Пацаны - 2 сезон 8 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Пацаны — 2 сезон 8 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Во втором сезоне «Пацанов» было все — от долгожданных схваток супергероев и нескольких взорванных голов до настоящих нацистов. Финал второго сезона под названием «Что я знаю» подводит итог удивительно большому количеству сюжетных линий — Стормфронт, наконец, получает по заслугам, Мясник и Бекка пытаются спасти похищенного Райана, а Старлайт, наконец, получает доказательства, которых достаточно для уничтожения Воута. 

Ни один из этих сюжетов не завершился так, как ожидало большинство зрителей. И это, в общем, не вызывает удивления на данном этапе, но все же… 

Давайте разберемся, как все закончилось и что все это может означать для третьего сезона «Пацанов».   

Прошлое Стормфронт

Финал — еще один отличный пример того, как создатели «Пацанов» использовали персонаж Стормфронт,  чтобы проиллюстрировать коварную природу превосходства белых на протяжении всего сезона. Мы получаем объяснение ложной идеи «белого геноцида» и заявления о том, что многим людям действительно это нравится, но чего они действительно боятся, так это слова «нацисты».     

Однако, благодаря расследованиям Хьюи и Старлайта, Стормфронт, наконец, публично представлена монстром, которым она являлась со второй серии второго сезона.  

В прессу просочились фотографии свадьбы Стормфронт с первоначальным основателем Фредериком Воутом с гигантской свастикой и фотографиями с известными представителями режима Гитлера — такими как Генрих Гиммлер и Йозеф Геббельс. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Примечательно, что те же самые мемы и видеоролики, которые помогли ее восхождению, это именно то, что помогает ее падению — это лишь вишенка на торте воздаяния. 

Тем не менее, серия «Что я знаю» на самом деле слабо раскрывает отношение Патриота к идеалам Стормфронт и ее планов относительно высшей расы супергероев.  

Вместо этого он избирает в качестве своей мотивации зияющую пустоту внутри себя, избегая мыслей о своей расе.  Возможно, это лучший сюжетный момент, который должен получить больше внимания в третьем сезоне. 

Экспресс объединяется со Старлайт

Подслушав Стэна Эдгара и Аластера Адану, Экспресс узнает, почему его выбрали из семи — потому что Стормфронт — нацистка и яростная расистка. 

Несмотря на предыдущие разборки со Старлайт и Хьюи (и факт убийства девушки Хьюи в первом сезоне), Экспресс сознательно ищет партнера, чтобы передать папку с информацией, которую он по-видимому, украл из Церкви Коллектива. В папке содержится весьма обширный массив секретных документов. 

Хотя Экспресс настаивает, что никто не может знать, что он сыграл роль в утечке этих материалов (в результате чего его соперник был вытеснен из супергеройской команды), его готовность сотрудничать с кем-то, кого он поклялся убить, указывает на то, что в будущем они со Старлайт могут быть чем-то большим, нежели простыми союзниками. 

Мясник идет на сделку

Цель Билли Батчера на протяжении большей части сериала была предельно простой — выяснить, что случилось с его женой. После того, как выяснилось, что она все еще жива, эта цель сменилась желанием воссоединиться с ней. 

Но несмотря ни на что, Бекка в сознании Мясника всегда оставалась на первом месте. Вот почему неудивительно, что Билли клянется помочь Бекке спасти ее сына из лап Патриота и сразу же обещает передать Райана Воуту, если они разлучат его с его матерью. 

Это не первый раз, когда он пытается гарантировать, что сможет «вернуть Бекку», не будучи вовлеченным в жизнь ее сына.  Но это первый раз, когда он, по-видимому, понимает, что то, что он делает, неправильно.  

В конце концов, Батчер передумывает и заманивает Воута в каюту Патриота, чтобы дать Бекке и Райану время на побег. Он настаивает на то, что не может идти с ними из-за недоверия.  

Возможно, это первое самоотверженное решение Мясника, которое мы когда-либо видели. Это очень трогательно, как и его решение признаться в своей сделке в попытке заставить Бекку уйти без него.  

Девочки добились своего

Пацаны

Хотя Мейв изначально отклоняет просьбу Старлайт дать показания против Патриота, королева воинов все же появляется, когда это необходимо, появляясь из ниоткуда, чтобы похитить Стормфронт, спасти Старлайт и ее друзей и в конечном итоге принудить Патриота оставить их в покое.  

Задумка «Девочки добиваются своего» повлияла на большую часть 2-го сезона «Пацанов». Впрочем, она содержала много пустых слов о расширении прав и возможностей женщин, но никак не подкрепляла их действиями.    

