Мир Юрского периода - Лагерь Мелового периода - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода» (Netflix) — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Дети в 3 сезоне «Лагеря Мелового периода», наконец, сбежали из «Мира юрского периода», но вместо Коста-Рики они потерпели кораблекрушение у Объекта Б, известного как Исла Сорна.

Третий сезон «Лагеря Мелового периода» заканчивается тем, что шесть подростков, наконец, покинули остров Нублар, но зловещий клиффхэнгер указывает на то, что их проблемы с динозаврами еще не закончились.

В самам деле, хотя Дариус, Бруклин, Кенджи, Ясмина, Бен и Сэмми отплывают от Мира юрского периода, вместо Коста-Рики они оказываются на острове Сорна.

Герои пережили нападение Скорпиоса Рекса после того, как узнали, что есть два гибридных монстра-динозавра, созданных доктором Генри Ву. С помощью Велоцираптора Блю, который вернул благосклонность Дариуса, когда спас его, сразившись со Скорпиосом Рексом, дети смогли выжить. Старый гостевой центр Парка Юрского периода был разрушен, и под его обломками погибли оба Скорпиоса Рекса.

Наконец, подростки вернулись на лодку, которая изначально принадлежала покойным охотникам за крупной дичью Митчу и Тифф, которые угрожали динозаврам Мира Юрского периода в 2 сезоне «Лагеря Мелового периода».

На Исла Нублар прибыли наемники, которых отправил Дэвид Миллс для получения ДНК Индоминуса Рекса из лагуны Мозазавра.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Доктор Ву также вернулся в Мир Юрского периода впервые после того, как парк пал из-за Индоминуса Рекса. Бруклин, который знал, что Ву создал Скорпиоса Рекса, заставил Дариуса и Яс помешать исследованиям генетиков.

Тем временем наемники забрали на борт вертолета Кенджи, Бена и Сэмми, которые пережили нападение птеранодонов. Дети, наконец, воссоединились, чтобы загрузить файлы с украденного ноутбука Ву на флешку. При этом им было нужно спасти Бруклин, которую похитили головорезы Ву.

Однако Кенджи решил обменять ноутбук Ву на Бруклин. К счастью, Бен, который привел Бампи и ее стаю динозавров, не позволил наемникам второй раз захватить Бруклина и Кенджи.

Каждый по отдельности сбежал из Мира Юрского периода, и на этом испытания подростков, оказавшихся на острове Нублар, закончились.

Тем не менее, к этому счастливому концу привел захватывающий сюжет, который не только подвел к 4 сезону «Мелового периода», но и связан с фильмом «Мир Юрского периода: Павшее королевство». Концовка 3 сезона «Мелового периода» фактически является открывающей сценой «Мира Юрского периода 2».

События двух последних серий анимационного шоу развиваются параллельно с началом фильма «Павшее королевство», действие которого происходит через 6 месяцев после того, как остров был захвачен динозаврами в Мире Юрского периода.

Это позволяет точно определить, что подростки находились на острове Нублар в течение 6 месяцев после продолжительного временного скачка между 2-м и 3-м сезонами «Лагеря Мелового периода» (у Кенджи выросли волосы на лице, а у розовых волос Бруклин стали видны корни).

В прологе «Павшего королевства» наемники, посланные Дэвидом Миллсом, прибыли в Мир Юрского периода во время ливня и успешно заполучили ДНК Индоминуса Рекса.

Однако они также напоролись на Тиранозавра Рекса, и одного из наемников также съел Мозазавр, который сбежал из лагуны и направился в открытое море.

Тем не менее, в «Лагере Мелового периода» мы увидели, что наемники помешали эвакуации подростков с острова Нублар. Когда они встретились на пристани, на них напал тиранозавр.

Дариус, Бруклин и Ясмина сбежали в джунгли и в итоге привели тиранозавра обратно на главную улицу Мира Юрского периода, и именно из-за этого хищник столкнулся с наемниками, которые искали останки Индоминуса Рекса.

Мозазавр, который проглотил наемника, повисшего на веревочной лестнице вертолета, также был замечен подростками. Но интересно отметить, что сюжет «Лагеря Мелового периода» не объясняет странного изменения географии острова Нублар, которая «Мире Юрского периода 2» изменилась, чтобы позволить Мозазавру выйти в море, хотя изначально его бассейн находился в центре острова.

