Племена Европы - концовка, ее объяснение и смысл

Племена Европы (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Племена Европы» — немецкий постапокалиптический научно-фантастический сериал, созданный Филипом Кохом.

В главных ролях в сериале снялись Генриетта Конфуриус, Оливер Масуччи («Тьма»), Дэвид Али Рашед и Эмилио Сакрая. Сериал рассказывает историю трех братьев и сестры, которые оказались втянуты в конфликты между различными племенами Европы, которые борются за господство над континентом.

Если вам кажется это знакомым, то да, сериал похож на «Игру Престолов» и «Голодные игры».

После уничтожения мирного племени два брата и сестра разделяются и погружаются в суровые реалии мира за пределами леса, который они называют домом.

Сериал представляет свою мифологию с самой первой серии и не жалеет возможностей для построения мира. С каждой новой серией поднимаются новые вопросы, однако финал сезона не дает ответа на большинство из них. Как и главным героям, зрителям остается разбираться во всем самостоятельно. Но не волнуйтесь, мы дадим вам некоторые ответы.

Обзор первого сезона сериала «Племена Европы»

В 2074 году мировая цивилизация рухнула после загадочной катастрофы, а по всей Европе сформировались микрогосударства.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эти микрогосударства, известные как «Племена» обладали собственной культурой и боролись за господство над континентом. Технологии стали встречаться чрезвычайно редко и приобрели огромную ценность.

Загадочный самолет потерпел крушение возле леса, где проживает мирное племя, известное как «Ориджинс».

После долгих размышлений вождь племени Якоб ведет разведывательный отряд к месту посадки. Дети Якоба (Лив, Киано и Элья) обнаруживают раненого пилота и решают помочь ему.

Недалеко от самолета Элья находит загадочный куб. В другом месте предводитель Ворон (дикое варварское племя) также ищет куб и получает Варваре найти и доставить ему этот артефакт.

В лесу пилот сообщает, что он родом из Атлантии. Он предупреждает о надвигающейся угрозе, которая может уничтожить все человечество.

Он поручает Элье вернуть Куб в Ковчег прямо перед атакой Ворон и убить большую часть племени «Ориджинс». Во время сражения Элье удается бежать, но Якоба и Киано хватают. Лив оказывается раненой, и ее считают погибшей.

Элья прячется в мастерский и знакомится с ее владельцем Моисеем, который спасет его от Ворон.

Лив спасают Кримсоны, военизированное племя, которое доставляет девушку на их базу. Якоба и Киано отправляют в город Браток, столицу Ворон.

Мы узнаем больше о культуре и происхождении Ворон и Кримсонов, пока Киано и Лив исследуют свое новое окружение. Брат и сестра стремятся воссоединиться со своей семьей, и в этом стремлении они сталкиваются со множеством проблем.

Элья сосредоточен на поиске Ковчега с помощью Моисея. В конце концов Лив оказывается вовлеченной во внутреннюю политику Кримсонов. Киано же предстоит выиграть гладиаторский поединок, чтобы заслужить свободу.

В это время Элье и Моисею удается найти Ковчег, преодолев несколько неприятностей.

Чем закончился 1 сезон «Племен Европы»?

В первой серии мы видим, что Лив, Киано и Элья связаны крепкими родственными узами. Они даже обещают друг другу, что всегда будут вместе.

Однако братьям и сестре приходится разделиться, чтобы идти совершенно разными путями. К концу 1 сезона Лив сделала все возможное, чтобы освободить своего отца и брата из Братока.

В финале эти усилия, кажется, должны вот-вот принести плоды, однако план Лив обменять Гриету (Ворону, захваченную Кримсонами) на ее брата и отца терпит неудачу и приводит к битве между двумя племенами.

Лив удается с большим трудом сбежать, и ее спасает племя Фемен. Киано становится фаворитом Варвары и зарабатывает свободу после победы в гладиаторском поединке.

Однако свобода дорого ему обходится, так как для победы ему приходится убить своего отца Якоба.

Элья и Моисей достигают Ковчега, но у Куба заканчивается энергия, прежде чем они получают дальнейшие инструкции.

В момент отчаяния Элья бросает Куб в море. Неожиданно Куб повисает в воздухе, а затем падает в воду.

Из воды появляется большой контейнер. Элья и Моисей входят в него, и начинаются титры. Похоже, героям суждено оказаться в Атлантии, и контейнер, по всей вероятности, доставит их именно туда.

