Новые мутанты - концовка, ее объяснение и смысл

Новые мутанты (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

У фильма Джоша Буна «Новые мутанты» была действительно непростая судьба. Первый трейлер картины вышел еще в 2017 году, но дата премьеры много раз откладывалась, а лента подверглась пересъемкам. Но, к счастью, «Новые мутанты», наконец, вышли в прокат.   

Вполне вероятно, что концовка «Новых мутантов» оставила у вас множество вопросов, в том числе о ее связи с другими фильмами о Людях Икс. И теперь, когда Fox и франшиза о мутантах навсегда попрощались из-за сделки с Disney, мы можем с радостью поразмышлять о том, чем закончился фильм Буна. 

Но сначала мы должны предупредить вас, что далее по тексту вам могут встретиться спойлеры, поэтому не читайте дальше, если еще не видели «Новых мутантов»!  

Вы все еще здесь? Итак, мы стали свидетелями того, как команда Новых Мутантов сражается с Демоническим Медведем с сбегает из помещения, где их удерживала доктор Рейес.  

Однако есть вероятность, что у вас осталось несколько вопросов. Что такое корпорация Essex? Каковы на самом деле способности Дэни? 

Не волнуйтесь, друзья. Мы вам обязательно поможем. Далее мы проанализируем концовку «Новых мутантов» и ответим на некоторые из животрепещущих вопросов о событиях, которые развернулись в больнице Милбери.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Каковы силы Дэни?

Даниэль Мунстар, получившая в комиксах имя Мираж, обладает довольно уникальной способностью. Как можно видеть в «Новых мутантах»,  она бессознательно напускает на окружающих их самые темные страхи.  

Чем больше она подвергается стрессу (например, когда ей снится кошмар), тем ярче становятся видения. 

Это означает, что даже те, кого она любит, могут заново страдать от своих прошлых травм. Это случилось с Ране (Мэйси Уильямс), когда она увидела, как жестокий преподобный, который причинил ей боль много лет назад, ожил на ее глазах. Это довольно мощная способность, которая может превратиться в грозное оружие, когда Дэни научится ее контролировать. 

Кто был братом Мэджик?

Помните металлического человека из фильмов о Дэдпуле и Людях Икс?

Его зовут Колосс, и как оказалось, он является старшим братом Иллианы Распутиной (Аня Тейлор-Джой), также известной под именем Мэджик. 

Семейные связи всегда присутствовали в комиксах, но включение этого аспекта в фильм — смелый шаг. Могут ли брат и сестра воссоединиться в продолжении? Сможем ли больше узнать об их семейной  истории?

У режиссера Джоша Буна определенно были планы на это. В интервью изданию ComicBook.com он сказал: «Мы точно написали сцену, в которой Илиана находится на поле в России.  Внезапно приходит ее брат, и мы видим, как его закрывает броня, и Илиана не может этим управлять».  

Что такое корпорация Эссекс?

Новые мутанты

Корпорация Эссекс — злой конгломерат, которым управляет Натаниэль Эссекс, более известный как Мистер Синистер. Доктор Рейес даже носит бриллиантовую брошь, которая, вероятно, является намеком на бриллианты, связанные с культовым образом Мистера Синистера. 

Похоже, что Fox решила создать собственного мега-злодея в стиле Таноса в лице Мистера Синистера, поскольку это уже не первый раз, когда в фильмах о Людях Икс появляется корпорация Essex. 

В первый раз эта корпорация появилась в сцене после титров «Людей Икс: Апокалипсис», когда команда героев ликвидировала беспорядок, оставленный Росомахой после его побега.   

Люди в костюмах прибыли, чтобы забрать флакон с его кровью и поместить его в чемодан с надписью «Essex Corp». После этого стало понятно, что ДНК мутанта была использована для создания X-23, которая появилась «Логане». Впрочем, в самом фильме 2017 года организация не упоминается.   

Чего корпорация Эссекс хотела от Новых мутантов?

Все записи доктора Рейес касаются не столько благополучия новых мутантов, сколько желания использовать их в качестве управляемых машин для убийства. 

Она даже отмечает, насколько довольна ненавистью Мэджик к человечеству. Корпорация «Эссекс» хочет создать и обучить армию мутантов, что проявляется также в «Дэдпуле 2».    

