Основание - 2 сезон - дата выхода

«Основание» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

«Основание» от Apple TV + представляет эпическую сагу о Хари Селдоне, который разрабатывает теорию, позволяющую предсказывать крупномасштабные исторические события с помощью математики.

Созданный Дэвидом С. Гойером и Джошем Фридманом научно-фантастический сериал следует удивительной сюжетной линии, охватывающей сотни лет.

Шоу основано на одноименной серии романов легендарного писателя-фантаста Айзека Азимова.

Первый сезон полон бурных событий. Он знакомит нас с галактической империей, медленно, но верно погружающейся в хаос.

Эпический масштаб и сложный сюжет, за которые особенно хвалят сериал, означают, что события сюжета будут иметь широкие последствия, которые будут ощущаться в далеком будущем.

Хотя на несколько животрепещущих вопросов уже получены ответы, похоже, что шоу только разогревается, и преданные фанаты уже нетерпением ждут следующего сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Если вам не терпится увидеть продолжение научно-фантастического сериала, у нас есть для вас новости! Вот все, что мы знаем о 2 сезоне.

Дата выхода 2 сезона

Основание

Премьера первого сезона «Основания» состоялась 24 сентября 2021 года на Apple TV +, а финал вышел 19 ноября 2021 года. Всего в первом сезоне десять серий продолжительностью около часа каждая.

Что касается второго сезона, фанаты будут в восторге от того, что 7 октября 2021 года, незадолго до выхода в эфир четвертой серии первого сезона, 2 сезон научно-фантастической драмы получил зеленый свет.

После объявления о продлении шоу глава отдела программирования Apple TV + Мэтт Чернисс сказал: «Мы знаем, как долго поклонники этих любимых произведений Азимова ждали, чтобы увидеть его культовую работу, перенесенную на экран в виде визуально впечатляющего сериала, и, наконец, это произошло.

Жду возможности показать еще больше этого богатого многослойного мира, продолжить захватывающее повествование и потрясающую вселенную, которую Дэвид С. Гойер представит во 2 сезоне».

Фактически, шоураннер Дэвид С. Гойер сообщил, что он рассчитывает на то, что сюжетная линия «Основания» растянется на 8 сезонов (или 80 часов), о чем представители Apple знали еще до того, как дали «зеленый свет» 2 сезону.

Следовательно, если все пойдет хорошо, мы можем ждать выхода продолжения «Основания» в ближайшие годы.

Сообщения о съемках 2-го сезона в Ирландии остаются неподтвержденными, но, учитывая, что первый сезон только что завершился, следующая часть вполне может оказаться на стадии подготовки.

Съемка крупнобюджетного научно-фантастического шоу — дело непростое. Но если основные съемки начнутся в ближайшее время, можно ожидать, что 2 сезон «Основания» выйдет в третьем квартале 2022 года.

Кто появится во 2 сезоне?

Актерский состав «Основания» возглавляют Джаред Харрис (Хари Селдон), Лу Льобелл (Гал Дорник), Лия Харви (Сальвор Хардин) и Ли Пейс (Брат День).

К ним присоединились Лаура Бирн (Демерзель), Теренс Манн (Брат Сумрак), Эллиот Коуэн (Льюис Пиренн), Саша Бехар (Мари), Дэниел Макферсон (Хьюго) и Правеш Рана (Роуэн).

В то время как Куббра Сайт (Фара), Нихил Пармар (Фристоун), Кассиан Билтон (Брат Доун), Альфред Энох (Рейч Фосс) и Эми Тайгер (Азура) также играют ключевые роли.

Во 2 сезоне, скорее всего, все главные актеры и большинство актеров второго плана снова сыграют свои роли, за исключением, возможно, Коуэна и Сайт, чьи персонажи были убиты в первом сезоне.

Также будет много дополнений в актерском составе, поскольку в следующем сезоне ожидается появление многих новых персонажей.

О чем может быть 2 сезон?

Первый сезон завершился тем, что анакреонцы и феспианцы заканчивают свою давнюю войну и собираются вместе с членами Основания, чтобы спланировать падение Галактической Империи.

Между тем, выясняется, что ДНК оригинального Клеона, которая является источником, формирующим генетическую династию, была постоянно фальсифицирована повстанцами, что фактически положило конец династии, правившей Трантором более десяти тысяч лет.

Финал сезона заканчивается тем, что Сальвор узнает, что она является потомком Гаал, и объединяется с ней на Синнаксе через сто тридцать восемь лет в будущем.

В официальном пресс-релизе Гойер сообщил, что во 2 сезоне будет представлено больше сложных миров и персонажей Азимова, включая Хобера Маллоу (одного из главных героев книги), генерала Бел Риоса (грозный поджигатель войны) и всех Внешних Солнц.

Следовательно, мы можем ожидать, что и без того обширная вселенная «Основания» расширится и, вероятно, станет более сложной.

Темы галактического хаоса и психоистории, позволяющей прогнозировать крупномасштабные события, вероятно, продолжат оставаться в центре внимания в наступающем сезоне.

Хотя неясно, как далеко в будущее перенесется действие следующего сезона, мы можем ожидать, что Хари Селдон все еще будет дергать за ниточки, учитывая, что он является центральной фигурой книг Азимова «Основание».

Кроме того, Гаал и Сальвор будут проводить больше времени вместе, поскольку они объединились в заключительной сцене первого сезона.

ДАЛЬШЕ: «Утраченный символ» — что мы знаем о 2 сезоне?