Первое убийство - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Первое убийство» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал Netflix «Первое убийство» рассказывает о школьном романе между Джульеттой и Каллиопой. Все идет хорошо, пока не выясняется, что одна из них — вампир, а вторая — охотница на вампиров.

Джульетта происходит из древнего ордена наследственных вампиров, а Киллиопа является частью семьи охотников на монстров.

Зарождающийся роман угрожает разрушить шаткий мир между двумя древними орденами. Несколько ужасных смертей вскоре повергают все сообщество в панику.

Сериал «Первое убийство» сочетает подростковую драму с темами древнего соперничества. Первый сезон завершается на интригующей ноте. Судьбы многих важных персонажей оказываются неизвестны.

Давайте внимательно рассмотрим концовку первого сезона сериала «Первое убийство» и попытаемся понять, чем все закончилось. Внимание: далее следуют спойлеры.

Содержание 1 сезона сериала «Первое убийство»

Первое убийство

Сериал начинается с того, что Джульетта представляет свою древнюю семью вампиров. Во время посвящения в вампиры она подвергается воздействию заклинаний и глотает капсулы с кровью.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на настойчивость своей семьи, Джульетта не может заставить себя убить другого человека и, следовательно, не может питаться, как обычный вампир.

Когда ее путь впервые пересекается с Каллиопой (новенькой в школе), Джульетта оказывается потрясена. Ее одержимость Каллиопой вскоре приводит к поцелую, который происходит на школьной вечеринке.

Однако Каллиопа выросла в семье охотников на монстров и знает настоящую личность Джульетты. Во время их поцелуя Джульетта пытается укусить Каллиопу, которая в отместку пронзает Джульетту колом.

По мере распространения новостей о зарождающемся романе между вампиром и охотницей на монстров обе семьи начинают беспокоиться.

Каллиопа и Джульетта борются за то, чтобы остаться вместе. В процессе этого они обе совершают свои первые убийства. Однако ситуация становится хаотичной, когда вампиры начинают убивать людей, что приводит к формированию группы линчевателей, известной как MAAM.

Две главных героини неудержимо тянутся друг к другу, даже когда их семьи пытаются держать своих противников в страхе, чтобы избежать тотальной войны между вампирами и охотниками.

Тем временем в ходе внутреннего раскола в семье Джульетты раскрывается, что ее отец, Себастьян, не является чистокровным вампиром. На самом деле он человек, которого превратили в вампира.

Это приводит к ссоре между Себастьяном и его матриархальной свекровью Давиной. В ходе ссоры Себастьян убивает Давину.

Семья держит убийство в секрете, но живет в страхе того, что орден вампиров узнает, что их предводительница Давина была убита. Ранг Давины (Хранительница Изумруда Малкии) переходит к ее дочери — матери Джульетты, Марго.

Концовка 1 сезона: что происходит с Тео?

У Тео, брата Каллиопы, есть смутные воспоминания о том, как его биологическая мать была жестоко убита чудовищем.

Пытаясь найти преступника, он соглашается принять помощь Элинор, коварной сестры Джульетты. Дела идут не очень гладко, и Тео получает ножевое ранение в завязавшейся драке.

Его брат и сестра, Каллиопа и Аполлон, боятся его смерти, но Тео выживает, однако начинает проявлять признаки превращения в вампира.

Отец Тео, Джек, пытается убить его, но молодой человек убегает со своей матерью Талией. В конце первого сезона отношения Джульетты и Каллиопы оказываются под ударом.

Каллиопа обнаруживает, что Джульетта могла приложить руку к превращению Тео в вампира. Каллиопа и Джульетта расходятся, понимая, что любые отношения между ними будут наполнены хаосом.

Заключительные моменты первого сезона во многом связаны с неожиданной судьбой Тео и ее последствиями.

Во время встречи с Элинор Аполлон случайно зарезал Тео. Когда Джульетта нашла истекающего кровью Тео и попросила о помощи, она укусила его, чтобы спасти ему жизнь, превратив его в вампира.

Однако намного позже, когда он начинает испытывать жажду крови, семья Тео понимает, что произошло.

Семья охотников Каллиопы попадает в ужасное положение из-за превращения Тео в вампира.

Семья, известная убийствами вампиров, вынуждена жить по своему кодексу, и, когда Джек готовится убить своего сына, вмешивается Джульетта.

Она объясняет, что Тео, будучи новым вампиром, жаждет крови. А затем она позволяет ему попить кровь из ее руки. Каллиопа видит это. В результате между Джульеттой и Калиопой происходит серьезный разрыв.

Несмотря на попытки Джульетты сдержать семью, Джек остается непреклонным, желая убить своего сына. Талия неохотно соглашается, но затем она помогает Тео сбежать.

В конце концов Тео пропадает, но остается в живых. Однако его жизнь находится в постоянной опасности, потому что теперь за ним охотятся его собственная семья и гильдия.

Поскольку именно Джульетта превращает его в вампира, мы также можем видеть, что между ней и Тео начинает проявляться какая-то форма связи.

Джульетта и Каллиопа расстались?

В финале захватывающего сезона отношения между Джульеттой и Каллиопой рушатся, по крайней мере, на данный момент.

Каллиопа обвиняет Джульетту в том, что она превратила Тео в вампира, хотя последний утверждает, что она сделала это только для того, чтобы спасти его жизнь.

Однако неожиданное обращение Тео — это всего лишь последнее событие в последовательности факторов, которые разлучают Джульетту и Каллиопу.

Их родство очевидно не только для их родителей, но и для древних орденов, которые наблюдают за ними.

Поэтому Джульетта и Каллиопа понимают, что их совместная жизнь, скорее всего, разлучит их семьи. В конце первого сезона, видя разрушения, которые в первую очередь являются результатом их отношений, Джульетта и Каллиопа расходятся.

В последние минуты они обе признают, что их страсть друг к другу настолько сильна, что разрушает их образ жизни.

Таким образом, центральная пара сериала, Джульетта и Каллиопа, оказываются разлучены в конце первого сезона.

Однако они обе по-прежнему испытывают сильное влечение друг к другу, и, учитывая, что их разлучили обстоятельства, продолжение романа между ними все еще весьма вероятно.

Элинор сядет в тюрьму?

Элинор также ждет неожиданная судьба в конце первого сезона, когда она оказывается объектом полицейского расследования.

Для такой уверенной в себе героини, как Элинор, оказаться во власти полицейского детектива — довольно забавно. Однако, несмотря на заверения отца, дела у Элинор обстоят не очень хорошо.

Благодаря ее мстительному брату Оливеру детективы находят коллекцию удостоверений личности Элинор, которые она хранит в память о своих жертвах.

Это столь же компрометирующее доказательство, как и любое другое. Поэтому Элиор скорее всего посадят в тюрьму.

Однако попадание в тюрьму может обернуться для Элинор благом. Старшая сестра-вампир всегда жаждала власти. Получить в свое распоряжении всех заключенных тюрьмы — именно то, что ей нужно.

Элинор обладает определенной властью над разумом своих жертв, что позволяет ей стирать часть их воспоминаний. Используя свои вампирские способности, Элинор вполне могла бы взять под контроль своих сокамерников и создать армию, которая будет выполнять ее приказы.

ДАЛЬШЕ: «Любовь. Смерть. Роботы» — что мы знаем о 4 сезоне?