Долорес -Westworld

Мир Дикого Запада — теории фанатов, не теряющие актуальность

«Мир Дикого Запада» окутан туманом таинственности, который не спешит рассеиваться.  Неутомимые поклонники сериала не хотят с этим мириться и одну за другой генерируют теории, объясняющие сложные и противоречивые события Westworld. Мы в очередной раз собрали теории, которые на данный момент не теряют своей актуальности.

Уильям и Человек в черном — одно лицо, действующее в разное время

Эта теория способна «взорвать» мозг любого зрителя. Вероятно, сюжетные линии «Мира Дикого Запада» разделены тридцатью годами.   В одном сюжете Человек в черном ищет Лабиринт, а тремя десятилетиями ранее Уильям и Логан путешествуют с Долорес. Последняя, кстати, действует в обоих сюжетах.

Фотография, которую нашел на ранчо «отец» Долорес, — это снимок невесты Уильяма

Мир Дикого Запада - 1 серия - фото

Эта гипотеза — часть теории «Уильям = Человек в черном». Возможно, Уильям потерял фотографию, будучи на ранчо Абернати в относительно молодом возрасте. Через 30 лет «отец» Долорес находит фото.     

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Возможно, таинственная фотография больше никогда не появится в шоу, но сцены с этим снимком кажутся многим фанатам весьма важными. Но кто та женщина на фото? Был ли снимок оставлен на ранчо намеренно?

Есть версия, что хозяином фотографии был Уильям, а на фото — его невеста (сестра Логана). Возможно, Уильям, влюбившись в Долорес, решил порвать с прежней любовью и выбросил ее фотографию прямо на ранчо.

 

Бернард — робот

Эта теория возникла сразу после выхода пилотной серии. У Бернарда подозрительно тесные отношения с Фордом. В их разговорах то и дело проскальзывают намеки на то, что Лоу не человек.  Возможно, погибший сын Бернарда — всего лишь ложное воспоминание, загруженное в память Лоу.

Все, в том числе Форд, — роботы

Расширением предыдущей теории является предположение о том, что все герои сериала — роботы. Это значит, что Форд создал не только  «Мир Дикого Запада», но и целую сеть сотрудников, которые помогают ему управлять парком.   

Арнольд все еще жив

Мы слышали о смерти Арнольда от Форда, Человека в черном и Логана. Согласно их версии, Арнольд умер в парке прямо перед его открытием. Но что если это ложь?

Если присмотреться к символу Лабиринта, видно, что в его центре — человек. Некоторые фанаты считают, что в центре Лабиринта находится не кто иной, как Арнольд, и тот, кто найдет этот таинственный уровень игры, узнает правду о катастрофе тридцатилетней давности.  

Бернард — это Арнольд

Если сложить теории «Арнольж жив!» и «Бернард — робот», получится версия о том, что сознание Арнольда было «закачано» в мозг робота Бернарда.  Эта теория родилась в тот момент, когда пользователь Reddit gbtolax заметил, что «Бернард Лоу» — анаграмма имени «Арнольд Вебер».         

Трудность этой теории состоит в том, что мы пока не знаем фамилии Арнольда.

Долорес убила Арнольда

Те, кто все еще верят в смерть Арнольда, хотят знать, как он умер. В 5 серии мы узнаем, что Долорес разговаривала с Арнольдом в день его смерти, и последним, что он ей сказал было: «ты поможешь мне уничтожить это место».

Возможно, Долорес причастна к смерти Арнольда. Что если он приказал Долорес убить себя, чтобы создать прецедент нападения робота на человека и, тем самым, предотвратить открытие «Мира Дикого Запада» для широкой публики?

 «Мир Дикого Запада» находится на другой планете

Такая идея появилась из-за того, что нам ничего не известно о местонахождении парка.  Шоураннер Джонатан Нолан сказал, что если зрители будут внимательны, то к концу 1 сезона поймут, где находится «Мир дикого запада».

По разным версиям фанатов, парк может находиться на Марсе или на Луне.

«Мир Дикого Запада» находится под водой

Мир Дикого Запада под водой

В 1 серии мы видели, что нижние уровни «Мира Дикого Запада» затоплены. Этот факт заставляет некоторых фанатов думать, что весь парк находится под водой.  Это может означать, что поверхность Земли была уничтожена в ходе глобальной катастрофы, либо, что подводное строительство в будущем станет дешевле.

Существует несколько экземпляров Долорес

Во время просмотра первых 5 серий многие поклонники «Мира Дикого Запада» удивлялись, как Долорес так быстро перемещается в пределах парка. То она разговаривает с Бернардом и Фордом, то снова оказывается в компании Уильяма.

Либо в парке множество подземных туннелей, по которым можно быстро перемещаться из конца в конец игровой территории, либо в «Мире Дикого Запада» есть несколько копий Долорес.  Например, Бернард может временно останавливать Долорес в парке, а затем разговаривать с ней удаленно, используя в этих целях копию девушки из административного здания.

Лабиринт — это не место, а путь к самопознанию

Мир Дикого Запада - лабиринт

Некоторые фанаты считают, что Лабиринта, как места, не существует. Лабиринт — это путь роботов к самопознанию.

Когда Лоуренс дает Человеку в черном подсказку для поиска Лабиринта, робот говорит «это предназначено не для вас». Для кого же тогда предназначены эти подсказки? Очевидно, для других роботов.  Бернард рекомендовал Долорес искать Лабиринт, так как это, по его мнению, освободит ее. Что если Лабиринт — это квест, который ведет Долорес к свободе, а поиски Человека в черном бессмысленны?

Бонус: теория от Sci-Fi-News.ru

Теория о том, что Бернард и Арнольд — одно лицо, пользуется большой популярностью. Но не слишком ли она проста, чтобы оказаться правдой? Кому-то это покажется бредом, но что если Арнольд — это… Долорес?

Мы слышали, что Долорес — едва ли не старейший робот парка. Арнольд не только мог приказать ей убить себя, но и «перелил» свою личность в ее мозг. Теперь в одном теле две души — примерно, как два приложения, работающих на одном компьютере. Это объясняет, как Арнольду удается говорить в голове Долорес и давать ей подсказки. «Ты поможешь мне уничтожить это место» — помните эти слова?

Как вам такой вариант?