Побег - 5 сезон 4 серия - содержание и обсуждение

Побег — 5 сезон 4 серия: содержание и обсуждение

Современные политические реалии сделали 5 сезон «Побега» особенно интересным.  Последние две серии были просто замечательными. Абу Рамаль постоянно норовит предать товарищей. То, что Майклу приходится с ними сотрудничать, придает шоу остроты.

Напряжения добавляли не только бомбы замедленного действия, но и некоторые заключенные, пытавшиеся взять тюрьму по контроль. Мы начинаем переживать за этих героев. Нам хочется, чтобы Майкл помог этим людям.

Удивительно наблюдать за тем, как Майкл работает над решением этих проблем. На прошлой неделе у него был запасной план на случай непредвиденных обстоятельств, но теперь он больше, чем когда бы то ни было боится, что его планы не сработают.  Возможно, это из-за того, что у него есть ребенок и жена.

Непонятно, почему Майкл годами не выходит с ними на связь. Линкольн также был на высоте на этой неделе. Его попытки разблокировать двери тюрьмы оказались бесполезными, но он вовремя пришел на помощь, когда Абу захотил убить Майкла. Линкольн отлично справляется с этой ситуацией.

Похоже, план Линкольна, наконец, сработал, как только C-Note вышел из игры. Все сольные сцены Линкольна в этой серии работали лучше, чем любая из его совместных сцен в предыдущих двух сериях. Особенно интересно наблюдать, как он бежит прямо в тюрьму. Здорово, когда это делает парень, прошедший через Фокс Ривер.

Теодор Бэгвеэлл выступил против Келлермана? Отлично! Это толкает вперед отношения между персонажами. Теодор сумел сфотографировать двоих агентов, которые пытались его убить.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Майклу, наконец, удалось выйти из тюрьмы, но теперь героям нужно бежать из страны, охваченной войной.  Если первая половина 5 сезона копировала 1 сезон, то вторая, похоже, будет подражать второму.