Побег - 5 сезон 5 серия -Рокмонд Данбар - обсуждение

Побег — 5 сезон 5 серия: обсуждение с Рокмондом Данбаром

«Побег»: Рокмонд Данбар обсуждает «разбивающий сердце» выбор Си-Ноута.

Актер также рассказывает о своем неожиданном выходе из сериала «Путь» Hulu. «Это неправильный подход к ведению бизнеса», — говорит он THR.

Как сказал один мудрый человек: «Вы можете увести этого человека с улицы, но вы не можете отнять улиц у этого человека».

Кстати, этот мудрый человек — не кто иной, как Бенджамин Си-Ноут Франклин, один из печально знаменитых заключенных Ривер-Фокса 8, сыгранных Рокмондом Данбаром. Си-Ноут, ставший благочестивым мусульманином за семь лет между выходами сезонов «Побега», стал одним из самых известных персонажей сериала с самого начала шоу, присоединившись к Линкольну Берроузу (Доминик Перселл) в его миссии по спасению Майкла Скофилда (Вентворт Миллер) или «Снежинки», как его называет Си-Ноут.

«Это стиль жизни этого человека», — сказал Данбар The The Hollywood Reporter, когда его спросили, почему Си-Ноут  отказывается  от своей мирной жизни, чтобы спасти Скоуфилда. «Когда кто-нибудь выручает вас, вы тоже поступаете как надо. Когда другому нужна помощь, вы помогаете ему и делаете его сильным. Если вы посмотрите на Си-Ноута, который шел по этому пути достойных поступков, то скажете, что это было правильно».

Но что-то пошло не так,  когда   в последнем эпизоде правильные поступки превратились в неправильные. В конце эпизода Си-Ноут  и несколько беглецов  избежали смерти в разрушенном войной Йемене, но потеряли нескольких друзей в процессе: Майкл и Линкольн отстали, потому что не успели прибежать  к самолету Си-Ноута вовремя.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Отговорка типа — они  не успели из-за забора,  не работает»,— говорит Данбар, описывая моральную дилемму своего героя. —  «Но на данный момент на этом самолете у него есть, по крайней мере, 10 или 12 человек, и ему нужно доставить их в безопасное место. Это одновременно и душераздирающий момент, и страшный, но и захватывающий. У вас всегда есть эти повороты в «Побеге». Вы поворачиваете за угол— и видите солнечный и прекрасный день, и вдруг он становится  абсолютным адом. Как выбраться из этого ада?».

Сериалы Fox никогда не стеснялись убивать своих главных героев, а некоторые члены Fox River Eight умирали в течение всего второго сезона. Данбар был одним из многих постоянных членов команды «Побега», которые в течение второго сезона расстались с сериалом, но в отличие от своих коллег ему был предоставлен редкий счастливый случай, в котором Си-Ноут и его семья были приняты в программу защиты свидетелей. Конечно, он вернулся в законспированную акцию в конце четвертого сезона сериала, не говоря уже о нынешнем пятом сезоне, в котором он был (и до сих пор остается) одним из немногих героев, когда важному персонажу «Побега» было разрешено дальше участвовать в сериале.

«Я был полностью шокирован этим», — вспоминает Данбар о первоначальном выходе своего персонажа. —  «По правде говоря, я помню, как читал сценарий, в котором мой герой вступает в защитную организацию, о которой раньше мне не говорили продюсеры и создатели. Думаю, я был в Майами в гостинице, когда, читал сценарий. Что? Я этого не понимаю. Я позвонил продюсеру режиссеру  «Побега» Кевину Хуксу и сказал: «Меня в защитную организацию? Что происходит?» Он не знал, поэтому он позвонил ребятам и попросил их позвонить мне. Это был тот роковой день, когда я получил известие: «Слушай, мужик, мы не знаем, куда пойдет дальше твой персонаж. Ты  можешь пойти на другое шоу, или вернуться сюда за меньшим контрактом».

«Я очень уважаю их за то, что они на самом деле дали мне возможность пройти пилотный сезон, — продолжает он, — «и не ждать, пока пилотный сезон закончится, чтобы сказать: «Эй, Рок, мы даем тебе меньший контракт. Удачи». Или: «Мы больше не будем использовать вас в шоу, потому что мы не знаем, куда идет ваш персонаж, и мы не можем придумать ничего интересного». Они не дождались конца пилотного сезона, они сразу же сказали мне и дали время на поиски работы в другом шоу. Это была прекрасная ситуация, хотя я был в шоке, что больше не буду участником шоу. Теперь я имел возможность помогать моей семье, имея другую работу, было очень и очень приятно».

Актер говорит, что он в подобной ситуации сейчас. Проведя два сезона в сериале «Путь» в роли агента Абэ Гейнса, Данбар сказал, что ему недавно сообщили, что он не вернется к драме Hulu в течение предстоящего третьего сезона.

«Я больше не в сериале «Путь», и они ждали до начала пилотного сезона», — говорит он. —  «Если честно, это одна из тех вещей, когда вы разговариваете с создателями, разговариваете с продюсерами, и все почему-то волнуются. Я пошел на премьеру второго сезона, и на этой премьере я почувствовал неладное. Потому что я подошел, чтобы сфотографироваться с Джессикой Голдберг, Мишель Монаган и Аароном Полом, а меня заблокировали журналисты из Hulu. И я подумал: «Ооо, это странно». Они говорили: «Нет, вам не надо с ними фотографироваться». Итак, я знал, что что-то случилось. Это было в январе. В социальных сетях я увидел, что шоу было отобрано на третий сезон, а через 30 минут мне позвонил мой агент и сказал, что они не собираются продлять со мной контракт». Как актер и как человек я считаю, что это не правильный способ заниматься бизнесом. Это не здоровый способ вести бизнес, особенно когда кто-то нуждается в этой работе. Я  являюсь лучшим, непревзойденным актером, каким бы я ни был. Теперь я жду третьего ребенка, а потом они говорят, что у меня нет работы! Ну, это круто!».

Имея опыт работы в сериале «Путь» Данбар говорит, что он рассматривает в качестве  следующего шага, руководство проектом мотоклуба East Bay Dragons. Это для него знакомая тема, учитывая годы, которые он провел в байкерской драме FX «Сыны анархии».

«Это  один из первых мотоклубов для темнокожих, — говорит он об  «Оклендских восточных драконах». Я обычно маневрирую   между двумя шоу, или у меня бывает два шоу в одно и то же время. Сейчас я занимаюсь созданием собственного проекта, так что если меня уволят, потому что я сказал, что я собираюсь перейти на что-то другое, но никто больше не раскачает лодку или подвергнет риску финансовое положение, которое я должен поддерживать ради моей семьи».

На данный момент, по крайней мере, Данбар остается живым и здоровым в «Побеге», с четырьмя эпизодами впереди. Есть мало оснований, полагать, что судьба Си-Ноута пойдет на убыль, в конце концов, как говорит Линкольн в этом последнем эпизоде, выжившие члены Fox River Eight уже пережили свою долю болезненных ситуаций.

«Мы непобедимы», — говорит он. —  «Некоторые из нас погибают, как мухи, но что есть, то есть! Вы задерживаете дыхание и ныряете в воду, и, надеюсь, пули пролетят мимо вас».