Пираты Карибского моря 6 - продолжение

Пираты Карибского моря 6 — продолжение: будет ли оно?

Сезон летних блокбастеров начался сегодня с премьеры «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок» — пятого фильма франшизы.  Сотни фанатов, одетых в пиратские наряды, пришли на премьерный показ, чтобы посмотреть на Джонни Деппа и Орландо Блума, идущих по ковровой дорожке.  

Пираты Карибского моря

Хоаким Роннинг, один из двух режиссеров фильма, сказал, что внимательно изучил предыдущие картины серии и старался работать в традициях приключенческих фильмов, которые любил в детстве.

«Для нас было важно понять, почему мы так любим Пиратов», — сказал Роннинг. — «Конечно, в фильме есть приключения, зрелища и юмор. Но в первую очередь у него есть сердце. Поэтому для нас было очень важно, вызвать у аудитории подлинные эмоции, и я надеюсь, у нас это получилось».     

В фильме использованы новейшие спецэффекты, позволяющие показать молодого Джека Воробья.

«Мы придумали это на самых ранних стадиях. Мы придумали историю его происхождения. На самом деле мы снимали Джонни, а затем эти сцены целый год обрабатывались на компьютере, чтобы сделать из него юношу», — рассказал Роннинг.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пираты Карибского моря 5 — молодой Джонни Депп: актер, сыгравший Джека

Кевин МакНалли, актер, играющий Гиббса, сказал, что шестилетняя пауза после выхода последнего фильма «На странных берегах» объясняется конфликтом расписаний актеров.  

«Очень трудно собрать всех звезд на одной площадке. Это похоже на на выпас кошек. Это самый длинный разрыв, который у нас был.  С другой стороны, люди как следуют проголодались. Хорошо, что мы сделали эту паузу».  

Что касается того, будет ли фильм «Пираты Карибского моря 6», продюсер Джерри Брукхаймер сказал, что это зависит от поклонников.    

«Если они захотят и Джонни захочет снова сниматься в роли Джека, а Disney выделит деньги, мы возьмемся за дело», — сказал Брукхаймер.   

ДАЛЬШЕ: Пираты Карибского моря 5 — объяснение концовки и сцены после титров