Маги - 2 сезон - дата выхода

Маги (Netflix) — 2 сезон: дата выхода

1 сезон сериала «Маги» — это последняя часть трилогии Гильермо дель Торо «Истории Аркадии». Но есть ли планы у создателей мультсериала на 2 сезон? 

К трилогии относятся еще два предыдущих телешоу «Охотники на троллей» и «Трое с небес». Сериал создан DreamWorks Animation и доступен для потоковой передачи на Netflix. Шоу «Охотники на троллей» рассказывает о троллях, живущих под землей под Дубами Аркадии и о подростке, который решил, что его судьба — защищать их. 

А сериал «Трое с небес» рассказывает об инопланетянах — брате и сестре, которые спаслись от переворота на своей родной планете, спрятавшись в тихом пригородном городке. Сюжеты первого и второго сериалов тесно переплетены, а шоу «Маги» планировалось как кульминация всеобъемлющей истории трилогии. 

В сериале «Маги» фокус переключается с троллей и пришельцев на магов и, в частности, на Дукси (Колин О’Донохью), второстепенного персонажа из «Охотников на троллей» и «Трое с небес». 

В «Магах» он показан как ученик Мерлина (Дэвид Брэдли), который вместе с Джимом (Эмиль Хирш), Клэр (Лекси Медрано) и Стивом (Стивен Юн) отправляется в прошлое, в эпоху Камелота, ради приключения, которое открывает правду о битве при Киллахед и о том, как Моргана (Лена Хиди), первая ученица Мерлина стала Матерью монстров. 

Сериал «Маги» не получит 2-й сезон и останется шоу с одним сезоном в трилогии «Истории Аркадии» в отличие от первых двух сериалов. «Охота на троллей» и «Трое с небес» получили три и два сезона соответственно. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако трилогия «Истории Аркадии» еще не закончена. Первый сезон «Магов» завершился, хотя несколько сюжетов в нем остались открытыми. Трилогию «Истории Аркадии» планируется завершить фильмом «Охотники на троллей: Восстание Титанов» вместо второго сезона «Магов». 

Информация о дате выхода 2 сезона сериала «Маги: Истории Аркадии» 

Маги

Ожидалось, что 2-й сезон «Магов» будет выпущен через шесть месяцев. Первоначально думали, что «Маги» завершат трилогию шоу. Но план, очевидно, изменился. В первом сезоне «Магов» есть сюжет о главном герое, Дукси. Этот сюжет завершается удивительным образом. 

В нем рассказывается о смерти Мерлина и Морганы, и об уходе других магов, представленных в сериале (за исключением Клэр). Тем не менее, учитывая тизер, который появляется в конце финала первого сезона «Магов», осталось еще кое-что, что нужно рассказать. 

Есть некоторые сюжеты, которые полностью раскрыты к тому времени, когда начинают идти титры в финале 1 сезона «Магов». Джим спасается от порчи, отравляющей его сердце, Зеленый рыцарь побежден, а Дукси из ученика становится полноценным Магом, спасающим мир. При этом в этом шоу остается больше вопросов, чем в предыдущих сериалах «Истории Аркадии», а это означает, что либо во втором сезоне «Магов» либо в фильме «Охотники на троллей», историю нужно было закончить. 

Самый большой вопрос, который необходимо решить в «Восстании Титанов», это о том, победят ли герои Аркадии Тайный Орден? В первом сезоне «Магов» они только помешали полубогам, которые стремятся контролировать всю магию и уничтожить человечество. 

Благодаря тому, что Дукси удалось обменять Печать Бытия на Нари, он смог выиграть время, а также сохранить лесного духа в безопасности, как он и обещал Мерлину. Но это не мешает Магическому Ордену перегруппироваться и преследовать их. Именно это и показывают в последние минуты финала первого сезона «Магов». 

Кроме того, подзаголовок фильма — «Восстание Титанов» намекает на то, что либо герои, либо, возможно, даже Тайный орден вербуют союзников. А, может быть, герои «Историй Аркадии» вот-вот вырастут и образуют собственную супергруппу под названием «Титаны», подобную «Мстителям». 

Еще один вопрос, на который предстоит ответить фильму «Охотники на троллей»: кто окажется достойным Экскалибура и вытащит меч из камня? После поражения Зеленого Рыцаря (персонаж, представленный как коррумпированный Король Артур) его Меч земли вонзился в камень в ожидании нового достойного владельца. 

Джим пытался вытащить его, но безуспешно, возможно, оставив его другому персонажу. Опять же, это может относиться к еще одному из вопросов, который в 1 сезоне «Магов» остается без ответа — Джим все еще Охотник на троллей? Поддавшись порче, Джим полностью превращается в тролля и попадает в рабство Тайного Ордена. 

Клэр, Тоби и остальные друзья Джима, в конце концов, спасают его, и тем самым возвращают его в свою первоначальную человеческую форму. Также у Джима, похоже, больше нет Амулета Дневного света, объекта, который даровал ему способности Охотника на троллей. 

Хотя это, безусловно, хорошая новость, что Джим снова в безопасности и даже снова человек, но после первого сезона «Магов» зрители задумываются о том, какова будет его роль в предстоящей битве против Тайного Ордена.

ДАЛЬШЕ: «Разочарование» — что мы знаем о 3 сезоне?