В 3 сезоне «Лагеря Мелового периода» выяснилось, что пока наемники сражались с тиранозавром и мозазавром, доктор Генри Ву приземлился на острове со своей командой приспешников, чтобы забрать свой ноутбук, полный важных данных об исследованиях.

Также из сериала мы узнали, что Скорпиос Рекс был первой попыткой доктора Ву создать гибридного динозавра, который предшествовал Индоминусу Рексу.

Лагерь Мелового периода

Молодой Скорпиос Рекс даже напал на доктора Ву и чуть не убил его ядовитыми иглами. Саймон Мазрани приказал уничтожить гибрид, потому что зверь оказался слишком опасным, чтобы демонстрировать его в Мире Юрского периода.

Но вместо этого Ву поместил Скорпиоса Рекса в крио-заморозку, намереваясь и дальше работать над совершенствованием гибрида. Скорпиос Рекс стал частичной основой для Индораптора.

Хотя Бруклин была племянницей доктора Ву, она оспаривала его доводы в пользу создания смертоносных гибридных динозавров. Хотя генетик действительно принял во внимание ее доводы, он, очевидно, продолжил свои эксперименты и создал Индораптора в «Мире Юрского периода: Павшее королевство».

Доктор Ву и его головорезы также, по-видимому, никому не сказали, что дети из лагеря Мелового периода все еще находятся в ловушке на острове Нублар, когда вернулись на материк.

В конце концов встреча доктора Ву с подростками произошла во время и сразу после успешного получения его командой ДНК Индоминуса Рекса.

Местом действия 4 сезона может стать остров Сорна

Отбытие подростков из Мира Юрского периода, казалось, знаменует завершение их приключений и всего сериала. Дети планировали использовать компас, который они нашли в пентхаусе отца Кенджи, чтобы добраться до Коста-Рики.

Однако на самом деле нет никакой гарантии, что они доберутся до места назначения. Во-первых, Кенджи лишь в теории знает, как управлять лодкой и ориентироваться в море. Кроме того, корпус лодки поврежден, и ремонтные работы, выполненные Дариусом, вряд ли позволят выдержать даже слабый шторм.

Если выйдет 4 сезон сериала «Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода», легко догадаться, что подростки потерпят кораблекрушение и, вероятно, окажутся на острове Сорна.

Объект Б не фигурировал во франшизе со времен «Парка Юрского периода 3», так что для продолжения приключений подростков имеется очень богатая почва. По всей вероятности, они застрянут на другом острове динозавров.

Тот факт, что со времени действия «Парка Юрского периода 3» прошло почти 15 лет, означает, что InGen и Masrani Global Group могли построить новые объекты на острове Сорна и продолжить использовать Объект Б для разведения новых динозавров.

Это позволит создателям «Лагеря мелового периода» дать волю своему воображению в 4 сезоне. Кроме того, в архипелаге, частью которого является Исла Сорна есть и другие острова, известные как Пять Смертей.

Подростки могли оказаться на одном из этих островов.

Почему концовка на самом деле печальна

В конце второго сезона «Лагеря мелового периода» пара бариониксов последовала за Тифф к ее лодке и, предположительно, съела ее.

Каким-то образом Тифф, вероятно, заперла животных в трюме. Подростки почему-то никогда не обращали внимания на запертую дверь и не пытались спуститься под палубу, но достаточно сказать, что на их лодке определенно присутствуют динозавры.

Что касается самих подростков, они сблизились после того, как пережили свое испытание, хотя 3 сезон «Лагеря мелового периода» закончился расколом между Дариусом и Кенджи, который должен быть разрешен в 4 сезоне.

Тем временем Бену пришлось оставить своего питомца, анкилозавра Бампи, в Мире Юрского периода, хотя он серьезно подумывал о том, чтобы остаться на Острове Нублар, где нашел своего динозавра, который стал его лучшим другом.

Однако дополнительная грусть от расставания с Бампи заключается в том, что фанаты знают, что менее чем через два года остров Нублар будет уничтожен извержением вулкана Сибо.

Хотя многие динозавры были эвакуированы в фильме «Мир Юрского периода: Павшее королевство» (а затем проданы на аукционе), множество животных погибло во время разрушения острова.

Невозможно сказать, был ли Бампи эвакуирован или героический анкилозавр умер в Мире Юрского периода. Так что, хотя побег подростков с острова Нублар является облегчением, у авторов сериала есть еще многое, что нужно рассказать в 4 сезоне.

ДАЛЬШЕ: «Любовь. Смерть. Роботы» — разбираем 2 сезон