Падение ангела - концовка, ее объяснение и смысл

Падение ангела (2019) — концовка, ее объяснение и смысл

«Падение Ангела» — это третья глава франшизы с Джерардом Батлером в главной роли. В центре сюжета Майк Бэннинг, агент секретной службы США и боец с терроризмом.

В новом фильме, который последовал за «Падением Олимпа» (2013) и «Падением Лондона» (2016), Майка обвиняют в покушении на нового президента Аллана Трамбулла, роль которого исполнил Морган Фриман.

Во взрывном финале «Падения ангела» Майк вступает в сотрудничество со своим отцом — ветераном вьетнамской войны Клэем (Ник Нолт) и начинает наступление на тех, кто хочет втянуть Америку в войну, даже если они находятся внутри Белого дома.

Абсолютное предательство

Падение ангела

В начале фильма лучший друг Майка Уэйд (Дэнни Хьюстон) пытается убедить его устроиться на работу в качестве директора секретной службы, чтобы Майк помог своему приятелю получить несколько военных контрактов для компании Salient.

Позже выясняется, что попытка покушения на Трамбулла была фактически спланирована Уэйдом, поскольку он хочет выставить Майка участником заговора с целью заставить Соединенные Штаты напасть на Россию.

Уэйд знает, что это принесет пользу компании Salient, поскольку антивоенная политика Трамбулла нанесет ущерб компании. После того, как Salient ликвидирует нескольких агентов ФБР, чтобы скрыть его следы, Уэйд решает закончить работу и убить госпитализированного Трамбулла.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Его наемники убивают агентов секретной службы президента, не понимая, что Майк снова в игре. Он вмешивается в события и убеждает своих бывших союзников в том, то не перешел на «сторону зла», что привело к жестокому столкновению на крыше больницы.

Драка заканчивается тем, что Майк взрывает спасательный вертолет Уэйда, а затем прокалывает легкие своего бывшего друга во время боя на ножах. Затем они вместе смотрят на закат. Уэйд называет Майка «Львом». Это его старое прозвище.

Угроза изнутри

Концовка

Однако Уэйд работал не один. Кирби (Тим Блейк Нельсон), человек, который нанял его, изображал поддержку Трамбула, даже когда тот был в коме. Он хотел войны с Россией, так как считал, что пришло время «снова сделать Америку сильной». Он уже начал переговоры с частными подрядчиками, такими как Salient для наращивания военного арсенала страны.

Схема Кирби работает, когда ФБР и Секретная служба изучают личные записи Уэйда и выясняют, что компании Salient были выплачены огромные суммы денег. Так они намеревались подставить Майка и сфабриковать атаку со стороны России.

Все мрачные секреты Кирби раскрываются, что приводит к конфронтации с выздоровевшим Трамбуллом, который арестовывает его, навсегда устраняя из Белого дома.

Однако это не полная победа, так как президент не знает, какие еще козни построил Кирби, пока исполнял обязанности президента.

Главное — семья

Клэй помогает Майку, когда Salient охотится на него в лесах Вирджинии, используя военную тактику и устраивая массу взрывов.

Майк не хочет налаживать отношения, ему лишь нужно место, где можно укрыться, поэтому он разыскивает своего отца. Он все еще не забыл, что Клэй оставил его в детстве с матерью. Однако Клэй считает, что поступил правильно, ведь он страдал от посттравматического синдрома.

Клэй заглаживает вину, спасая семью Майка, когда за ними приходит Salient. Клэй защищает их, пока миссия Майка не заканчивается. После того, как его сын соглашается стать директором, Клэй решает отказаться от скитаний по стране, чтобы снова стать частью семьи.

Он понимает, что упустил в прошлом. Сожалея об этом, он и Майк восстанавливают свои отношения.

Дальше: Есть ли в фильме «Падение Ангела» сцена после титров?