Мандалорец - Боба Фетт - есть ли он в сериале?

Мандалорец — Боба Фетт появился в первой серии?

«Мандалорец» — первый игровой сериал франшизы «Звездные войны», который вышел на платформе Disney+.

В первой серии шоу некоторые фанаты заметили самого известного в Галактике охотника за головами — Бобу Фетта.

События созданного Джоном Фавро (который написал сценарий большинства эпизодов 1 сезона) сериала разворачиваются через несколько лет после «Возвращения джедая». Шоу рассказывает о приключениях стрелка во внешних областях галактики.

Персонажа, в честь которого сериал назван «Мандалорец», играет Педро Паскаль. Однако главный герой — это не Боба Фетт, хотя шоу явно было вдохновлено устойчивой популярностью Фетта (про него Disney даже собиралась снять отдельный спин-офф «Звездный Войн»).

И хотя доспехи Мандалорца похожи на одеяние Бобы Фетта в «Оригинальной трилогии», похоже, что настоящий Фетт появился в премьерной серии «Мандалорца», которая называется «Глава 1».

Сцена «Мандалорца», в которой потенциально появляется Боба Фетт имеет место в середине первой серии, когда охотник за головами в исполнении Педро Паскаля посещает что-то вроде мандалорского клуба.

Мандалорец

В помещении присутствуют люди в броне различных цветов, но один из них заслуживает пристального внимания. Хотя он стоит на заднем плане, можно заметить, что цветовая схема его одеяния соответствует костюму Бобы Фетта, который носил коричневую броню с красными деталями. У него даже была похожая вмятина на шлеме.

Единственное отличие состоит в том, что у этого персонажа, кажется, нет желтых наплечников, но это не так уж и важно.

В каноне Боба Фетт в последний раз появлялся в «Возвращении джедая», где он принял смерть, случайно угодив в яму Каркуна, где его должен был медленно пожирать Сарлакк.

Хотя, согласно расширенному канону, Боба смог выжить, новый канон это исключает. Однако о доспехах Бобы упоминается в романе Чака Вендига «Звездные войны: Последствия».

Конечно, упоминание Бобы в книге не является явным, однако в романе описываются узнаваемые мандалорские доспехи, которые были сильно потрепаны на Татуине.

Действие «Последствий» разворачивается вскоре после событий «Возвращения джедая», поэтому вполне возможно, что упомянутая в книге броня — та самая, что мы сейчас видим в сериале.

Является ли человек из первой серии Бобой Феттом — это другой вопрос. Возможно, этот персонаж просто купил или украл костюм.

Даже если Боба выжил он мог лишиться доспехов тем или иным образом. Но что если Фетт вернулся, чтобы надеть свою старую броню?

В «Звездных войнах» часто происходили удивительные вещи, поэтому не исключено, что Боба Фетт выжил и теперь мелькает на заднем плане «Мандалорца», хотя это и отвлекает внимание от главного героя.

Альтернативная трактовка состоит в том, что мы имеем дело с обычной пасхалкой «Звездных войн». Однако все-таки хочется, чтобы этим человеком оказался именно Боба, ведь его появление — интересный способ начать историю о Мандалорце.

ДАЛЬШЕ: «Мандалорец» — что означает появление маленького Йоды?