Детский дом, в котором мы находим Огненного Кулака, называется Домом Эссекса для реабилитации мутантов. 

Похоже на еще одно учреждение, где обучают мутантов-убийц. Обладая известными объектами в Мексике, Эссекс Хаусом и больницей Милбери, показанной в «Новых Мутантах», Мистер Синистер (он же Натан Милбери) явно имеет разветвленную сеть организаций по всему миру и преследует цель выращивания детей-мутантов для своего проекта.    

В комиксах мистер Синистер всегда был одержим идеей эволюции. Он даже изучал ее в Оксфордском университете и был уверен, что люди просто не реализовали свой потенциал. 

После изгнания из Лондонского королевского общества за свои опасные идеи, он начал экспериментировать с молодыми мутантами, которые оказались на улице.  

Он даже зашел так далеко, что эксгумировал своего покойного сына, чтобы использовать его в своих экспериментах. 

В конце концов, Апокалипсис сделал Синистера бессмертным и дал ему возможность включать ДНК мутантов в свои собственные гены. Он продолжал свою работу при этой поддержке, и по мере прогресса в исследованиях и экспериментах, росла и Essex Corp.

Что будет дальше с Новыми мутантами?

Если честно, сказать трудно. На протяжении всего фильма Мэджик говорит, что доктор Рейес всегда говорила, что ближайший город находится на расстоянии не менее 20 миль, хотя молодая героиня предполагает, что так хозяйка просто пыталась предотвратить их побег. 

Когда мутанты покидают больницу, они пытаются выяснить, насколько далеко находится город в действительности. Возможно, они обретут счастье в Вестчестере, в школе, которую Ксавьер создал для одаренных подростков? Но возможно также, что им придется бороться за свою жизнь против великого зла. 

О чем могут быть «Новые мутанты 2»?  

Режиссер Джош Бун ранее заявлял, что «Новые мутанты» должны были стать первым фильмом амбициозной трилогии. «В конечном итоге мы свяжем их фильмами Саймона Кинберга о Людях Икс», — сказал он. — «Они собрались вместе, как в Марвел. Но, к сожалению, этого не произошло».     

Если бы «Люди Икс: Апокалипсис» имели больший успех и если бы «Новые мутанты» были выпущены,  как первоначально планировалось, все встало бы на свои места.   

Возможно, Дэни и ее новые друзья встретятся с Людьми Икс, и мистер Синистер, наконец, выйдет из тени, чтобы сразиться с теми, кто пытается положить конец злой корпорации Essex?

Бун также сообщил, что последний фильм запланированной трилогии должен был адаптировать сюжетную линию «Ад 80-х» из комиксов, в которой Мэджик превращается в Даркхилд — демоническую версию ее персонажа.  

«Мы сказали ей, что в третьем фильме ее будет две, и ей придется сыграть две стороны своей личности», — сказал Бун. — «Мы были в восторге от этого!».     

Был ли Логан в «Новых мутантах»?  

Да! Когда Дэни заглядывает в разум доктора Рейес, мы видим те же кадры из программы клонирования Transigen, которые мы видим в «Логане». Была ли Рейес вовлечена в эксперименты над детьми-мутантами в Нью-Мексико, и если да, то является ли Transigen подразделением корпорации Essex? Если да, то все становится на свои места. 

Как «Новые мутанты» связаны с фильмами о Людях Икс? 

Что ж, как мы выяснили ранее, ДНК Логана, вероятно, попала в в Transigen в Нью-Мексико после событий, показанных в сцене после титров «Людей Икс: Апокалипсис». Это означает, что «Новые мутанты» уже связаны с «Логаном», «Дэдпулом 2» и остальными фильмами франшизы «Люди Икс».      

В свете всех этих намеков на Натаниэля Эссекса и его черные дела, Джош Бун планировал, что в сцене после титров «Новых мутантов» этот человек обязательно появится.  

«Прежде, чем мы узнали о сделке с Disney, мы всегда планировали нашу сцену после титров с расчетом представить в ней Мистера Синистера», — сказал Бун изданию  Den of Geek.  

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Новые мутанты» сцена после титров?