Пила - Спираль 2 - продолжение - дата выхода

«Пила: Спираль 2» — продолжение: будет ли оно?

«Пила: Спираль» — девятый фильм культовой франшизы «Пила». Далее мы расскажем, что фанаты могут ожидать от следующей кровавой части, если «Спираль 2» будет сниматься.

Фильм «Пила: Спираль» дала поклонникам давней франшизы новый взгляд на старую классику. Так чего же им ожидать от «Спирали 2»?

Пока что фильм «Пила: Спираль» получила неоднозначные отзывы критиков, хотя большинство отмечают, что фильм может дать франшизе новое дыхание, ведь большинство любителей ужасов считали ее завершенной.

Мягкая перезагрузка возвращает фанатов в мир Пилы в новом свете. В отличие от культовой картины «Пила: Спираль» рассказывает о детективе Зике Бэнксе (Крис Рок) и его партнере-новичке Уилле Шенке(Макс Мингелла), когда они пытаются раскрыть серию ужасных убийств, совершенных последователем Пилы, решившим убрать коррупцию из полиции, совершив убийство. Сэмюэл Л. Джексон играет уволившегося из полиции на пенсию отца Бэнкса — Маркуса Бэнкса, который помогает раскрыть дело.

Выход картины «Пила: Спираль» также ознаменовался возвращением режиссера Даррена Линна Боусмана, который ранее снимал фильмы «Пила II – Пила IV». После неудачной попытки перезапустить франшизу фильмом «Пила» 2017 года фанаты неуверенно согласились еще на одну попытку.

COVID-19 отложила выпуск фильма на целый год, что только усилило скептицизм фанатов по поводу того, что франшиза когда-либо получит продолжение, но благодаря звездному составу актеров и уникальному подходу к тому, что сделало оригинальный фильм «Пила» культовым, у фильма «Пила: Спираль» есть потенциал для собственных сиквелов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Выйдет ли фильм «Пила: Спираль 2»?

Шансы на «Спираль 2» довольно высоки. «Пила 10» числилась в разработке, но пока никаких официальных заявлений относительно этого фильма не поступало.

В недавнем интервью звезда и продюсер Крис Рок намекнул, что он готов заняться продолжением «Спирали», но что судьба сиквела будет зависеть от того, насколько хорошо будет воспринят первый фильм.

Рок действительно сказал, что фильм «открыт» для продолжения, и что все возможно. Со смешанными отзывами критиков и в основном положительными отзывами фанатов, а также довольно низким бюджетом, как это обычно бывает с фильмами ужасов, «Пила: Спираль 2», скорее всего, состоится.

Подробности сюжета картины «Пила: Спираль 2»

Пила - Спираль

Конец фильма «Пила: Спираль» оставляет много возможностей для будущих сюжетов. Если Уилл остается невредимым в конце фильма, одно из вероятных продолжений может рассказать о Зике Бэнксе в его стремлении уничтожить человека, ответственного за смерть его отца.

В интервью Esquire режиссер Даррен Линн Боусман продвигал идею того, что в сиквелах картины «Пила: Спираль» будут и другие учреждения, в том числе церкви и крупные фармацевтические компании.

Эта установка открывает потенциал для игры в кошки-мышки между Уиллом и Зиком, поскольку Уилл исследует обстановку в различных коррумпированных учреждениях, чтобы осуществлять свою версию правосудия.

Кто будет играть в фильме «Пила: Спираль 2»?

В «Спирали 2», вероятно, снимется большинство актеров из первого фильма. Поскольку с Уиллом ничего не случится в 1 части, вполне вероятно, что Макс Мингелла вернется, чтобы повторить свою роль нового злодея франшизы.

Крис Рок уже подтвердил, что заинтересован в сиквеле, а это означает, что его возвращение в продолжение уже решено. Франшиза «Пила» известна тем, что в ней происходят скачки во времени и возвращение актеров в воспоминаниях, поэтому увидеть возвращение Сэмюэля Л. Джексона, несмотря на его смерть в «Пиле: Спираль», вполне реально.

Дата выхода фильма «Пила: Спираль 2»

Фильм «Пила:Спираль» вышел в прокат в США 14 мая 2021 года. Оригинальные фильмы «Пила» выходили с разницей в год, а это означает, что фанаты могут увидеть картину «Пила: Спираль 2» к маю следующего года, если перезагрузки будут производиться по старой схеме.

Если решение о продлении будет принято, продолжение может не выйти до конца следующего года, поскольку графики съемок по-прежнему нарушены в связи с Covid-19.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Пила: Спираль» означает на самом деле?