Мег 2 - Бездна - сцена после титров - есть ли она?

«Мег 2: Бездна» (2023) — сцена после титров: есть ли она?

Франшиза «Мег» возвращается со второй частью, и многие фанаты интересуются, есть ли в фильме «Мег 2: Бездна» сцена после титров, намекающая на продолжение. 2023 год знаменуется возвращением франшизы Warner Brothers, посвященной акулам, с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли.

Оригинальный фильм «Мег», вышедший в 2018 году, стал неожиданным кассовым хитом и дал студии возможность превратить серию книг Стива Альтена в крупную кинофраншизу.

Картина « Мег 2» продолжает историю Джонаса Тейлора через несколько лет после того, как снова появились мегалодоны, поскольку персонаж Стэтхэма снова оказывается в центре сюжета, который включает в себя борьбу с доисторическими акулами и новыми противниками-людьми.

Еще до того, как фильм «Meg 2: Бездна» вышел в кинотеатрах, разговоры о продолжении франшизы стали достоянием общественности. Новый директор франшизы Бен Уитли намекнул на свой интерес к созданию «Мег 3» и продолжению адаптации романов Стива Альтена.

Это заставляет ожидать, что Мег 2 создаст основу для будущих приключений Джонаса Тейлора. Голливуду все больше нравится идея использовать сцены после титров, чтобы демонстрировать планы продолжения. У многих фанатов франшизы возникают вопросы о том, есть ли в «Мег 2» сцена после титров, продвигающая сиквел.

В фильме «Мег 2: Бездна» нет сцены после титров

Мег 2 - Бездна

Подтверждено, что в «Мег 2: Бездна» нет сцены после титров. Во время прохождения титров нет никаких дополнительных кадров из фильма, а это означает, что зрители также не должны ожидать увидеть какую-нибудь сцену в середине титров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на то, что в «Мег 2» нет сцены после титров, зрителям все же рекомендуется оставаться на протяжении всех титров на местах. Это позволяет зрителям увидеть имена всех, кто работал над созданием картины, и послушать еще немного музыки.

Почему фильму «Мег 2: Бездна» не нужна сцена после титров?

Тот факт, что в фильме нет сцены после титров, не должен вызывать большого удивления. В оригинальном боевике об акулах их тоже не было, но концовка «Мег» все же оставила дверь открытой для новых приключений. То же самое теперь характерно и для «Мег 2: Бездна».

Не включив сцену после титров, Кинокомпания Warner Brothers и творческая команда франшизы не загнали себя в угол, прямо намекая на то, что может произойти дальше.

Это позволяет потенциальному сиквелу чувствовать себя более органично и не ограничиваться тем, что обещала потенциальная сцена после титров в «Мег 2» в отношении того, как будет развиваться франшиза.

Другая причина, по которой «Мег 2» не нуждалась в сцене после титров, заключается в том, что продолжение не гарантировано. Warner Brothers, несомненно, захочет снять «Мег 3», если сиквел преуспеет в прокате, но еще неизвестно, сможет ли он повторить успех первого фильма.

Не добавляя ничего после титров, студия защитила себя от преждевременных обещаний большего для франшизы и может с комфортом подождать, чтобы увидеть, как франшиза снова поведет себя в прокате. Вот почему это хорошее решение для «Мег 2: Бездна» не иметь сцены после титров, даже если франшиза в конечном итоге продолжится.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Мег 2: Бездна» означает на самом деле?