Неуловимый аромат любви - концовка, ее объяснение и смысл

«Неуловимый аромат любви» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Праздничные дни создают идеальную романтическую атмосферу для начинающейся любви. Она витает в воздухе. Надо бы не упустить, как говорится.

Однако это дело с каждым днем становится все сложнее, в эпоху, когда приложения знакомств и мгновенное вознаграждение отвлекают наше внимание от нас самих. И не будем говорить об орде обманщиков.

Эрнан Хименес умело объединяет все опасности современных свиданий в потрясающей романтической комедии Netflix «Неуловимый аромат любви».

Знаете, есть фильмы, в которых «комедия» легко сочетается с «романтикой» только для того, чтобы это звучало более привлекательно. Что ж, сочетание грусти и комедии не вызывает сомнений ни в одном кадре.

Актриса Нина Добрев играет забавную роль Натали, блоггера, которая пишет про свидания. Но она сама попадает в ловушку обманщика, когда ищет материал для своей новой истории. Финал фильма почти разрушительный, но счастливый и обещает более радостное развитие событий, сохраняя динамику драмы.

Краткое содержание фильма

Натали не повезло. Ее совпадения пары в приложении Flirt Alert почти всегда заканчиваются катастрофой, потому что парень либо оказывается на 20 лет старше, чем на фотографии, либо у него уже есть жена.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако Натали сделала карьеру на своих неудачных свиданиях. Она ведет колонку в Soash Media, где рассказывает о своей ужасной личной жизни. Она в ожидании своего нового романа-катастрофы.

Не обращая внимания на некоторые профили, она наталкивается на Джоша, симпатичного парня с острой линией подбородка, чьим любимым рождественским фильмом оказывается «Реальная любовь».

Натали выбрала «Крепкий орешек». Разговор перерастает в симпатию, Джош и Натали все время разговаривают по телефону, и Джош даже читал любимый детский сборник стихов Натали, который называется «Где кончается тротуар» (Шел Сильверстайн).

Коллега Натали — Керри считает, что она на пути к чему-то, что может оказаться удачным предприятием. Однако начальник Натали — Ли думает иначе. Натали планирует перелететь через всю страну из Лос-Анджелеса в Лейк-Плэсид, и Ли предупреждает ее, что это может стать для нее самой большой катастрофой.

И вот, Джош оказывается парнем, который разместил в своем профиле фотографию своего бывшего друга. Джош обещает свести Натали с Тэгом в канун Нового года. Однако все идет не по плану.

Концовка фильма: с кем остается Натали?

Неуловимый аромат любви

Тур Натали в Лейк-Плэсид имеет несчастливое начало. Сумка Натали пропала в пути, а таксист всего один на весь город. У водителя, бывшего осужденного (о котором мы узнаем позже), сломано сиденье, но он предлагает бесплатные закуски.

Натали едет в дом к Джошу Лину на Холт-стрит, 420. Джош Лин оказался обманщиком, но он сделал это, по-видимому, только потому, что у него было мало совпадений пары.

Злясь на Джоша, Натали идет в караоке-бар в городе, где находит Тэга, человека, фотографию которого разместил в своем профиле Джош.

Она надеется произвести впечатление на Джоша, спев песню Нины Добрев «Я сделаю все для любви». Джошу, кажется, нравится эта песня, но тем временем лицо Натали распухает до неузнаваемости, и она падает и теряет сознание.

В напитке, который она ранее выпила, вероятно, был киви, единственный фрукт, на который у нее аллергия. Однако Джош отвозит ее в местную ветеринарную клинику (единственная клиника поблизости, ближайшая больница находится в 30 минутах езды).

Позже к Натали возвращается ее первоначальный вид. Джош предлагает устроить свидание между Натали и Тэгом при условии, что она останется его девушкой до Рождества. У Натали мало времени, но она соглашается с планом Джоша.

При поддержке Джоша Натали начинает заниматься альпинизмом. Натали не любит альпинизм и презирает любимую книгу Тэга «Уолден». Она чуть не теряет сознание от головокружения, и Джош поднимается наверх и помогает ей спуститься.

Джош оказывается довольно приятным человеком, но не заслуживающим доверия. Ему нравится зажигать свечи, пробуждающие воспоминания благодаря запахам, но он стесняется открыть свое хобби.

У него в голове искаженное представление о мужественности, которое, по-видимому, навязано его семьей. Брат Джоша, Оуэн любит быть в центре внимания, и когда дуэт Джоша и Натали привлекает внимание семьи Лин ангельским исполнением песни, Оуэн улучает момент, чтобы объявить о беременности своей жены Челси. Следуя совету Натали, Джош пытается обскакать Оуэна и просит руки Натали.

Спустя какое-то время Натали говорит Джошу «да», но приходит в ярость, потому что Джош признается, что немного увлекся, делая предложение, но уверяет Натали, что договор все еще в силе. Когда Джош утверждает, что все в нем реально, за исключением фотографии в приложении FlirtAlert, Натали прогоняет его. Она идет на свидание с Тэгом. Там они катаются на бобслее и, до смерти перепугавшись, она выкуривает сигарету, переданную ей таксистом.

Тем временем семья Джоша устраивает предсвадебную вечеринку, и Натали не выдерживает. Что еще хуже, Тэг присутствует на свидании, как и Ли. Некоторое время они пытаются контролировать ситуацию, но вскоре после этого Джош уходит. В запале Натали раскрывает все происходящее.

Затем она уезжает в аэропорт, оставив записку Джошу, но рейсы отменены. Она попадает в местный домик, где остановился Ли, и после некоторой моральной поддержки от Ли Натали возвращается в дом Линов, где делает предложение Джошу.

На фоне песни «Curls» Бибио она предлагает Джошу сыграть в правильном стиле «Love Actually». Пара целуется, и, как подсказывает голос Натали, звучащий за кадром, это начало их любви.

Что происходит с Тэгом?

Тэг — парень, ищущий адреналин, который любит альпинизм, походы и бобслей. Он был популярен в школе и отлично ладил с девушками, как утверждает Джош. Когда-то лучшие друзья Джош и Тэг расстались после того, как Тэг стал популярным.

Любимая книга Тэга — «Уолден» Торо, и он ее перечитывает каждый год. Натали считает Торо бесчувственным и лицемерным, у нее бывает головокружение, и она не очень любит отдыхать на природе.

Таким образом, с самого начала ясно, что Натали и Тэг были бы ужасной парой. Хотя Натали испытывает отвращение к тому, что нравится Тэгу, она скрывает свои естественные предпочтения, пытаясь произвести впечатление на него.

Поэтому, когда Тэг обвиняет ее на вечеринке за то, что она сама обманщица, Натали никак не отвечает на это. Предположительно, Тэг заставляет Натали чувствовать себя виноватой за то, что она сделала то же самое, что заставило ее не принимать личность Джоша.

Таким образом, хотя Тэг и второстепенный персонаж, его участие в истории имеет решающее значение в финальном прозрении Натали.

Несмотря на то, что говорит Джош, Тэг производит впечатление умеренно общительного одиночки, которому нелегко справляться с эмоциями. В последний раз Тэга видели выходящим с вечеринки. Вероятно, он в походе со своим любимым товарищем «Уолденом».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красное уведомление» означает на самом деле?