Пираты Карибского моря - пасхалки

Пираты Карибского моря 5 — пасхалки

Пятый фильм «Пираты Карибского моря» получился таким же веселым, как и четыре предыдущих, и это же верно в отношении пасхалок.   Сегодня мы расскажем о самых интересных из них.

Капитан Джек Воробей

Пираты Карибского моря

Не нужно вспоминать капитана Салазара, чтобы понять источник фразы «мертвецы не рассказывают сказок».  Ранее эти слова звучали в оригинальном фильме, а также в третьей картине «На краю света».    

Между тем, фанаты Джонни Деппа должны были порадоваться сцене, которая показывает Джека Воробья в его молодые годы. Благодаря капитану Салазару мы узнали, где, когда и как капитан получил свое прозвище: он победил команду Салазара, отправив их в Треугольник Дьявола, а затем принял на себя командование кораблем и получил компас.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пираты Карибского моря 5 — молодой Джонни Депп: актер, сыгравший Джека

Мы также узнали, как Джек Воробей получил свои необычные аксессуары. После победы на Салазаром, который до этого поклялся перебить всех пиратов в мире, члены команды Воробья подарили ему треуголку и другие «фирменные» вещи.   Так Джек приобрел свой неповторимый стиль.

Кракен не разговаривает

Пираты Карибского моря

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Генри Тернер — сын Уилла Тернера, поэтому он наверняка слышал рассказ о том, как его отец убежал от Кракена в «Проклятии черной жемчужины». Поэтому когда Карина Смит скептически отзывается о Кракене и русалках, Генри говорит: «Кракен не разговаривает». И Генри прав.    

Как известно, Кракен пахнет, как тысяча гниющих трупов. Способ, которым корабль Салазара атаковал другие суда весьма напоминает нападение Кракена.

Обезьянка

Пираты карибского моря

Благодаря статье Reddit, посвященной инсайдерской информации, одно пасхальное яйцо было заложено задолго до дебюта фильма. Отсылкой к японской пиратской манге «One Piece», стала обезьяна капитана Гектора Барбоссы Джек.  Мартышка, как говорят, имеет поразительное сходство с главным героем манга-серии Monkey D Luffy.

Пол Маккартни

Пираты Карибского моря

Не секрет, что Джонни Депп любит рок-звезд — он и сам играет в группе «Hollywood Vampires». Джонни Депп не только скопировал манеры Джека Воробья с Кита Ричардса, но и помог гитаристу Rolling Stones сыграть отца Джека Воробья в «На краю света» и «На странных берегах».      

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во время съемок пятого фильма Депп обратился к одному из сверстников Ричардса — Полу Маккартни: Депп сказал USA Today, что им нужен еще один рокер, который сыграет дядю Джека. Тогда же Депп подумал о легенде «Биттлз» и предложил ему роль.   

Любимая шутка Джека

Пираты карибского моря

Дядя Джека рассказывает анекдот: «скелет входит в бар, заказывает швабру и пиво». Просто, не правда ли?   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пираты Карибского моря 5: шутка про скелет, пиво и швабру

У Деппа есть история, связанная с этой шуткой. Когда он снимался в « Донни Браско», его партнер Аль Пачино много раз рассказывал ему этот анекдот, но Депп никак не мог понять, в чем юмор.  В 2010 году он сказал в одном из интервью: «Аль Пачино считал, что это моя проблема. Я почувствовал себя обладателем низкого IQ. Но потом я, наконец, все понял».  

«Властелин колец»

Пираты Карибского моря

Учитывая, что Орландо Блум играл важную роль во франшизе «Властелин колец», а также в «Пиратах», на протяжении многих лет фанаты пытались связать теориями две саги, а фильм «Мертвецы не рассказывают сказок» предлагает еще один вариант такой связи.      

Карина Смит в одной из важных сцен расшифровывает карту «которую не может расшифровать ни один муж», поскольку, как она говорит, «она не муж». Фанаты «Властелина колец» могут вспомнить момент в «Возвращении короля», когда Эовин точно так же побеждает Ангмара, которого также «не может убить ни один муж».           

Пираты Карибского моря 5 — когда происходят события

Пираты Карибского моря

Когда капитана Джека приговаривают к смерти, ему предоставляется выбор между повешением и новомодной французской казнью — гильотиной. Если предыдущие пираты слабо ассоциировались с историческими событиями (события их происходят где-то между 1720 и 1750 годами), то пятые «Пираты» позволяют точно определить время действия.   Гильотина появилась не раньше 1789 года, а впервые ее использовали в 1792 году, во время Французской революции. Джек также упоминает, что французы изобрели майонез, который начали делать в 1756 году, в рамках празднования победы герцога Ришелье над британцами.  

Кира Найтли снова сыграла Элизабет Суонн

Пираты карибского моря

Кира Найтли подтвердила, что не вернется к роли Элизабет Суонн в будущих «Пиратах».  Поэтому никто не надеялся увидеть Киру в «Мертвецы не рассказывают сказок».    

В конце фильма, однако, мы видим, что Элизабет воссоединяется с мужем на суше, что стало ярким зрелищем.

ДАЛЬШЕ: Пираты Карибского моря 5 — объяснение концовки и сцены после титров