В финале мы, наконец, видим, как женщина сериала по-настоящему объединились и дали жару нацистам. 

Линия, в которой Мейв, Старлайт и Кимико объединяются, чтобы одолеть Стормфронт, чрезвычайно увлекательна, приносит огромное удовлетворение и является признаком того, что Мейв не настолько безнадежна, как некоторые ее товарищи по команде. 

Райан случайно убивает Бекку

К сожалению, Бекка Батчер — женский персонаж, который существует в мире «Пацанов», чтобы дать эмоциональную мотивацию окружающим ее мужчинам.    

Шоу мало уделяет внимания изучению того, как она чувствовала себя по поводу того, что Патриот насиловал ее, в конечном итоге используя ее как эмоциональный магнит для ее мужа и сына. 

Отчаявшись вырвать свою мать из когтей Стормфронт, Райан активирует свои суперспособности на манер Патриота и взрывает обеих женщин своими лазерными глазами. 

Стормфронт оказывается тяжело ранена, но раны Бекки становятся смертельными, потому что у этого персонажа, вероятно, никогда не было другого будущего, кроме как трагической смерти.  

Она проводит свои последние минуты, умоляя Мясника защитить Райана и настаивая на том, что это не его вина, что она умирает. 

Хозяин выбирает себя

После смерти Бекки Мясник и Патриот конфликтуют из-за ребенка. Но до того, как Патриоты успевает убить Билли, прибывает Мейв и угрожает своему коллеге видеозаписью, на которой он уничтожает самолет полный людей в прошлом сезоне. 

Условия Мейв таковы: отпустить Райана, прекратить охоту на Старлайт и оставить Мейв и Елену в покое. В противном случае она надеется опубликовать отснятый материал в прессе.  

Патриот, как и ожидалось, угрожает уничтожить все, что ей небезразлично. 

Но Мейв говорит, что это стоит того, если перед этим мир поймет, что он монстр. 

Именно угроза общественного осуждения и потеря популярности, которой он сейчас наслаждается, наконец, заставляют Патриота отступить. Это неудивительно — гигантская эмоциональная пустота в его душе никогда не будет заполнена единственным ребенком, которого он никогда всерьез не хотел. 

Секрет Виктории Нойман

Последние моменты эпизода «Что я знаю» содержат последний сюрприз — конгрессмен Виктория Нойман, яростная противница Воута и залитый кровью сторонний наблюдатель нападения суперзлодея на Конгресс — на самом деле являются суперзлодейкой.   

И поскольку она способна взрывать головы людей, очевидно, что это она стоит за ключевой атакой. 

Серия не раскрывает ее мотивации, но ее решение убить лидера Церкви, вместо того, чтобы сделать ему одолжение за предоставленную информацию, никому не сулит ничего хорошего. Особенно для бедняги Хьюи, который решил устроиться на работу в ее кампании. 

Что дальше?

Финал второго сезона действительно связывает между собой много неясных концов истории, настолько, что трудно предсказать, что может случиться, когда «Пацаны» вернутся на третий сезон.  

Хотя Стормфронт довольно сильно обожжена и у нее нет нескольких конечностей, она каким-то образом все еще достаточно жива, чтобы ее могли обвинить в нападении на Конгресс и использовать качестве козла отпущения в связи с проблемами с Воутом. 

Патриот клянется, что она будет наказана, а Старлайт возвращается к Семи, очистив свое имя и восстановив оригинальный супергеройский костюм.  

Старлайт и Хьюи, наконец, признают то, что мы все знали — они без ума друг от друга и официально снова вместе. Спустя целый сезон, в котором они изо всех сил снова пытались доверять друг другу, приятно видеть, что кто-то в «Пацанах» получает то, что кажется нормальным счастливым концом, и эти двое заслуживают больше, чем большинство остальных.  

Почти принеся в жертву Райану, Батчер передает мальчика Мэлори и ее команде ЦРУ, несмотря на его опасения по поводу того, сможет ли он стать когда-нибудь лучше своего отца. 

Учитывая, что Райан находится под защитой, непонятно, что будет дальше с Мясником.  Френчи и Кимико, наконец, отправляются в самостоятельное плавание, а Хьюи — к политике, как к законному способу борьбы с Воутом. 

Похоже, что Пацаны какое-то время проведут порознь. Но учитывая заявление Мэлори о том, что у нее есть немного наличных денег для финансирования группы, призванной помогать присматривать за суперзлодеями, кажется маловероятным, что они долго будут держаться подальше друг от друга.

ДАЛЬШЕ: «Пацаны» — что мы знаем о 3 сезоне?