Ночное небо - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Ночное небо» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Ночное небо» Amazon Prime Video — амбициозный сериал. Это шоу сочетает элементы фантастики, семейной драмы, мистического триллера и романтической истории.

В основе сюжета лежат отношения между двумя главными героями — Франклином и Айрин Йорк (Дж. К. Симмонс и Сисси Спейсек). В развитии основного сюжета время от времени происходят паузы, во время которых мы узнаем о прошлых событиях. Эти события помогают лучше понять, что происходит в настоящем.

При просмотре первого сезона «Ночного неба» возникает множество вопросов. Сериал отвечает на многие из них, но в то же время зрители желают большего.

В этой статье вы найдете все, что нужно знать об окончании 1 сезона «Ночного неба».

Сюжет 1 сезона сериала «Ночное небо»

Франклин и Айрин всю свою жизнь прожили в причудливом городке Фарнсворт, штат Иллинойс. Раньше Айрин была учителем английского языка, а Франклин — плотником. Но теперь они оба вышли на пенсию.

Их сын Майкл покончил жизнь самоубийством. С тех пор Франклин и Айрин живут с болью от этого. Их внучке Дениз (Киа МакКирнан) было пять лет, когда это произошло. Связанная с этим травма повлияла на ее дальнейшую жизнь.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На первый взгляд может показаться, что Дениз взяла всё под контроль. Она получает степень магистра делового администрирования в Чикаго и рассчитывает на повышение по службе.

Но она глубоко недовольна своей жизнью. Дениз опасается, что унаследовала проблемы своего отца.

Первая серия также позволяет понять, что Айрин также имеет проблемы. После смерти сына ее здоровье резко ухудшилось, и теперь Айрин считает себя обузой для мужа.

В первой серии Айрин говорит Франклину, что хочет посмотреть на ночное небо. Но это не означает, что они будут сидеть на крыльце.

Айрин и Франклин заходят в сарай и телепортируются в комнату, находящуюся на другой планете. В комнате имеется огромное окно, из которого открывается вид, который захватывает дух. Также в комнате есть дверь, которая ведет наружу.

Франклин и Айрин нашли подземное помещение вскоре после смерти Майкла. Айрин долгое время думала, что это судьба. Однако с тех пор она разочаровалась.

Однажды вечером, когда Франклин засыпает, Айрин пишет ему письмо. Она извиняется за то, что собирается сделать, и телепортируется на другую планету.

Когда Айрин собирается выйти на поверхность другой планеты, она обнаруживает, что в комнате есть еще один человек. Тогда Айрин приводит юношу к себе домой.

Позже Айрин и Франклин узнают, что молодого человека зовут Джуд (Чай Хансен). Он вырос в тайном и явно фанатичном культе. Джуд отправился на поиски своего отца, который сбежал из организации до него.

Тем временем после разговора с дедушкой Дениз бросает школу. Частые походы Айрин и Франклина в сарай привлекают внимание их чрезмерно любопытного соседа Байрона (Адам Бартли).

В Аргентине член культа Стелла (Хульета Зильберберг) и ее дочь Тони (Росио Эрнандес) живут в уединенном доме. Однажды на пороге их дома появляется человек по имени Корнелиус (Питер Адамчик), который поручает Стелле найти и убить Джуда.

Уже несколько поколений семья Стеллы служит культу. Но Стелла ничего не говорила об этом своей дочери. Появление Корнелиуса вынуждает ее раскрыть правду.

В финале сезона Стелла и Тони делают выбор. Джуд приходит, чтобы спасти своих друзей. Дениз сталкивается с большим разоблачением, а Франклин защищает свою семью.

В конце сезона Джуд и Дениз используют портал в надежде найти Габриэля и попасть в Бангкок.

Концовка первого сезона сериала «Ночное небо»

Ночное небо

В значительной степени культ до сих пор остается тайной. Судя по всему, культу не менее сотни лет. Мать Джуда — это один из высокопоставленных членов культа.

Именно она приказывает Корнелиусу и Стелле преследовать Джуда и убить его. Кажется, что цели тайного общества тесно связаны с помещениями, которые на самом деле является телепортирующими устройствами.

Теоретически, они могут перенести человека в любую точку вселенной. Для этого необходимо, чтобы в ключ были введены правильные коды, а на другом конце имелась еще одна камера.

Похоже, что культ в какой-то степени подражает христианству. Никто пока не знает, кто построил помещения, но преданные члены культа считают, что это сделал бог.

Они также используют латынь для приветствий, молитв и религиозных церемоний.

Мертв ли Байрон?

Байрон — первый человек, которому Франклин открывает секрет помещений. Этот персонаж представлен таким образом, чтобы о нем сформировалось отрицательное мнение.

Но он приятно удивляет зрителей несколько раз на протяжении сезона. В предпоследней серии он рассказывает, что когда-то работал инженером на крупном заводе по производству витаминов в Шампейне, штат Иллинойс.

Байрон разоблачил своих работодателей, узнав об их злоупотреблениях. Байрон медитировал скафандры, которые Франклин построил для себя и Айрин. Он надеялся, что когда-нибудь они отправятся на далекую планету.

Когда Байрон выходит на улицу, он замечает предмет мебели, а затем что-то еще, что сразу же привлекает его внимание. Франклин большего не видит этого, а затем лжет жене Байрона.

Когда Франклин и Айрин позже возвращаются на чужую планету, Франклин надевает второй костюм и отправляется на прогулку. Он находит мертвое тело, из которого торчит рукоять ножа.

Однако убийца не является Байроном. Скорее всего, Байрон выжил и добрался до города, который Франклин и Айрин видят вдалеке.

Что Франклин и Айрин находят на далекой планете?

Предмет мебели, который замечает Байрон — это кофейный столик Йорков, который исчез после контакта с одним из источников питания помещений.

Долгое время Франклин и Айрин думали, что чужая планета мертва и безлюдна. Но они понимают, что ошиблись, когда Айрин выходит, чтобы спасти своего мужа после того, как его оборудование ломается.

Они понимают, что местным воздухом можно дышать. У них есть совсем немного времени, чтобы подумать о том, что это значит.

А затем они замечают человеческий город и слышат звон колокола. Вдалеке есть другие подобные строения, а это означает, что на планете есть и другие подобные города.

Когда Джуд сказал Йоркам, что планета мертва, возможно, он солгал, чтобы обезопасить их. Ближайшим из городов, вероятно, является Керул.

Корнелиус упоминает это название в разговоре с Тони, указывая на то, что там находится штаб-квартира культа и ее отец Калеб.

Кто такая Ханна? Почему Корнелиус называет ее отступницей?

Стелла и Тони бросаются в бега после того, как помогают Йоркам и Джуду. Но вскоре их перехватывает Ханна (Соня Уолгер) и члены ее загадочной организации.

Они явно не являются частью секты. Корнелиус даже называет Ханну отступницей, подразумевая, что она когда-то принадлежала к культу, но в конце концов сбежала, как Джуд и Габриэль.

С тех пор, похоже, что она создала собственную секретную организацию для борьбы с культом. Стелла и Тони, вероятно, будут в порядке под их опекой, поскольку Стелла сама является отступницей.

Но этого нельзя сказать о Корнелиусе, который выглядит совершенно напуганным, когда осознает свое нынешнее затруднительной положение.

ДАЛЬШЕ: «Ночное небо» — что мы знаем о 2 сезоне?