Мгла - 1 сезон 2 серия - содержание и обсуждение

Мгла — 1 сезон 2 серия: разбор (главные вопросы)

7 вопросов, которые у нас появились после просмотра 2 серии сериала «Мгла»

После выхода первой серии сериала «Мгла» на прошлой неделе у нас появились всевозможные вопросы о надвигающейся на город Бриджвилл катастрофе . 2 серия отличается от первого смелого и кровавого начала, но, конечно, задает больше вопросов, чем дает ответов. Есть также несколько отсылок к оригинальной книге, что свидетельствует о том, что сериал не слишком удаляется от курса, намеченного Стивеном Кингом.

Есть некоторые довольно странные моменты, и мы могли бы задать вопросы о том, почему начальник полиции решил сыграть стереотипного злодея, или почему никто не подумал запереть двери церкви после того, что началось снаружи. Вот самые большие сомнения, которые пришли в голову после просмотра 2 серии.

Что заставило сотрудников Эрроухед убить себя?

Почему агент Эрроухед, пытавшийся использовать радиоприемник, направил пистолет на Еву вместо того, чтобы позволить ей вернуться в торговый центр? Мы знаем по повести, что туман —это прикрытие всех аномалий, которые приходят из другого измерения, когда проводимый научный эксперимент идет ужасно неправильно. Разумно предположить, что это то же самое и в телешоу. Этого, вероятно, достаточно, чтобы показаться людям очень страшным, до такой степени, что они заканчивают жизнь самоубийством.

Можно подумать, что у героев должен быть какой-то план. Или, по крайней мере, их должны были достаточно хорошо подготовить к реагированию на подобные явления, как туман, вместо того, чтобы покончить с жизнью, когда что-то пошло не так. Это очень, очень странный поворот сюжета. А что касается парня с радио, то эта ситуация между ним и Евой показывает, что агенты Эрроухед нервничают и стремятся скрыть что-то. Ева сама кажется слишком спокойной, несмотря на то, что она убила другого человека, и мы пока в сомнениях, что хотят до нас донести авторы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кто тот человек, который начал писать кровью на полу Эрроухед?

Это, безусловно, начало слова Arrowhead, даже если невежественные обитатели торгового центра не могут это понять. Скорее всего, несчастный парень является еще одним из агентов Arrowhead (сколько из них в этом городе?). Он твердо знает, кто несет ответственность за туман, и кто сможет его уничтожить. Он мог послать предупреждение людям, но вряд ли он что-то мог выведать у Эрроухед и решил, что это последнее, что он напишет, так как он знал, что Эрроухэнд замешан во всем этом.

Куда ушли монстры из тумана?

Все нормально. Туман кажется более тихим в этом эпизоде, но он наполнен большей потенциальной угрозой для людей. Очевидно, это необходимо для усиления драматизации повествования. Посмотрите на перемещения, которые герои совершают в тумане в этой серии и выживают. Это явно необходимо для повествовательной перспективы, но делает ситуацию намного менее опасной. Возможно, они просто ждут эпизода 3.

Кого видит Миа в тумане?

Вероятно, это ее мать. Пожилая женщина называет ее ласковым прозвищем? Если это так, тогда возникает вопрос: Почему Миа увидела свою мать в тумане, это дает много возможностей развития ее сюжетной линии. Возможно, Миа каким-то образом убила или навредила своей матери? Она уже убила парня вилами, поэтому мы знаем, на что она способна. Ожидайте, как именно сериал ответит на эти вопросы, ведь сезон продолжается.

Если туман может воскрешать людей, на что еще он способен?

Итак, Миа, видит свою мать в наркотических галлюцинациях, но тот факт, что Брайан тоже видел и слышал эту женщину, также означает, что туман не просто наполнен настоящими монстрами. Это не обычный туман, создающий отдельных демонов, которые прячутся в нем. Это новое явление тумана и, вероятно, оно будет расширено в следующих сериях. Тараканы и существа — это одно, но захват воображения жертв будет интересным сюжетом.

Что прошло через окно торгового центра?

Так как окно торгового центра было чуть приоткрыто, достаточно ясно, что какой-то монстр вошел в комнату безопасности торгового центра и стал причиной смерти двух мужчин. Отсюда звук не доходил до торгового зала, между Евой и служащим Эрроухед произошла шумная схватка в коридоре, но никто ничего не слышал. Мы не можем быть уверены, но кажется, что кто-то огромный должен был напасть на Еву. Как бы то ни было, хорошая новость заключается в том, что этот монстр находится внутри торгового центра, поэтому, если кто-то забудет заблокировать эту дверь, то мы увидим этого ужасного монстра в работе.

Почему менеджер торгового центра такой спокойный?

Гас Редман, менеджер торгового центра, в котором люди оказались в ловушке, очень спокоен, хотя он окружен густым туманом, наполненным ужасами, и мертвые тела, похоже, накапливаются как снаружи, так и внутри. Для этого есть три возможные причины. 1) Он крутой парень, который хорошо работает в опасной ситуации. 2) Он агент Эрроухед и не хочет выдать себя паникой. 3) Его персонаж действует ошибочно. Прямо сейчас мы склоняемся к 3 пункту.

ДАЛЬШЕ: Мгла — 1 сезон 3 серия: содержание и обсуждение