Охотник на монстров - концовка, ее объяснение и смысл

Охотник на монстров (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Финал фильма «Охотник на монстров» ответил на множество вопросов. В частности, мы узнали, кто победит в битве между драконом и вертолетом. Однако после картины многое осталось непонятным, поэтому фанаты надеются, что вероятное продолжение расставит все по своим местам.

Ниже мы постараемся ответить на все основное вопросы, возникшие после просмотра «Охотника на монстров».

Начнем с того, что же все-таки произошло в конце фильма, включая все основные события и сюжетные ходы.

В заключительной части фильма Пола У. С. Андерсона Артемида, вырвавшаяся из лап монстров Нерсциллы, и Охотник направляются к Небесной Башне, чтобы героиня могла вернуться через портал в свой мир.

Конечно, их ждет трудный путь. Пару спасает команда Охотника (он упал с их корабля в начале фильма) во главе с адмиралом в исполнении Рона Перлмана.

Они также направляются к Небесной башне, чтобы уничтожить Раталоса, охраняющего источник энергии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Раталос атакует отряд, но адмирал ведет отчаянный бой. В один из критических моментов Артемида оказывается загнанной в угол и ныряет за край утеса, когда активируются Небесная башня и портал. Затем Артемида прыгает через портал и оказывается в пустыне нашего мира — то, что мы видели в начале фильма.

Там ее спасает и эвакуирует оперативная группа. К их несчастью, Раталос пролетает через портал и сжигает дотла всех, кроме Артемиды.

Затем Артемида пользуется уязвимостью Раталоса — его разинутой пастью, приготовившейся для выпуска пламени. Артемида стреляет взрывчаткой в глотку монстра.

В конце фильма адмирал предупреждает о неизбежной новой атаке. Артемида соглашается вернуться через портал, чтобы убить зверя и покончить с Небесной башней. Команда скрывается через портал, и фильм заканчивается.

В сцене после титров «Охотника на монстров» можно увидеть, как трое героев сражаются с новым монстром, а шеф-повар Палико присоединяется к веселью. Кроме того, за битвой наблюдает человек в капюшоне.

Закрыт ли портал между двумя мирами навсегда?

Вряд ли. Ранее в фильме адмирал обратил внимание на то, что Небесная башня стоит на источнике энергии на основе лавы, который позволяет открывать портал для путешествий между двумя мирами.

Портал существует уже давно. Персонаж Перлмана также объяснил Артемиде, что «Древние» перемещались между мирами еще сотни лет назад.

Однако, если Небесная башня будет разрушена, это будет совершенно другая история. Также это создаст дилемму для Артемиды, которая может быть изучена в сиквеле.

На данный момент продолжение не подтверждено. Это означает, что монстры могут проникать в человеческий мир и наоборот. Таким образом, в будущем открывается возможность для жутких кроссоверов.

Мертв ли Раталос?

Раталос, культовый монстр из франшизы Monster Hunter стал главным злодеем фильма. В конце концов он был побежден благодаря комбинации огненных атак адмирала, точности Охотника и разрывных патронов Артемиды.

Монстр, которого мы видим в самом конце, не Раталос. Несмотря на путаницу, Раталос определенно мертв.

Живы ли остальные члены команды?

Мы надеемся на это! Эйден, Ли и Хэндлер пострадали во время боя с Раталосом, и мы не можем узнать их окончательную судьбу. Возможно, мы узнаем, смогли ли они выжить в вероятном сиквеле.

Что за «Древняя цивилизация»?

Охотник на монстров

К сожалению, упоминание в фильме некой «древней цивилизации» не имеет ясных объяснений. Тем не менее, можно выдвинуть несколько предположений, основанных на истории и играх.

Древняя цивилизация была загадочной общностью, которая была технологически намного более развита, чем все, пришедшие ей на смену. Эти люди часто использовали и ловили монстров для своих собственных целей и даже построили Башню, которая послужила вдохновением для Небесной башни из фильма.

Их владение технологиями и монстрами легло в основу Золотого века, хотя эти эксперименты с драконами в конечном итоге привели к гибели Древних во время Великой войны драконов.

Почему Небесная башня так важна?

Небесная башня — это не только последний из «памятников» Древней цивилизации, но и мост между миром монстров и «нашим» миром, откуда пришла Артемида.

На протяжении всей истории разные люди отправлялись в мир монстров благодаря Небесной башне, хотя неизвестно, как она активируется и почему Артемида и ее команда смогли пройти через портал.

Какой монстр появляется в конце?

Мы знакомимся с будущим антагонистом на 90-й минуте фильма, и он заставляет нас ждать продолжения. Только тогда мы сможем узнать, будет ли он побежден Охотниками.

Но фанаты игровой вселенной наверняка обратили внимание на характерные когти и драконоподобную позу.

Монстр из финальных кадров фильм — это Гор Магала — который появился в игре «Monster Hunter 4».

Человек в капюшоне

Кто же он? Единственное, что может связывать эту загадочную фигуру с серией игр «Monster Hunter» — это персонаж Искателя из «Monster Hunter: World» (2017).

Искатель был частью первой волны охотников, которые прибыли на игровую землю Астера, где обитали монстры. Игра была посвящена раскрытию тайн своего мира. Например, фанаты узнали о путешествии, которое совершает Старший Дракон перед смертью, вызывая появление новых миров.

Таким образом, если мы увидим второй фильм, он наверняка погрузится в предысторию игрового мира.

Ждет ли нас продолжение?

2020 год доказал, что все прогнозы не имеют смысла. С уверенностью можно сказать лишь то, что режиссер Пол У. С. Андерсон работает на новым проектом франшизы «Охотник на монстров».

Звезда фильма (и жена Андерсона) Милла Йовович сказала изданию Total Film: «Надеюсь, людям фильм понравится, потому что я знаю, что Пол хотел бы сделать продолжение. Я имею в виду, что он уже что-то пишет».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Смертельная зона» означает на самом деле?