ми (Го Мин-си). Именно таким образом он подружился с Джоджо и дал ей Защиту.

Вполне возможно, что Брайан Чон — это Дук Гу, поскольку режиссер сериала Ли На-Джунг стремится, чтобы разработчик оставался в тени на протяжении всей презентации.

Тем не менее, гораздо более вероятно, что сокрытие того факта, что Брайан — это Дук Гу, — это подготовка к твисту, который мы увидим во втором сезоне. Возможно, Брайан Чон на самом деле не настоящий разработчик Love Alarm — он лишь выдает себя за разработчика.

Что случилось с Дук Гу?

В финале первого сезона сериала «Любовный сигнал» присутствует еще один ключевой персонаж, чья личность остается загадкой даже после окончания эпизода. Это человек в фургоне Anti-Love Alarm. За четыре года, прошедшие с момента запуска Love Alarm, мир изменился, особенно в части признаний в любви.

Приложение становится неотъемлемой частью корейской культуры. Выходят фильмы и книги по саморазвитию, которые учат привлекать больше поклонников в приложении. Приложение даже становится частью свадебных церемоний.

Но у всего этого есть и темная сторона. Мы наблюдаем, как группа корейцев, с которыми никто не пытался связаться через Love Alarm, совершают коллективное самоубийство в корейском парке. Существует также движение «Анти Love Alarm», которое борется с приложением. Эти активисты выступают против Love Alarm 2.0.

Один из участников этого движения остается в фургоне и говорит через динамики. Хотя мы видим только его губы, можно уловить его сходство с Дук Гу.

Мы знаем, что Дук Гу не умер в результате самоубийства, хотя это подразумевается в сцене его исчезновения. Не будем забывать, что история рассказывается с точки зрения Джоджо. Возможно, она предположила, что Дук Гу умер в результате самоубийства, если учесть то, через что он прошел. Однако, если бы так бы на самом деле, Джоджо рассказала бы обо всем прямо, вместо того, чтобы говорить, что он исчез.

Что касается того, как Дук Гу стал участником движения «Анти Love Alarm», то скорее всего он возненавидел собственное творение, если учесть, что его сердце было разбито.

Гюль-ми не отвечает на его чувства и все время унижает его после того, как он отправил Любовный сигнал. Учитывая, что он также создал технологию Защиты для Джоджо, нетрудно догадаться, что он мог участвовать в протесте против созданного им приложения, особенно после того, как оно стало настолько распространенным в корейском обществе.

Также есть вероятность, что Дук Гу — один из зрителей веб-трансляции Гуль-ми. Гу понял, насколько жажда попасть в клуб Love Alarm Badge портит людей, и еще больше возненавидел приложение. Однако Дук Гу не называется настоящим разработчиком Love Alarm, что имеет серьезные последствия для второго сезона.

Новая функция Love Alarm 2.0

Концовка

Дук Гу не представляется как разработчик на презентации Love Alarm 2.0. Вместо этого он участвует в акции протеста на улице. Поэтому мы можем предположить, что он не имеет никакого отношения к новой функции и не участвовал в разработке приложения в течение некоторого времени.

Вероятно, он бросил этим заниматься как раз перед тем, как исчез, на что намекает сцена, когда он выключает компьютеры. Пока неизвестно, кто взял под контроль Love Alarm после исчезновения Дук Гу, но поскольку он не участвует в создании версии 2.0, неясно, будет ли это приложение работать так же хорошо, как исходная версия.

В конце концов, работа Love Alarm не поддается объяснению — непонятно, как приложение синхронизируется с сердцем человека и определяет, о ком он думает.

Как объяснил Брайан Чон, новая функция Love Alarm 2.0 состоит в том, что приложение сможет предсказывать, как будут развиваться чувства пользователя.

Итак, по сути, Love Alarm 2.0 использует данные, чтобы предсказать, влюбится ли пользователь в кого-то или нет. Это может повлиять на событий второго сезона двумя способами.