Таким образом, два брата и сестра движутся в различных направлениях, отдаляясь друг от друга.

Лив, вероятно, присоединится к Фемен. Киано сбросил рабские оковы, чтобы присоединиться к рядам Ворон. Кажется, что он им весьма предан. Ну а Элья, похоже, отправился в Атлантию.

Встретятся ли братья и сестра снова? Вполне вероятно. Но их встреча скорее всего не обойдется без конфликтов, ведь Лив и Элья должны узнать, что Киано убил их отца.

Имеется также быстро приближающаяся угроза Черных Орд. Братья и сестра могут запустить объединение разрозненных племен Европы для борьбы с этим врагом.

Что такое Черный декабрь?

Племена Европы

В начале сериала появляется пояснительный текст, из которого становится ясно, что катастрофа под названием «Черный декабрь» уничтожила мировой порядок. Однако из нескольких диалогов мы узнаем, что никому неизвестно, что произошло на самом деле, и у каждого есть свои теории — начиная от кибератак и заканчивая военными вирусами.

Моисей сообщает, что в декабре 2029 года, все, что было связано с технологиями, перестало работать, а 31 декабря последовало глобальное отключение электроэнергии.

Все виды транспорта и коммуникационных систем перестали работать, и мир погрузился в темные века. Слова Моисея — единственная конкретная информация, которую мы получаем на протяжении всего сезона.

Причина катастрофы «Черной декабрь» и виновные в ней люди остаются тайной.

Что такое Куб?

Когда Элья впервые сталкивается с Кубом, этот артефакт представляет собой загадку для него и для зрителей. Позже мы узнаем, что Куб — это часть атлантической технологии.

Пилот из Атлантии сообщает, что Куб может привести Элью ко всем ответам, которые он ищет, включая информацию о Черном декабре. Но чтобы получить ответы, Элья должен вернуть Куб в Ковчег.

Мы знаем, что технологии в мире «Племен Европы» представляют большую ценность, но, по словам Моисея, происхождение Куба превращает его в огромное сокровище.

Помимо этого, Куб также является эффективной системой наведения. Он может превращаться в разрушительную лазерную пушку, а также содержит важное сообщение, которое мы обсудим чуть позже.

Что такое Черные Рои?

Моисей и Элья относят Куб к Амене, подруге Моисея и механику. Ей удается починить артефакт. После активации Куб показывает голографическое видеосообщение, но из него трудно что-то понять, потому что Куб полностью не восстановлен.

Мы можем лучше рассмотреть окрашенные красным кадры, когда Элья активирует Куб перед Брекером, и мы видим человека (предположительно пилота из Атлантии), который исследует неизвестную область.

Зрители могут видеть, как образуются красновато-черные грозовые облака. Они поглощают все на своем пути, становясь все больше и больше.

Эти загадочные кадры не получают объяснения, но мы получаем небольшую подсказку в предыдущей сцене. По пути на встречу с Брекером, Моисеем и Эльей азиатская семья сообщает, что им пришлось покинуть свой дом на Востоке из-за Черных роев.

Они также показывают. что люди, увидевшие Черные рои погибают. Облака, которые мы видим на этих кадрах, могут быть Черными роями и той самой угрозой, о которой пилот Атлантии предупреждал Элью.

Племена Европы

Сериал знакомит нас с мирным племенем Ориджинс, которое живет в лесу. К концу первого сезона это племя оказывается почти полностью истреблено.

Вороны — варварское племя, а Кримсоны — военизированное. В сериале подробно рассказывается о культурах этих двух племен, но об атлантах мы узнаем крайне мало.

Мы знаем, что это наиболее технологически развитое племя Европы и единственное племя, котором удалось пережить Черный декабрь. Кроме этого о племени ничего не известно, включая место его обитания.

Однако в конце заключительной серии сезона Элья и Моисей действительно находят Ковчег, который, возможно, приведет их к атлантам.

В последней серии мы также знакомимся с новым племенем, когда Лив оказывается вовлеченной в войну между Воронами и Кримсонами. Ее спасает всадница, одетая в одежду, вдохновленная одеянием амазонок.

Она представляется членом племени Фемен. Если у сериала будет 2 сезон, мы, скорее всего узнаем больше о племенах атлантов и Фемен.

ДАЛЬШЕ: «Племена Европы» — что мы знаем о 2 сезоне?