Опасная связь 2 - дата выхода

Опасная связь 2 (Netflix) — продолжение: будет ли оно?

Планирует ли Netflix снять фильм «Опасная связь 2», и если да, то когда он выйдет и вернется ли основной состав? Режиссер фильма «Опасная связь» — Питер Салливан. Психологический триллер стал популярным фильмом на Netflix с момента его премьеры 16 июля 2020 года.

Фильм получил резкие рецензии критиков, но использование в фильме доступных жанровых тропов делает его популярным среди подписчиков Netflix. Ния Лонг играет роль адвоката Элли Уоррен в Сан-Франциско, которая надеется расследовать еще одно дело, прежде чем уйти из своей фирмы.

Омар Эппс снимается в роли ее коллеги — Дэвида Хаммонда, который проходит терапию по вопросам управления гневом. В картине показаны попытки Дэвида разрушить брак Элли с Маркусом Уорреном (Стивен Бишоп), с которым недавно произошел несчастный случай.

Тем временем дочь Уоррена, Бриттани (Обри Клеланд) оказывается втянутой в драму вместе с коллегой Элли — Кортни (Майя Стоян), которой манипулирует интриган Дэвид. Сценарий фильма «Опасная связь» написали Салливан и Рашида Гарнер.

В картине «Опасная связь» Элли пробирается в роскошный номер Дэвида в Сан-Франциско. Там она обнаруживает в его компьютере сложную технологическую схему, которую Дэвид использует, чтобы следить за своими жертвами.

Элли сообщает Кортни о преступном прошлом ее любовника, который начинает хаотичный финальный акт, когда инсценирует свою собственную смерть и затем проникает в дом Уорренов. Он связывает Маркуса и Бретани и даже нападает на друга Бретани, Скотта (Джейкоб Аарон Гейнс). Затем он ждет возвращения Элли.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Статус фильма «Опасная связь 2»

Netflix еще не дал зеленый свет «Опасной связи 2». Продюсеры и руководители потокового сервиса, несомненно, обратят внимание на критические обзоры, но рейтинги, скорее всего, определят, будет ли продолжена картина. Netflix обычно ждет три-шесть недель, прежде чем принять решение о продолжении фильма.

В случае с фильмом «Опасная связь 2» этот процесс может занять несколько месяцев. Учитывая, что Салливан снял два фильма для потокового сервиса, кажется вероятным, что он снимет, по крайней мере, еще один фильм, хотя бы из-за популярности фильмов «Тайная одержимость» и «Опасная связь» среди подписчиков.

Возможная дата выхода фильма «Опасная связь 2»

Опасная связь 2

Предположим, что Netflix закажет «Опасную связь 2», тогда сиквел может выйти в 2022 году или даже раньше. Но с тех пор, как «Тайная одержимость» вышла в июле 2019 года, а «Опасная связь» дебютировала в июле 2020 года, возможно, существует соглашение потокового сервиса с режиссером о выпуске одного фильма в год.

На данный момент у Салливана, похоже, нет новых проектов, которые официально находятся в разработке, но не удивляйтесь, если он и Netflix представят новый фильм, потенциально «Опасную связь 2» в июле 2021 года. Возможно, новый триллер выйдет в следующем году, а затем в июле 2022 последует продолжение «Опасной связи 2».

О чем может быть история «Опасной связи 2»?

Фильм заканчивается настоящим клиффхэнгером, поскольку Дэвид, похоже, падает с высоты и разбивается насмерть. Зрители думают, что повествование подходит к концу.

Дэвид, которому поставили диагноз «нарциссическое расстройство личности», ранее в фильме фальсифицирует свою смерть, чтобы иметь возможность и дальше преследовать Уорренов. В финале картины Салливан показывает падение Дэвида, а также показывает безжизненное тело, лежащее на пляже, что может быть воспринято неоднозначно. Зрители не уверены: жив герой или погиб. Поэтому фильм «Опасная связь 2» будет снят рано или поздно.

Салливан и компания могут взять за основу существующее повествование или использовать антологический подход. Не будет никаких сложностей в том, чтобы оправдать потенциальное возвращение Дэвида в дальнейшем, поскольку Салливан остается верным духу триллеров и оставляет действие загадочным и открытым для интерпретации.

Если во втором фильме будет продолжена прежняя сюжетная линия, ожидайте, что Дэвид разыщет всю семью Уорренов в разных местах Калифорнии. Если «Опасная связь 2» на Netflix окажется антологическим фильмом, ожидайте, что Салливан будет следовать повествовательной структуре, которая похожа на оригинальный фильм.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Тайная одержимость» означает на самом деле?