Оно 2017 часть 2 - продолжение - будет ли оно?

Оно — продолжение уже запланировано

Новая экранизация романа Стивена Кинга «Оно» выходит сегодня в кинотеатрах России, но режиссер Энди Мускетти уже планирует продолжение. Сиквел почти наверняка состоится, так как книга Кинга содержит две сюжетные линии, и уже известно, что фильм, который демонстрируется с сегодняшнего дня, больше фокусируется на приключениях детей.

Хотя фильм всегда планировался, как история, состоящая из двух частей, Warner Brothers не рассматривает эту работу в рекламных материалах как два фильма. Возможно, студия учла неудачи картины «Темная башня», которая планировалась как фильм, сериал и многое другое, но после первого фильма наступило разочарование.

Тем не менее, сам фильм «Оно» оставляет много места для продолжения, не говоря уже о том, что титр в конце фильма гласит: «Это первая глава».

Роман «Оно» рассказывает о группе детей под названием «Клуб неудачников». Они сражаются со злой силой, известной под именем Пеннивайз, а 30 лет спустя снова сражаются с этим существом. В то время как минисериал 1990 года непосредственно передает сюжет романа Кинга, включая межпространственные путешествия (оригинальный сценарий Кэри Фукунаги, по сообщениям, включал портал другого измерения), версия Мускетти гораздо более приземленная и в ней нет странных потусторонних явлений, по крайней мере, на данный момент.

«Я действительно хотел сосредоточиться на приключенческом путешествии группы детей. Рассказать о другом измерении, также описанном в романе Кинга, мы сможем во второй части»,— сказал Мускетти в интервью Yahoo Movies. «Все, что знают о Пеннивайзе неудачники умозрительно и покрыто мраком, поэтому я хотел сохранить таинственное чувство незнания того, что находится на другой стороне».

Ожидается, что картина «Оно», побьет рекорд по сборам фильма ужасов «Заклятие», дебют которого собрал до 41 миллиона долларов в 2013 году.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: «Оно 2» — режиссер сообщил о начале съемок