Во-первых, неясно, насколько эффективная эта новая функция. Дук Гу не участвовал в создании приложения, поэтому приложение может давать неправильные результаты.

Во-вторых, Love Alarm 2.0 может напрямую повлиять на отношения Джоджо с Сун-о и Хе-Ёном. Она даже может использовать новую функцию, чтобы выбрать между двумя мужчинами.

Но, если, как мы подозреваем, Love Alarm 2.0 может ошибаться, то Джоджо может вступить в отношения не с тем человеком из-за ошибки приложения.

Однако возможно, Джоджо не использует Love Alarm 2.0. Новая функция также может напрямую повлиять на отношения Сун-о с Юк-Джи, поскольку вторая версия сможет сообщить ей, будет ли Сун-он когда-нибудь контактировать с ее приложением.

Также Хе-Ён может использовать приложение, чтобы определить, будет ли Джоджо когда-нибудь любить его. Впрочем, это маловероятно, если учесть, что один из немногих героев, который решил жить без влияние Love Alarm.

Есть много способов, которыми новая функция Love Alarm 2.0 может повлиять на романтические сюжеты сериала.

Что будет с Джоджо?

В конечном счете все зависит от новой функции Love Alarm 2.0 и того, можно ли ей доверять. С самого начала было ясно, что у Сун-о и Хе-Ёна есть чувства к Джоджо.

Сначала они решают, чтобы Джоджо выбрала между ними. При этом ее Love Alarm должно было стать решающим фактором. Но когда Джоджо отправляет сигнал Сун-О, Хе-Ён отступает. Тем не менее, позже мы видим, что Хе-Ён случайно отправляет сигнал Джоджо.

Даже четыре года спустя зрители не знают, как Джоджо относится к нему. Хотя он повторно отправляет ей сигнал после повторной загрузки приложения.

Возможно, у Джоджо появляются чувства к нему, когда они взрослеют. Однако, вероятно, у нее не было романтических чувств к нему, когда они учились в старшей школе, потому что она не знала, кем он был до того, как он отправил ей сигнал.

Но есть еще Сун-О. Мы знаем, что Джоджо любила его, когда они учились в старшей школе. Именно ее страх перед своими чувствами заставил ее загрузить Защиту для ее приложения и расстаться с Сун-О.

Хотя мы не знаем, будет ли Джоджо отправлять сигнал Сун-О четыре года спустя из-за Защиты, он убеждает, что у нее все еще есть чувства к нему. Точно так же и он никогда не переставал испытывать к ней чувства и продолжает выходить на связь в Love Alarm, несмотря на то, что у него есть новая девушка.

В финале 1-го сезона Джоджо решает больше не скрывать своих чувств и убрать Защиту со своего приложения. Было бы очень просто, если бы Джоджо просто отправил сигнал Сун-О и Хе-Ёну, но это испортило был историю.

Сериал «Любовный сигнал» исследует очень сложные эмоции, которые приложение пытается упростить. Когда переменчивые чувства людей сталкиваются с холодной логикой Love Alarm, происходят конфликты. Например, это проявляется, когда Джанг-Го отправляет сигнал Иль-Сику, в то время когда он все еще встречается с Джоджо.

Идея сериала заключается в том, что технологии могут только помогать людям, но на технику нельзя слепо полагаться во всех ситуациях.

Таким образом, кажется вероятным, что то, с кем останется Джоджо, не будет определено исключительно приложением или его новой версией. Вместо этого ей придется разобраться в своих чувствах и принять решения самостоятельно.

Поскольку человеческие эмоции гораздо менее предсказуемы, чем технологии, главный вопрос состоит в том, выберет ли Джоджо Сун-О или Хе-Ёна. На самом деле она может отправить сигнал им обоим, если Защита с ее приложения исчезнет. Фанатам просто нужно дождаться 2 сезона «Любовного сигнала», чтобы получить все ответы.

ДАЛЬШЕ: Любовный сигнал — когда выйдет 2 сезон?