Марианна - 2 сезон - дата выхода

Марианна (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Когда вы смотрите страшный фильм или сериал или читаете роман ужасов, задумываетесь ли вы о создателе этой истории?

Ваш разум когда-нибудь интересуется источником их вдохновения? Как, например, Стивену Кингу удается рассказывать одну пугающую историю за другой и при этом оставаться в здравом уме?

Был ли он когда-нибудь свидетелем ужасных событий или это всего лишь плод его мощного воображения? А что, если он заключил договор с окружающими его призраками и использует их рассказы, чтобы писать свои популярные книги? Какой урон получает психика человека, который пишет подобные произведения?

Французская драма ужасов Netflix «Марианна» позволяет зрителям заглянуть в мир автора ужасов. Созданный Сэмюэлом Бодином в соавторстве с Куок Данг Чаном сериал рассказывает историю молодой писательницы, которая возвращается в свой родной город после череды ужасающих событий.

Она обнаруживает, что ее детство и ее романы каким-то образом связаны, и если не совершить необходимых действий, зло распространится и разрушит все вокруг.

Кто снимается в сериале?

Эмма — главная героиня шоу. Она давно оставила позади ужасы своего родного города и использовала свои истории как средство, сдерживающее ведьму.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Некоторое время это помогает ей, но ситуация ухудшается, когда она обнаруживает, что злая сущность установила связь с ее историями. Этот персонаж играет Виктуар Дю Буа. Список ее предыдущих работ включает такие проекты, как «Запретная комната» и «Я потеряла свое тело». Однако ее самая известная работы — роль Кьяры в фильме Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем», который был номинирован на Оскар.

Дополнительный актерский состав включает в себя Тифен Давьо («Черное пятно», «В семье», «Да, я делаю»), Люси Бужена («Маленькие билеты», «Вера» и «Хайку») и Альбан Ленуар («Амазонка»).

Ожидается, что все главные актеры вернутся во 2 сезоне.

О чем сериал «Марианна»?

С детства Эмма боролась с демонической сущностью, которая настолько прочно обосновалась в ее душе, что куда бы не отправилась женщина, зло всегда находит путь в ее жизнь. Некоторые случаи из ее прошлого были настолько травмирующим, что она не хочет возвращаться в свой родной город.

Время идет, и преследователь отступает вглубь разума Эммы, снова и снова возвращаясь в форме снов. Чтобы справиться с этой ситуацией, Эмма начинает писать истории. Что бы с ней не приключилось, что бы ни происходило в ее снах, она переносит все это на страницы своего романа. Она может быть напугана, но, по крайней мере, она будет богатой! И это работает довольно хорошо… какое-то время.

Несколько лет спустя она узнает о странных инцидентах, которые происходят в ее родном городе. Она связывает это своим опытом и историями, которые она написала.

Она пыталась подавить свои страхи, смешивая правду с воображением. Но теперь кажется, что воображение превращается в реальность и разрушает жизни других людей. Вынужденная противостоять своим демонам, Эмма возвращается в своей дом, и то, что когда-то терроризировало ее, бытро ее находит.

Ее зовут Марианна и она ведьма. Она каким-то образом связана с Эммой и точно знает, что ее пугает больше всего. Марианна использует слабости Эммы, чтобы заставить ее выполнять свои приказы.

Похоже, она что-то спланировала и хочет, чтобы писательница продолжала рассказывать истории. В противном случае ведьма угрожает продолжить мучить жителей города, проливая все больше крови.

Эмме нужно не только победить ведьму, но и найти способ умиротворить ее, сведя к минимуму количество жертв. Однако кровь будет пролита в любом случае — вопрос лишь в том, когда.

Второй сезон, вероятно, начнется с того, чем закончился первый. Многие вопросы остались без ответа, и они, возможно, будут разрешены в следующем сезоне.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Реинкарнация» означает на самом деле?

Дата выхода 2 сезона

Марианна

Премьера первого сезона «Марианны» состоялась 13 сентября 2019 года на Netflix.

В восьми эпизодах сериала рассказывается мрачная история, от которой по спине бегут мурашки. Жуткий сюжет дополняется мрачной атмосферой и погодными явлениями.

Временное облегчение приходит вместе с солнцем, но дни в этой истории такие же мрачные, как и ночи. Злая сущность держит зрителей на грани паники. Все с ужасом ждут ее следующего появления и действий.

Ранее Netflix уже выпустил успешный сериал в жанре ужасов «Призраки дома на холме». Хотя новое шоу несколько отличается по тональности, «Марианна» с успехом создает собственный кошмар.

Netflix не сделал никаких официальных заявлений о будущем сериале, но, учитывая концовку 1 сезона, вряд ли зрителей бросят в подвешенном состоянии. Если сериал будет продолжен, мы ожидаем, что премьера второго сезона «Марианны» состоится приблизительно в сентябре 2020 года.

Для любителей ужасов «Марианна» — удовольствие, которое нельзя пропустить. Сериал нагнетает захватывающую атмосферу, используя классические жанровые мотивы — от скрипучих дверей и креста, с помощью которого можно отогнать зло, до монстра, который прячется под вашей кроватью или ползает по потолку. Вас ждет достаточно страхов, чтобы проснуться ночью в поту.

Если вы хотите посмотреть шоу, но вам страшно, то лучше посмотрите сериал вместе с друзьями. Вы можете найти все эпизоды сериала на Netflix.

ДАЛЬШЕ: В чем настоящий смысл концовки фильма «Реинкарнация»?